» Willkommen auf Hardware «

IVI
aus Leipzig
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


WENN du die möglichkeit hast, UCCCs für z.B. 105€ pro riegel zu bekommen, dann nimm die. ob da nun letztlioh 245 oder 250 rauskommt, is ja auch wurscht.
insider-stores gibts net, am besten wäre der laden um die ecke oder n forums-marktplatz

auf den twinnie twister sind recht oft Hynix-Chips verbaut, D43 z.B. oder auch D5. da isses nun leider so, dass die alten versionen auf nForce gut gehen, während die neueren ne kleine katastrophe sind (hab ich selbst erfahren müssen)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 10:13 am 22. Nov. 2005
marqus
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz


wie erkenn ich ob die Chips alt oder neu sind???
ich weiss nur, dass ich die vor ca. 2,5 jahren gekauft habe...

Beiträge gesamt: 721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 13:06 am 22. Nov. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ IVI....

also ich finde timings für den a64 überhaupt net wichtig...habe selber die samsung uccc mit 3,0 4 4 8  2 gb.... und hatte vorher adatas die 250 mit 2,5 3 2 5 mitgemacht haben...und dann getestet zu 3,0 4 4 8.....das ergebnis waren gerade mal magere 60 mb/s bei sisoft...und everest waren es 80 mb/s.....aber wenn man bedenkt dass man so 7100 mb/s hat sind die 80 mb ein witz...und würde ich net soo viel geld zahlen....

hab meine speicher auch auf 3,0 4 4 8 laufen und mit nem opteron 144 @ 2808 mhz laufen und bekomme in super pi mod 1.4 29,914.....ist zwar natürlich net sooo super wie free oder homer sein ergebnis...dafür hat die cpu auch 300 mhz weniger wie von den beiden...aber für das geld denk ich passt das schon


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 14:29 am 22. Nov. 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von CMcRae um 14:29 am Nov. 22, 2005

*schnipp*
also ich finde timings für den a64 überhaupt net wichtig...
*schnapp*



ram-speed is latte, prime juckt keinen. is ja ooch nix neues ;)

relevant sind timings für andere sachen ... vor allem WinRAR und ähnliches (keine ahnung warum, aber da is ultra-sensibel)
mein report zum thema: http://www.orthy.de/orthy/modules.php?name=News&file=article&sid=1386
(sieht beim K8T800Pro, Venice E6 und Opti auch net anders aus, die unterschiede sind minimal)

ich bin auch kein timing-fanatiker ... und auch ich denke: wer 100€ mehr für CL2 ausgibt, hat entweder zuviel geld oder kein anderes hobby ;)


@ marqus: na wenn die 2,5 jahre alt sind, dann haste zu 99% alte chips. gibt ma durch, was auf den chips steht (oder halt aufm sticker)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 14:44 am 22. Nov. 2005
marqus
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke euch,

bitte nochmal in einem Satz. Warum sollte man für das DFI NF4 Board einen Opteron kaufen und keinen Venice? Gibts ausser dem Cache weitere echte Vorteile?

danke,
markus

Beiträge gesamt: 721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 14:48 am 22. Nov. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von marqus um 15:48 am Nov. 22, 2005
Danke euch,

bitte nochmal in einem Satz. Warum sollte man für das DFI NF4 Board einen Opteron kaufen und keinen Venice? Gibts ausser dem Cache weitere echte Vorteile?

danke,
markus



Besser zu OCen!

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6952 Tagen | Erstellt: 14:53 am 22. Nov. 2005
marqus
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz


warum?????????
bitte etwas mehr Info :-)

Beiträge gesamt: 721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 14:58 am 22. Nov. 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von marqus um 14:58 am Nov. 22, 2005
warum?????????
bitte etwas mehr Info :-)



nu schau: der opteron is kaum teurer, kann genau so mit 8 bänken umgehen wie der E6, hat mehr cache und geht oft auf 2,8GHz ... das is (preis-leistungsmäßig) der absolute hammer.
nen Venice E6 auf 2,8GHz zu bekommen, is schon n glücksfall.


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 15:29 am 22. Nov. 2005
marqus
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz


8 Bänke???????Welche 8 Bänke?

Und welchen Opti empfiehlt man da? den 144? Welche Multis haben der144 und 146 zB?
Sorry für die noob Fragen, aber a64 ist noch Neuland für mich.

Beiträge gesamt: 721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 15:54 am 22. Nov. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


mit 8 Bänken meint er:

Singelside Speicher = 1 Bank
Doubleside Speicher = 2 Bänke

2 x 512MB Singelside = insgesamt 2 Bänke belegt
2 x 512MB Doubleside = insgesamt 4 Bänke belegt

Ergo: Wenn du zB. 4 x 512MB DS nimmst, dann hast du schon 8 Bänke die der MemController von der CPU unterstützen muss.Der VENICE E3 zB. unterstützt nur 5-6 Bänke und würde das nicht mehr zulassen und du bekommst ein Piep-Konzert wenn du die alle einbaust.Der VENICE E6 und der OPTERON können aber 8 Bänke verwalten und dementsprechend wirst du dann keine Probs. haben.


Edit: Welchen Opti du nimmst,bleibt dir überlassen da der Unterschied nur der Multi ist.Der 144er hat nen 9er Multi und der 146er nen 10er Multi.Dies ist interessant für Leute die Ihre CPU synchron mit dem Arbeitsspeicher laufen lassen,also 1:1....
Wenn du nen Opti hast der 2,8GHz macht und dazu noch Speicher hast der 280MHz bringt,dann amcht es Sinn den 1:1 laufen zu lassen.Also 10 x 280HT und den Ram auf 200MHz lassen der ja dann automatisch auf 280MHz getaktet wird durch die Erhöhung des HT`s.Das ganze macht ebenfall Sinn da es viele Speicher,Board`s und CPU`s gibt die einfach Probleme mit Teilern haben,die bei einem 144er gesetzt werden müssen.Ebenfalls erhöht sich der Speicherdurchsatz wenn du 1:1 fahren lässt,minimal,aber es gibt ja auch minimallisten unter uns^^

(Geändert von Scare4 um 18:29 am Nov. 22, 2005)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6206 Tagen | Erstellt: 18:24 am 22. Nov. 2005