» Willkommen auf Hardware «

capideluce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo :moin: ,

habe eine Frage :noidea: , möchte mir eine neue Graka holen aber weiß nicht so richtig weiter AGP oder PCI-Express ??? Was geht und was wer optimal.....zocke viel BF2 + BF2 SF :blubb:

habe ein MSI K7N2 Delta nForce2 Board mit 2 Gb Arbeitsspeicher und 3,2 Proz.

Danke für eure Hilfe...naja als Leihe muss man mal die Profis fragen. :godlike:

Grüße Capi

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 14:37 am 28. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


kommt nur ne agp graka in frage..

wieviel kohle steht denn zur verfügung?

würde ne x850xtoder x800xtempfehlen!

(Geändert von poschy um 14:42 am Nov. 28, 2005)


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 14:40 am 28. Nov. 2005
capideluce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


jetzt mal ne dumme Frage,sorry..wieso nur AGP??

naja Geld spielt weniger ne rolle..aber übertreiben will ich es auch nicht :O)

Grüße Capi

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 14:43 am 28. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


weil du ein nforce2 board hast.. das hat nur agp und pci schnittstellen.. keine PCIexpress =)


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 14:48 am 28. Nov. 2005
capideluce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


das es PCI hat wusste ich :thumb: aber nicht den Unterschied..PCI Express :noidea:

noch 1 Frage: :godlike:

muss bei der 800 und 850 extern Stromzufuhr gemacht werden...dachte ich habe so etwas gelesen irgendwo??

oder wie ist das gemeint? *zusätzliche Stromversorgung*

Danke für deine *schnelle* Hilfe------->Antworten

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 14:54 am 28. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


pcie is halt bedeutend schneller =)

ja.. die braucht ne extra stromquelle..
heisst nix anderes als n zusätzlicher molex stecker..

wie n cdromlaufwerk strom bekommt kriegt die graka dann auch strom =)

(Geändert von poschy um 15:01 am Nov. 28, 2005)


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 14:58 am 28. Nov. 2005
capideluce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


na hoffentlich reicht mein 400 Watt Netzteil :-/  nicht das die Karte(Grafikfehler) oder der Rechner in die Knie geht :noidea:

Grüße

P.s. oder neues Netzteil mit mehr Watt holen :noidea:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 15:04 am 28. Nov. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


An deiner Stelle würd ich nicht mehr soviel Kohle für ne AGP Karte ausgeben.

Am besten du versucht dein Alten sachen gut loszuwerden und wechselst zu Sockel 939.

Für AGP siehts sowieso nicht grad rosig bei Graffikarten aus. Die 6800GT+Ultras gehen für 280-320€ weg. Kämen nurnoch die X800ter in frage.

Mein Tip für nen güstiges S939-Upgrade:

1. Opteron 144 oder 146
2. nen güstiges Board, am besten NF4
3. ne Connect 3D X800GTO@XT

Wären im günstigsten fall ca. 360€


Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 15:04 am 28. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


naja.. bei nem sempron sockel a system scheint das wohl sinn zu machen.. aber n 3200+ sollte doch noch genug power haben!


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 15:12 am 28. Nov. 2005
capideluce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


naja ich muss auch schauen das eine 2 GB(2x 1 Gb) Crosair Speicher damit voll laufen oder muss ich mir da keine Sorgen machen....weil jetzt laufen sie Dual und ohne Probs...<----- lange gedauert bis ich gute hatte die voll ohne Probs laufen(2 wochen Händler hin und her,wegen Board))

1. brauche ich ja dann 1 neues Mainbord, Cpu und Graka :-/

2. für mein Board bekomme ich fast nix, für meine Radeon 9600 Pro 128 Mb denke ich auch bestimmt nix :blubb:

3. passt das neue Board in mein Tower, 2 Jahre alt

Fragen über Frageb :blubb: :lol:

(Geändert von capideluce um 15:20 am Nov. 28, 2005)


(Geändert von capideluce um 15:21 am Nov. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 15:18 am 28. Nov. 2005