» Willkommen auf Hardware «

Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,

hab für meine Mutter nen Rechner zusammengeschraubt, nur jetzt hab ich ein Problem...ich weiß nicht, aber ich glaub Netzteil ist zu schwach, aber vllt. kennt sich ja einer von Euch aus:

Also erstma die Rechnerdaten:

Athlon 1400MHZ
256 MB Ram
Radeon 9200SE
20 Gig Festplatte,
CD-Rom Laufwerk,
Diskette

Daten des Netzteils:

OUTPUT 150 W MAX
RED +5V 15A
Yellow +12V 6A
Purple: +3,3V 8A

So zum Problem, also als ich Anfangs den Rechner eingeschaltet habe, war eigentlich fast nicht mal nötig, Netzstecker ein und schon an...ist wunderbar reingekommen ins DOS, blieb aber dann im BIOS hängen, RESET! Danach gleich am Anfangsbildschirm hängen geblieben, ausgemacht, wollte erst nach ein paar mal drücken ausgehen...dann wieder angemacht, Monitor schwarz, kein piepen zu hören.
Bios-Reset gemacht, angeschaltet, kurzes Piep, Monitor wieder schwarz...hoff ich habs gut genug beschrieben....
Auf eine Antwort würde ich mich echt freuen!!
Danke!
:ocinside::ocinside::ocinside::ocinside::ocinside:

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 18:42 am 2. Nov. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ach noch was, das mainboard ist von MSI, K7T Turbo!

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 18:42 am 2. Nov. 2006
N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


Probiere mal anderen RAM wenn es geht, ich hatte sowas auch mal, dass der RAM defekt bzw, inkompatibel zum Board war. Dann piept es auch nicht mehr.

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4787 Tagen | Erstellt: 18:55 am 2. Nov. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also am Ram liegts anscheinend nicht, die CPU kanns ja auch nicht sein, sonst wärs ja von anfang an nicht gegangen..ist ja dann im BIOS hängen geblieben, dann hab ich desn Resetet, dann war der Monitor schwarz, danach Netzwerkkabel raus und wieder rein, isser wieder mit Bild gestartet, dann hängen geblieben, dort wo er Ram und Laufwerke testet, Reset gemnacht, Monitor schwarz, kein Piepen und seit dem bleibt er auch schwarz, was ich auch mach...mist...HIIILLLFFFEEE!!!!

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 21:03 am 2. Nov. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also CPU kanns nicht sein, weil der Kühlkörper ja eigentlich nur warm ist, jedoch nicht heiß, RAM wohl auch nicht....woran kanns nur liegen...? Kann es nicht vielleicht soch sein, das ein 150 W Netzteil zu schwach ist?! Würden dann auch die Symptome des armen PCS dazu passen??

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 21:33 am 2. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


150W sind echtn bissl wenig, das letzte mal hab ich nen so schwaches Netzteil bei nem K6/2-500 gesehn.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 21:38 am 2. Nov. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Glaub ich auch, bei MSI meinen se auch, wenn netzteil zu schwach ist, dann läufts nicht!

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 21:41 am 2. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wo haste diese 150W Ding überhaupt her?
zu der Zeit waren doch schon 300W Standart?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 21:56 am 2. Nov. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ok, hab anderes NEtzteil ausprobiert geht trotzdem nicht...hab mal Graka ausgebaut, kommt dennoch kein Piepton, Ram ausgebaut, auch kein Ton, kann es sein das dann MoBo im Ar*** ist???

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 22:32 am 2. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Möglich, daß eine falsche Spannung es gekillt hat.
Wie kommt man nur auf die Idee, ein System, bei dem alleine die CPU schon locker 70W verbrät, mit einem 150W-NT zu befeuern? :noidea:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 22:42 am 2. Nov. 2006