» Willkommen auf Hardware «

FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


HI

hab mir ein neues headset gekauft ( sharkoon cosmic 5.1 )
und hab da folgendes problem ! ... meine soundkarte on board AD1980
sollte eigentlich 5.1 unterstützen .. bleibt aber ein stecker über :)

zur auswahl stehn c/s - front - mic - rear hab leider nur 3 anschlüsse naja das eigentlich problem ist das wenn ich mein soundtreiber (Soundmax)  auf 5.1 stelle geht das micro nicht dies geht nur in der standart einstellung.

neue treiber sind wohl nicht zu finden ...

ich benutze XP

und bedanke mich für jede antwort ! :godlike: auch wegen mein stecker problem :D


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 0:12 am 1. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wozu brauchst Du 5.1-Sound beim Headset? Oder ist es ein Sourround-Headset?
Wenn das Board nur 3 Klinkenstecker rausführt, dann kannst Du nur entweder 5.1-Sound hören oder Stereo Ausgang + Eingang + Micro nutzen! Mehr geht eben technisch nicht, auch nicht durch Treiber... ;)
Falls Du es doch brauchst, kauf Dir eine Soundkarte oder eine anderes Board.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 0:29 am 1. März 2006
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


hey danke für die antwort ..

also es is ein 5.1 serround headset :) und ich brauche es für cs

dachte immer 5.1 beinhaltet serround sound und meine soundkarte also die on board soll 5.1 wiedergeben können !

mein haupt problem is halt das ich dann also wenn ich es auf 5.1 schalte das micro nicht geht ... und das is doch sicher nicht normal


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 18:34 am 1. März 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Doch ist es hatter doch grad erklährt bei 5.1 sind 6kanal(5+1) für sound ausgelegt an jedem stecker 2 und wenn de 3 hast macht das 6:lol:
also und das micro hat nen eigenen das funktioniert nur dann wenn du den sound auf stereo hast (außerdem is cs es nur stereo)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 21:40 am 1. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Echten 5.1-Surround kannst Du nur dann gleichzeitig zum Micro nutzen, wenn die Soundkarte 5 Ausgänge (oder bei 7.1-Soundkarten sogar 6 Ausgänge) hat. Ansonsten gibt es eben diese Mehrfachbelegung der Anschlüsse, wo Rear=LineIn und Sub/Center=Micro ist. Mit ein wenig Glück (also je nach Board) und dem richtigen Gehäuse könnte es aber über die Frontanschlüsse klappen. Ansonsten hilft nur eine neue Soundkarte...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 21:58 am 1. März 2006
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


ok :) vielen dank !!! :godlike::godlike::godlike::godlike::godlike:


hab mir gleich ne soundkarte mit 6 anschlüssen gekauft :D


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 23:19 am 2. März 2006