» Willkommen auf Hardware «

Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Moin...

also ihr seit jetzt meine letzte Rettung, sonst weiß ich echt net weiter....

SYS:
DFI Lanparty Ultra NF4 SLI Expert
2x Asus Extreme N7800GT (256MB) @SLI  (zweite Graka nachgekauft)
Win XP Pro + SP1

So hab alles eingebaut, SLI-Brücke drauf, im Bios SLI aktiviert, im WIN neue Treiber (nf4 & Graka) drauf... dort auch alles aktiviert... hab bestätigung bekommen das SLI aktiviert ist...

So jetz zu meinem Problem... in 3dMark und anderen Benchmarks hab ich jetz weniger Leistung als vorher... das sieht so aus als ob die zweite net funzt... hab aber scho einzeln getestet und da geht sie...

BIOS der Graka's is gleich, bis auf das auf der einen noch nen V-Mod auf 1,5V is und auf der anderen 1,4.... kann mir aber net vorstellen das es daran liegt

brauche dringend Hilfe....


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 4:10 am 4. Okt. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hat das SLI Expert auch diese jumberbänke zwischen den beiden pcie slots?

wenn ja, sind die auf sli gejumpert??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5109 Tagen | Erstellt: 8:13 am 4. Okt. 2006
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


ne, das mobo sollte SLI automatisch erkennen



meinem wissne nach muß man auch im bios nichts aktivieren :noidea:
sollte eigentlich automatisch gehen...
haste evtl. fälschlicher weise am PCIe bus was verstellt?!

ich würd` mal das bios auf default zurücksetzen und nochmal testen.


also ich hatte das board auch mal, allerdings nur nen halben tag, weil mir der NB-kühler dermaßen auf den senkel gegangen is... :gripe:

hatte zwei 7800gtx im sli drauf laufen und kann mich eigentlich nicht dran erinnern, dass ich, außer die aktivierung in den settings vom forceware treiber, was eingestellt hab... :noidea:
das system lief auf anhieb mit sli performance....

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6422 Tagen | Erstellt: 9:56 am 4. Okt. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Supi wenn es bei bei euch auf anhib lief..... aber bei mir ist das nicht der Fall beim Expert gibt es keine Jumper mehr!!! Dort wird alles über das BIOS geregelt....

PS. Stromstecker sind auch alle druf NT is nen Be Quiet P6 600Watt


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 11:14 am 4. Okt. 2006
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


dann versuch mal das bios zu reseten... (wenn nicht schon geschehen)

oder vielleicht hilft es dann alle treiber nochmal zu deinstallieren und zu instalieren .....

das ist was ich machen würde .. weiß aber nicht obs helfen kann...

PS: is das ein mod Bios (schon mal geflasht:noidea:)

(Geändert von profigimp um 11:37 am Okt. 4, 2006)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 11:34 am 4. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Stimmt:noidea:
Wenn du das eine bios schon mal geflsht hast, kann es sein das die dann inne Quere kommen.
Falls du das eine geflasht hast dann lad dir mal die neueste Version runter und flash beide GraKas damit...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6153 Tagen | Erstellt: 12:11 am 4. Okt. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


ich habe nur auf der einen Graka nen V Mod gemacht also.. das BIOS der Graka verändert bzw. die Volt zahlt angehoben....

meint ihr das mit mod BIOS


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 23:39 am 4. Okt. 2006