» Willkommen auf Hardware «

Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Hallo!

Ich hoffe jetzt endlich hier Hilfe zu finden...

Ich habe einen Sempron 2800+ (166) auf einem ASRock K7VT4Apro!
Everest sagt das hier:

Temperaturen:
Motherboard 32 °C (90 °F)
CPU 47 °C (117 °F)
Maxtor 6E040L0 36 °C (97 °F)

Kühllüfter:
CPU 2657 RPM
Gehäuse 2377 RPM

Spannungswerte:
CPU Core 1.89 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.03 V
+12 V 12.80 V
+5 V Bereitschaftsmodus 4.82 V

Da ist nix übertaktet oder ähnliches!
Doch empfinde ich die CPU Spannung als viel zu hoch!!
Kann mir da jemand genaueres zu sagen?

Hallo Leute! Hat da echt keiner 'nen Plan von euch???
Ihr seid jetzt dass 3. Forum, wo ich es versuche!
Wenn nicht hier - wo dann???
Ich würde ja gerne mal ein bisschen ocken, aber ich komm da auf 'ne Spannung von über 2V!!
Hier mal noch ein paar Infos was die Bioseinstellungen angeht:

Over Vcore Voltage - disabled
VCCM Voltage - Auto
AGP Voltage - Auto

(Geändert von Slifer um 8:12 am Jan. 12, 2006)


@kammerjaeger

Sonst hattest du doch auch immer kompetente Hilfe auf Lager (bei Treiber.de)
Außer dir scheint da keiner 'nen Plan vom Thema OC zu haben!!!

(Geändert von Slifer um 8:14 am Jan. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 0:36 am 12. Jan. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


also ich glaube 1,65V sind std. ... also is deine viel zu hoch !


was steht denn im Bios? das gleiche oder ließt everrest einfach falsch aus ?

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 9:13 am 12. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


@Henro

Danke für die Antwort!

Im Bios wird das selbe angezeigt bzw. 1.88V

Ich habe gerade den Tip bekommen, das Bios zu flashen!
Habe nur V1.4 drauf und V1.5 ist noch verfügbar...

Ich poste dann das Ergebnis!

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 9:36 am 12. Jan. 2006
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Standard sollten 1.55V sein.

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 9:49 am 12. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


So, hab die Version 1.5 geflasht => NIX!!!:noidea:

Immer noch gleiche Anzeige, auch im Bios!!!

Das kann doch nicht sein! Soll hier irgendwas hinüber sein??
Läuft doch alles!
Irgendwelche :godlike: Mega Experten hier am Start, die noch 'ne Idee haben???

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 10:21 am 12. Jan. 2006
TheNick
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
2075 MHz @ 2250 MHz
45°C mit 1.65 Volt


schau dir mal den prozzi und dein board besser an

bei deim prozzi kannz ja dann nur die L11 oder L8 bruecke sein die da was ueber brueckt was aus deiner sicht dann nicht sein soll hast du mal mit ssl gearbeitet und ihn nicht wieder richtig gereinigt...


oder dein board ist kapput brobier doch mal ne andere cpu und schau ob sie dann auch ueber default vcore liegt!!!

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 10:48 am 12. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Also "rumgebastelt" hab ich weder an der CPU noch am Board!!

Hab noch 'nen Duron hier rum fliegen, dann schau ich mal mit dem!

Hab in 'nem anderen Forum den Tipp bekommen, dass der Sensorchip nicht ok sein könnte (Meßfehler)

EDIT:

Hab jetzt mal die CPU per Jumper auf dem Board auf 133 FSB getaktet.
Müsste die Spannung nicht automatisch weniger sein??
Ist sie nämlich nicht...

(Geändert von Slifer um 11:24 am Jan. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5056 Tagen | Erstellt: 10:56 am 12. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von Slifer um 10:56 am Jan. 12, 2006

EDIT:

Hab jetzt mal die CPU per Jumper auf dem Board auf 133 FSB getaktet.
Müsste die Spannung nicht automatisch weniger sein??




nö, sonst bräuchtest Du beim OC´en ja auch nicht mehr Vcore geben, wenn die CPU automatisch die benötigte Spannung zieht ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 12:50 am 12. Jan. 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt



Zitat von Slifer um 10:56 am Jan. 12, 2006
Also "rumgebastelt" hab ich weder an der CPU noch am Board!!

Hab noch 'nen Duron hier rum fliegen, dann schau ich mal mit dem!

Hab in 'nem anderen Forum den Tipp bekommen, dass der Sensorchip nicht ok sein könnte (Meßfehler)

(Geändert von Slifer um 11:24 am Jan. 12, 2006)



das könnte sein, deswegen sollst du ja auch einfach ne andere cpu testen ;)


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5743 Tagen | Erstellt: 12:54 am 12. Jan. 2006
schtinkesocke
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


Ist bei meinem athlon xp 2400+ und k7s8x genauso. Also ich hab 1.83. Kann man nix machen. Du kannst ja ne mail an asrock schicken. support@asrock.biz

bei mir kam aber nur ne komische antwort die nicht wircklich helfen konnte.


Sehr geehrter Herr,



Wird dieses im BIOS Hardwaremonitor angezeigt oder unter einer Windows Software (nicht empfohlen)



Bitte pruefen Sie auch den richtigen Sitz des Kuehlers am Sockel und CPU.

Eventuell noch etwas Waermeleitpasten zusaetlich dazwischen machen.

Ist der Kuehler auch fuer diese CPU ausgelegt?



Auch bitte folgendes Pruefen, bzw. Einstellen:

- Jumper PS2_USB_PWR auf 1_2 stellen. Netzstecker vorher ziehen.

- Netzteil sollte min. 350Watt betragen

- BIOS mit CLRCMOS Jumper auf Defaultwerte laden (ggfls. aktualisieren)

- FSB der CPU immer per Jumper auf dem Board einstellen, und NICHT im BIOS.

- im vorhandenen FID Jumperblock (Multiplikator) keinen Jumper setzen



MfG



(Geändert von schtinkesocke um 16:46 am Jan. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 16:46 am 12. Jan. 2006