» Willkommen auf Hardware «

WireSmoker
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
31°C mit 1.65 Volt


Nach dem Bios update von meinem K8N Neo Plat ging nichts mehr.
Habe das mit dem LiveUpdater von MSI gemacht und unter Windows das neue Bios erfolgreich aufgespielt. Danach Neustart -> Monitor bleibt dunkel und geht in den Standby.
Habe daraufhin mehrmals neugestartet. Einmal kam ein blaues Symbol links oben. Ansonsten kein Signal.
erstmal: Was kann ich machen?
Und: ist das normal, dass nach so einem Bios Update einfach nix mehr funktioniert.
Falls das nur bei MSI ein Problem ist, hol ich mir einfach n neues (aber eins, wo man gefahrlos updaten kann). Welcher Hersteller käme da in Frage?


Es ist ein unterschied ob man den Weg nur kennt oder ob man ihn beschreitet.

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 12:14 am 16. Okt. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Haste mal cmos clear gemacht :noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65062 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 12:16 am 16. Okt. 2005
WireSmoker
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
31°C mit 1.65 Volt


Keine Ahnung wie das geht.
Wenn du damit meinst kurz die Batterie rausmachen- das hab ich gemacht


Es ist ein unterschied ob man den Weg nur kennt oder ob man ihn beschreitet.

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 12:21 am 16. Okt. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Dafür gibts nen Jumper guckst Du Handbuch


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65062 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 12:23 am 16. Okt. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hmm, hab da mal gehört das man ab einer bestimmten Rev. nur noch ein bestimmtes Flash Programm nehmen darf.
Oder hast du evtl. das falsche Bios geflasht??
Gabs während des flashens Probleme? Stromausfall? zu früh ausgeschaltet?

Warum hast du das Update gemacht?
Gabs Probleme mit der Grafikkarte?

Du weißt ja, never change a running System!

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5848 Tagen | Erstellt: 12:30 am 16. Okt. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


Hört sich einfach nach nem falschem bios an..

teste mal den bios reset (cmos) wenn das nicht hilft einfach n neues bios chipchen mit neuemstem bios bestellen =)


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 12:43 am 16. Okt. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Wenn Du das mit Batterie rausmachen löschen willst, dann trenne den Rechner vom Strom und nimm sie für ca 30 Minuten raus.
Mit den CMOS Clear Jumper geht es in 5 Sekunden. Rechner vom Strom trennen, umstecken, wieder zurück stecken, Strom dran und wieder einschalten.

Dann weißt Du ob es das richtige BIOS war, das Du geflashed hast. Wenn er nicht mehr an geht, war es wohl das falsche. ;)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6766 Tagen | Erstellt: 12:54 am 16. Okt. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
20 Jahre dabei !


Denke eher nicht, dass es das falsche BIOS war, denn eigentlich erkennen die Flash-Programme das und machen nicht weiter.

Könnte es vielleicht sein, dass es in dem neuen BIOS eine Einstellung gibt, mit der eine deiner Komponenten nicht zurecht kommt, dann hast du allerdings ein Problem.

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7390 Tagen | Erstellt: 13:52 am 16. Okt. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


oder eventuell mit nem instabilem system ( ocèd oder sonsitges) geflashed ?

eventuell fehler ins bios geschrieben?


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6116 Tagen | Erstellt: 14:02 am 16. Okt. 2005
WireSmoker
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
31°C mit 1.65 Volt


So, hab das mal mit dem CMOS Reset gemacht. Hat leider nichts gebracht.
Bios Flash hat alles zu 100% funktioniert. Das neue Beschreiben und das verifizieren, dass das auch richtig is.
Das falsche Bios schließe ich auch aus, da ja mit MSI Updater gemacht.

Das DVD Laufwerk dreht noch. Ich guck mal, dass ich ne CD mit nem Bios brenn, die sich automatisch bootet.

Kann mir jemand noch Tipps geben
Ach ja: Der Grund warum ich geflasht hab ist der, dass mein Mobile Athlon64 nur auf 800 Mhz starten will. Die anderen Multis funkionieren nicht, da ansonsten Windows nicht hochfährt/sich installieren lässt.


Weiß jemand die Jumpereinstellung fürs Löschen des CMOS?


(Geändert von WireSmoker um 15:23 am Okt. 16, 2005)


Es ist ein unterschied ob man den Weg nur kennt oder ob man ihn beschreitet.

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5839 Tagen | Erstellt: 15:18 am 16. Okt. 2005