» Willkommen auf Hardware «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo habe folgendes Problem was ich eigentlich bis Montag Nachmittag gelöst haben müste da der Rechner an jemand übergeben werden soll.

Ich habe eine X800XT von Asus gekauft darauf habe ich den Silencer 5 Montieren wollen der passt auch alles supper.

Nur der Stromstecker vom Silencer 5 past nicht in den standard Lüfteranschluss der X800XT von Asus.

Der Lüfteranschlussstecker vom Silencer ist breiter als der von der Asus X800XT.

Auf der Karte ist noch ein weiterer anschluss der breiter ist und Größer da würde er passen aber der ist 4 Polig und der Anschluss vom Silencer 5 Rev 2 ist nur 3 Polig.

Kann einer Helfen und mir sagen was ich machen kann ???

Bitte keine empfehlungen wie hätteste nen anderen gekauft oder dies oder das.

Ich muss den Silencer 5 Rev 2 auf diese Karte bekommen na ja drauf ist er ja ich meinte den Stromanschluss.


Daaanke an alle schon mal im vorraus


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 14:33 am 3. Sep. 2006
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Stecker abschneiden und den passenten wieder dranknüppeln.
Was anderesw wirst du bis Montag nicht machen können ;)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5568 Tagen | Erstellt: 14:44 am 3. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Kann mann nicht auch den Stecker vom Silencer abschneiden und einen 3 Pin Molex Stecker dranmachen und dann auf den Board den Silencer anschliesen ???

Oder muss der Silencer auf den Anschluss der Grafikkarte ???

(Geändert von Lutschpuppe um 15:01 am Sep. 3, 2006)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 15:00 am 3. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sollte er, wegen Temp-Regelung... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6166 Tagen | Erstellt: 15:10 am 3. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von kammerjaeger um 15:10 am Sep. 3, 2006
Sollte er, wegen Temp-Regelung... ;)




Verstehe nicht was du meinst mit sollte er.

Soll das heisen er soll an den Anschluss der Grafikkarte ???

Wenn ich einen 3 Pin Molex stecker am Silencer machen und dann auf den Mobo anschliese dann dreht er mit voller geschwindigkeit oder ??? was mir aber nicht stören würde da der silencer bei voller Umdrehung immer noch leiser ist als der standard Kühler

Was kann ich sonst noch machen wenn er auf der Graka angeschlossen werden soll ???

Gibt es diese kleinen Stecker die am Original Kühler dran sind irgendwo zu kaufen ?? ich möchte nicht den vom Original abschneiden vieleicht brauche ich den ja noch wegen Garantie.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 15:23 am 3. Sep. 2006
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Natürlich kannst du den Silencer direkt an's Netzteil vom PC anschließen. Ich dachte eigentlich, dass Arctic Cooling mittlerweile sogar Stromadapter für genau diesen Fall beilegt. Vor allem da schon viele Radeons durch den direkten Anschluß des Silencers an die Grafikkarte abgeraucht sind. Anscheinend hat(te) ATIs Stromversorgung Probleme mit Spannungsspitzen, die beim Silencer auftreten können.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5932 Tagen | Erstellt: 15:47 am 3. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na, Asus kocht ja bei Karten immer sein eigenes Süppchen, und das mit den Spannungsspitzen stimmt, hätte ich am Anfang auch nicht bedacht

eigentlich ist es doch Rille wo der Lüfter dran ist, hauptsache er dreht sich und kühlt die Karte?

mein Zalman hängt auch an der Lüftersteuerung vom Netzteil


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6497 Tagen | Erstellt: 16:06 am 3. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Gut also mache ich den Stecker beim Silencer ab und mache einen 3 Pin Molex ´dran.

Muss ich alle drei Pins belegen ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 16:22 am 3. Sep. 2006
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


wenn ich mcih richtig erinnere läuft der silencer nur mit 7V, d.h. das du den nciht direkt am mobo betreiben solltest. Könnte aber auch der VGA Silencer gewesen sein. Check das vorher ab. :thumb:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4028 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5829 Tagen | Erstellt: 18:19 am 3. Sep. 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Also ich mache einen 3 Pin Molex stecker ran und schlese diesen 3 Pin Molex stecker am 5 einviertel Stromstecker an der auch einen 3 Pin Molex stecker dran hat.

Nur hat der Ati Silencer 5 Rev 2 nun 12 oder 7 Volt ???

Noch was beim stromstecker vom Silencer 5 rev 2 wenn man die lötpunkte vom stecker sieht dann ist die reihenfolge der farben gelb , schwarz , rot aber am 3 Pin Molex wenn man ihn reinsteckt sind die farben schwarz , rot , gelb.

Welche Farbe muss auf welche ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 19:07 am 3. Sep. 2006