» Willkommen auf Hardware «

Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


denke mal das sieht ganz gut aus :thumb:

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5906 Tagen | Erstellt: 13:53 am 2. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


ZITAT:

@marauder: wieviel energie das ding verschwendet ist mir NOCH egal, ich wohne ja noch zuhause...

Deinen Eltern aber bestimmt nicht...*g*

Mike


(Geändert von Marauder25 um 14:45 am Jan. 2, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 14:23 am 2. Jan. 2006
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz



Zitat von Falcon um 13:53 am Jan. 2, 2006
denke mal das sieht ganz gut aus :thumb:



ist preislich im Rahmen und hat sicher genug Leistung


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 14:29 am 2. Jan. 2006
MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


meint ihr 430 watt reichen zum ocen und digger graka mit 4 hdds + laufwerje usw hmmmm :noidea: denek dqas so ab 500 nicht schlecht wäre. oder nicht:noidea:


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5141 Tagen | Erstellt: 16:01 am 2. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


430W sind auf Dauer zu wenig. Auch wenn sich hier die Geister scheiden, so wird doch durch viele Aussagen von z.B. DFI und den GraKa Herstellern deutlich, dass zukünftig ~500W standard sein werden.

Insbesondere die neueren GraKa Generationen fressen ne Menge Saft und falls jemand irgendwann SLI oder Crossfire betreiben möchte, sind 400W NTs sowieso indiskutabel.

Vielleicht laufen viele Systeme auch mit 430W Marken-NTs OC-stabil, aber wenn denn irgendwann ne neue GraKa reinkommt und das System max OCed wird, dann brauch man sich über Abstürze und frühe Limits beim Übertakten nicht wundern.

Da man für 530W kaum mehr bezahlen muss und son NT normalerweise 2 Jahre ausreichen soll, würde ich definitiv zu nem NT über 500W greifen.

Ich wiederhole gerne nochmal, dass DFI bei Support-Fragen für ihre NF4-Serie mind. ein 480W NT mit nativem 24-Pin vorraussetzt.

Es macht einfach kein Sinn, ein NT am unteren Limit zu kaufen, und die Hardware wird 100%ig anspruchvoller werden bzw. ist es für High-End OC jetzt schon. ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 16:14 am 2. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Im Prinzip hast du ja Recht.
Das war auch mein erster Gedanke,
aber als ich gesehen habe das er noch einen Pentium Mobile benutzt, sah ich keine Veranlassung für ein NT über 500 W.
HDD werden im Schnitt mit 13-19 W berechnet, eine 6800 Ultra mit ca 80 Watt, DVD Brenner 28 Watt... Also ich weiß nicht ob da unbedingt ein Kraftwerk mit über 500 W nötig ist.
Ausserdem ist es auch nicht so gut, wenn ein NT mit großer Leistung ständig "unterfordert" wird. Das "erzeugt" einen niedrigeren Wirkungsgrad, und ist wirtschaftlich gesehen auch unnötig.

Aber wie gesagt wenn das Netzteil noch für dein nächstes System reichen soll, dann kannst du gerne zu einem stärkeren Modell greifen.

Kann aber auch gerne nachgrechnet werden...

http://www.meisterkuehler.de/cms/energieverbrauch.html

PS:
Wer gerne wissen möchte was Shuttle alles mit seinen 350 W Netzteilen betreibt, sollte dort mal gucken.

Mike

(Geändert von Marauder25 um 16:30 am Jan. 2, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 16:26 am 2. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Das der Geamtverbrauch heutiger Systeme natürlich nicht die 400W überschreitet, is klar. Aber man benötigt schon deutliche Reserven, um beim max Übertakten noch genügend Stabilität zu haben.

Abgesehen davon ist die Gesamtleistung eines NT eh zweitrangig fürs Übertakten, entscheident sind die maximal Belastbarkeiten auf den 12V-Schienen. Und die sind nunmal bei NTs mit hoher Gesamtleistung besser proportioniert...

Nun denn, "selbst zu entscheiden ist die einzige Freiheit, die man wirklich hat" :D


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 16:38 am 2. Jan. 2006
Haribomaennchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


ich hatte ja was geghen die neuen Tagans auszusetzen...und zwar is es

folgendes Bei diesem Test

http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=17392

habe ich etwas ausgemacht, dass dieses NT

vollkommen unattraktiv macht !!!

Zitat:
Die Anschlüsse für die Grafikkarten, egal ob nun AGP oder PCIe sind mit einem sehr üppigen Isolierkopf versehen, der bei weit in die Grafikkarte versetzten Anschlußaufnahmen eine Verkabelung unmöglich macht. Wie man auf dem Bild unschwer erkennen kann, fehlen gute 7-8mm, um den Stromstecker sauber einstecken zu können und die Isoliermuffe des Steckers liegt bereits auf der Grafikkartenplatine auf..., eine für uns nicht nachvollziehbarer Zustand, hier sollte Tagan schnellstens nachbessern...

Bild1 http://www.pc-experience.de/Bilder-Reviews/Maxpoint4/tagan.28.jpg
Bild2
http://www.pc-experience.de/Bilder-Reviews/Maxpoint4/tagan.29.jpg
Bild3
http://www.pc-experience.de/Bilder-Reviews/Maxpoint4/tagan.30.jpg

(Geändert von Haribomaennchen um 6:39 am Jan. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 6:37 am 3. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:moin:

ich suche auch ein nt...

- unter 50 €

- mit 24 pin (wenns preislich hinhaut)

- sehr leise

optik (farbe usw), komfort (abnehmbare kabel) und sowas ist mir egal...

:thumb:

edit:

so ein 20 zu 24 pin adapter bringt nix oder, sonst wäre das raptoxx doch okay...

(Geändert von Rulinator um 13:14 am Jan. 4, 2006)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 13:07 am 4. Jan. 2006
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


Enermax Liberty
ELT620AWT
620Watt
12Volt=2x22Ampere
5Volt  =    32Ampere
3.3Volt=   28Ampere

Abnehmbare Kabel

Hab mir das netzteil auch geholt weil mein lc power voll am fiepen und
kurz vorm durchbrennen war.
kann die cpu jetzt wieder mit 1,45vcore fahren anstatt wie vorher mit 1,6.
es hat wenig spannungsschwankungen
und es rockt einfach nur.hat unmengen power
ich kanns nur empfehlen


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 20:04 am 4. Jan. 2006