» Willkommen auf Hardware «

tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


kewl, das nächste mal wenn meine CPU mehr Saft will nehm ich andere Wärmeleitpaste ... aber nee, das wird einfach ne StandartAntwortMail sein ..

... ey, aber Schtinkesocke, poste doch mal den Link zu Deinem Topic(du kannst ja anklicken, "nur eigene Topics anzeigen"), da wurde das Problem doch schon diskutiert, vll. hilft das dem Threadersteller weiter ... ich hab schon an Dich gedacht als ich dieses Topic gesehen habe ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 16:55 am 12. Jan. 2006
schtinkesocke
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


Jo

guckste hier

KLICK

(Geändert von schtinkesocke um 21:55 am Jan. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 21:54 am 12. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hallo Slifer! Schön, Dich hier mal begrüßen zu dürfen. :thumb:

Hatte heute viel zu tun, daher hab ich Dein Topic erst jetzt gesehen.

Das kann eigentlich nur eine der folgenden Möglichkeiten sein:
1. CPU defekt -> vergleichbare CPU versuchen und/oder Deine CPU in anderem Rechner testen
2. Mainboard defekt oder liest falsch aus -> sollte sich mit Punkt 1 prüfen lassen
3. irgendein Kurzschluß an den Pins oder den Brücken der CPU -> Sichtprüfung und Reinigung sollten helfen


P.S.: Hoffe, Du bleibst uns ein wenig treu, das KnowHow liegt hier eben auf einem anderen Niveau.... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 23:39 am 12. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Hallo nochmal liebe Ocker Freunde und besonders kammerjaeger!

Also ich hab nun mal einen Duron 1200 reingesetzt und die Spannung wird unter Everest sowie Bios mit 1.82V angegeben!!
Und das dürfte dann definitiv auch zu hoch sein! Oder?
Darf ich dann von einem Boarddefekt ausgehen? ...wahrscheinlich...

Nur frag ich mich jetzt, ob da was falsch ausgelesen wird oder ob die CPU tatsächlich mit dieser Spannung versorgt wird?!?
Wenn dem so wäre, könnte ich dann theoretisch über das normale hinaus takten? Da ich ja eine Spannung von über 2V drauflegen kann.
Also Glück im Unglück?

@schtinkesocke

Das feedback von ASRock ist echt der Hammer!!
Wärmeleitpaste!!! Ja nee is klar!  Von da an wusste ich, die meinen es nicht ernst!!

@kammerjaeger

Ich hoffe doch, man sieht sich noch mal bei Treiber.de!!!!
Hab deine Reaktion zwar nicht so ganz verstanden...aber nun gut!


Ach so, back to thopic => 1.82V ist auch nicht normal oder?


(Geändert von Slifer um 2:36 am Jan. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 0:03 am 13. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Doch, das ist normal. Der Duron 1200 hatte Standard 1,75V (im Gegensatz zu den 1,6V Deines Sempron). Da ASRock immer etwas mehr Saft gibt, sind 1,82V für ihn normal.
Jetzt bleibt also nur noch eine Sichtprüfung der Brücken und Pins. Falls die nix ergibt, steck ihn mal in ein anderes Board. Selbst wenn das Board etwas mehr Saft gibt (so wie beim ASRock), sollten nicht mehr als 1,7V angezeigt werden, wenn die CPU normal läuft. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 0:16 am 13. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Ich hab jetzt noch ein ECS K7S5A hier rumliegen.
Dann pack ich den Sempron mal da drauf und gucke...

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 0:23 am 13. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ok, das Board sollte ihn zwar nicht korrekt erkennen und auch untertakten (FSB266 statt 333), aber die Spannung müßte es erkennen und laufen sollte er auch (als XP1900+ oder so...). :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 0:25 am 13. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


So hab jetzt den Sempron auf dem ECS gehabt und die Spannung war 1.79 ~ 1.80

Also:
Sempron
ASRock = 1.89V
ECS = 1.80V

Duron
ASRock = 1.82
ECS = *gekocht* :dead: (mein Fehler...)

Kann man nun ein Fazit daraus ziehen??

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 1:33 am 13. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja, die CPU spinnt. Ob das nun durch Kurzschluß kommt, kannst nur Du prüfen.
Tausch sie um, solange Du sie nicht auf mind. 2,2-2,3GHz übertakten willst. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 1:38 am 13. Jan. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt



Zitat von kammerjaeger um 1:38 am Jan. 13, 2006

Tausch sie um, solange Du sie nicht auf mind. 2,2-2,3GHz übertakten willst.


Hö??

Und wenn ich sie doch auf mind. 2,2-2,3GHz übertakten will, soll ich sie also nicht umtauschen??

(Geändert von Slifer um 1:43 am Jan. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 1:42 am 13. Jan. 2006