» Willkommen auf Hardware «

NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Moin Leute,
ich bin am überlegen meinen Ram aufzurüsten allerdings bin ich unentschlossen wie ich das Anstelle.
Habe zur Zeit 2*512 MB DDR400 von Buffalo (Double Sided) und bin unschlüssig ob ich noch 2*512MB oder gleich 2*1024 MB reinhauen sollte, bei 2*512 MB muss das ganze dann jawohl Single Sided sein.
Im Falle das ich 2*1024 MB hole könnte ich den alten Ram bestimmt für 60-70 Euro an meinen Bruder loswerden.
Helft mir bitte die Entscheidung zu treffen.
System: A64 3000+
            MSI K8N SLI Platinum
            x850xt
Der Rechner wird hauptsächlich zum zocken benutzt.
Lohnt es 500er Rams zu kaufen damit die Synchron mit nem 3200+ @ 2500mhz laufen können?
Wie würden sich 2 512 MB single sided module auf die performance auswirken?? 4*DS-Module laufen ja wohl nur auf 333 bzw. 2T oder wie war das??

Danke schonmal.

PS: Ich ziehe es nicht in Erwägung in nächster Zeit auf 775/AM2 umzusteigen, allerdings würde ich gerne wissen wie große Verluste ich zu erwarten hätte wenn ich jetzt 2*1024 MB einbaue und die in nem halben Jahr zwecks Umrüstung auf DDR2 wieder verkaufe??

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 14:07 am 31. Juli 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Da du erstmal nicht vorhast umzusteigen (bei der vorhandenen Hardware sowiso nicht sinnvoll) bieten sich 2x 1024 MB doch an. 4x 512 hat gewisse Einschränkungen und kann probleme geben.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5960 Tagen | Erstellt: 14:36 am 31. Juli 2006
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hmm okay bin mitlerweile auch überzeugt das 2*1024 MB mehr Sinn machen.
Kann mir jemand gute und günstige für mein Mainboard empfehlen?
Machen schnelle Rams Sinn ( hoher Takt oder niedrige Timings)?
Kann man sagen das Rams die niedrige Timings haben hoch getaktet werden können, wenn die Timings herabgesetzt werden und andersrum?
Macht das ganze überhaupt Sinn bzw. werde ich davon was merken außer bei Battlefield 2??
Danke
Edit: :noidea:

(Geändert von NeoN um 19:38 am Aug. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 14:52 am 31. Juli 2006
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Mhh nochma ne Frage, ich zocke zur Zeit ziemlich viel Battlefield 2 allerdings mit 1024mb ram. Hab n 3200+@2500mhz, x850xt, k8n sli platinum und die ingame settings liegen bei 1280*1024@85hertz bei alles höchste außer HDR aus und anti aliasing auch aus, ginge aber noch auf 2x bzw. 4x aber da fängts bei manchen maps gelegentlich an zu ruckeln. Inwiefern könnt ich das ganze verändern oder was würde sich verändern, wenn ich 2gb ram habe?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 12:56 am 15. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nur mal so am Rande, falls du 2x1024 gebraucht suchen solltest.

Ich hab evtl in den nächsten Tagen welche abzugeben. Welche genau das sind, steht im S/B/T. ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 13:02 am 15. Sep. 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


wegen 2gb wird bf2 mit AA trotzdem ruckeln!

zocke auch 1024 auflösung in bf2, da reichen mir 1gb vollkommen aus, bei 1280*1024 und höher, sind 2gb nützlich. glaub beo hat das mal geschrieben, nachdem er auf 2gb umgestiegen ist.

hatte noch nie 2gb in meinem rechner, deswegen solltest du mein posting nur mit vorsicht genießen.


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 14:45 am 15. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zumindestens geht das Laden ne Ecke schneller, und die Ingame Ruckler, vor allem auf Karten wie Iron Gator (da isses unter Deck extrem) oder auf Warlord (hinten am Palast mit den ganzen Büschen) sind weg

is schon sch****e wenn man grad um die Ecke rennt und es laggt, natürlich ist es Ausschlaggebend was man für ne Graka hat (= Auflösung und Details mit denen man spielt) denn wie schon gesagt, also auf 800x600 und Mittel lohnen sich 2Gb net

ach, und die Auslagerungsdatei kann man natürlich aus machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 18:59 am 15. Sep. 2006
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hmm also wirklich brauchen tuh ichs dann wohl nicht, dachte ich immer, weil alle immer sagen 2gb sind in BF2 pflicht. Und sonst bringt das auch echt gar nix?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 10:04 am 16. Sep. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von NeoN um 10:04 am Sep. 16, 2006
Hmm also wirklich brauchen tuh ichs dann wohl nicht, dachte ich immer, weil alle immer sagen 2gb sind in BF2 pflicht. Und sonst bringt das auch echt gar nix?



Ich würde auf jeden Fall 2 GB reinmachen.
Nur sind die Speicherpreise momentan leider sehr hoch...

Ich bin kein ambitionierter Gamer, aber probiere immer mal wieder Demos aus. Fast jedes neue Game belegt mehr als 1 GB RAM mittlerweile. Ob es dadurch zu mehr als nur einem Ladezeitvorteil kommt, sei mal dahingestellt.

Selbst alte Games fressen ordentlich Speicher. Gothic 2 oder Spellforce 1 sind etwa 3 Jahre alt und fressen schon knapp 1 GB bei meinen Einstellungen und meinen Tasks. Die Spiele des Jahres 2007 werden in der Mehrheit 2GB benötigen, um optimal mit allen Details zu laufen. ;)

Wenn Du aber warten kannst, dann warte bei den derzeit aktuellen Preisen...
Wegen eines Spieles würde ich nicht > 100,- ausgeben. Stelle die Texturen von BF2 auf Med. und dann dürfte der Speicher locker ausreichen. Der Unterschied ist im Spielealltag geringer, als man vermutet...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 11:04 am 16. Sep. 2006
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Kann man vlt. eine Aussage treffen, wie der Preis sich da Entwickeln wird?
Also z.B. das der in nem halben Jahr "extrem" preiswert wird weil ihn keiner mehr will oder sehr teuer?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 11:54 am 17. Sep. 2006