» Willkommen auf Hardware «

quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


So mein Bekannter hat sich nun dieses Board geholt.
Ich habe keine Ahnung, ob dieses gut oder schlecht ist. Es soll eh nicht übertaktet werden.

Für die CPU stehen nun 250Euro zur Verfügung. Welche muss ich da kaufen? San Diego, Venice oder Newcastle Kern??
Es soll entweder ein AMD 64 3500 oder 3700 rein. Die beiden dürften ja in dieser Preisklasse liegen.

Hab mal bei Geizhals.at geschaut und folgendes gefunden
AMD Athlon 64 3700+ 0.09µ SSE3 Sockel-939 tray, 2.20GHz, 1024kB Cache (ADA3700DAA5BN) für knapp 255 Euro

AMD Athlon 64 3500+ 0.13µ Sockel-939 tray, 2.20GHz, 512kB Cache (ADA3500AW)
maximale Leistungsaufnahme: 89W • Newcastle-Kern für 220 Euro

AMD Athlon 64 3500+ 0.09µ SSE3 Sockel-939 tray, 2.20GHz, 512kB Cache (ADA3500DAA4BP/ADA3500DAA4BW)
maximale Leistungsaufnahme: 67W • SSE3 • Venice-Kern, E3-Stepping oder E6-Stepping 177 Euro

Warum ist der Venice Kern soviel billiger? ISt der schlechter??
Bräuchte paar Empfehlungen von euch; auch noch für RAM. Sollen 2 * 512MB rein nur welche genau?


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6960 Tagen | Erstellt: 10:36 am 13. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


es muss wohl geld im überfluss vorhanden sein!?:lol:

also der 3700+ Sandiego hat einen cache von 1024 - der venice 3500+ hat nen cache von 512 - das zunächstmal zur preisdiff als hauptgrund

und wenn würde ich einen venice e6 nehmen und dann einen 3200+ (preis) oder noch besser einen 3000+ (preis und besseres oc-potential)

das board kann ich nur empfehlen - habs ja selber:thumb:

und das gesparte geld vom cpu würde ich dann in 2x1024 mb ram investieren:lol:

das wäre meine empfehlung:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6092 Tagen | Erstellt: 12:26 am 13. Okt. 2005
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


Was dieses Board anbelangt ...hat ein kumpel von mir auch...jedoch fehlt uns ein treiber dafür...hatten neu installiert und keinen treiber ONLINE gefunden..hat jemand nden TiPP?? :ocinside:


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 16:36 am 13. Okt. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von Mrjean um 17:36 am Okt. 13, 2005
Was dieses Board anbelangt ...hat ein kumpel von mir auch...jedoch fehlt uns ein treiber dafür...hatten neu installiert und keinen treiber ONLINE gefunden..hat jemand nden TiPP?? :ocinside:



Ich kann dir spätestens Morgen die Treiber CD brennen und dir per DL zur Verfügung stellen. Hatte das Problem auch, habe die CD dann aber wieder gefunden!

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6945 Tagen | Erstellt: 16:38 am 13. Okt. 2005
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


HA HA HAAA..je genau...bei meinem Kumpe ist es so das es hier im internat ist und die Software daheim hat anscheinend..

Werd ihn nochma fragen..dann komm ich auf dich zurück ;) THX

Öhhmm..nur nich eins...was sind da alles für treiber drauf?? ich kann nämlich nicht mal den USB port benutzen OHNE !!


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 16:41 am 13. Okt. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von Mrjean um 17:41 am Okt. 13, 2005
HA HA HAAA..je genau...bei meinem Kumpe ist es so das es hier im internat ist und die Software daheim hat anscheinend..

Werd ihn nochma fragen..dann komm ich auf dich zurück ;) THX

Öhhmm..nur nich eins...was sind da alles für treiber drauf?? ich kann nämlich nicht mal den USB port benutzen OHNE !!



USB 2.0 ist seit SP1 Standart!

Sind Treiber für Nforce 3 MB, Sound, LAN und USB drauf! Und Software wie MSI LiveUpdate 3 usw. außerdem noch ein paar PDF's!;)

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6945 Tagen | Erstellt: 17:27 am 13. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


is denn wenigsten ein zugang zum internet vorhanden?

dann kann man sich die treiber auch hier besorgen und viel lesen!

sollte jemand von msi für nf2-boards ne cd haben - da sind auch die nf3 treiber drauf :thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6092 Tagen | Erstellt: 18:02 am 13. Okt. 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


wegen dem ram, das habe ich ihm auch gesagt, aber er will unbedingt mind. 3400+ haben. drunter geht er net.

also einen mit venice kern und e6?!?!

was soll ich denn für ram nehmen??
single side oder double side???

er will hauptsächlich videobearbeitung machen und daher versteh ich auch net, dass er nciht auf 2 gb ram hoch will und lieber einen GANZ KLEINEN (mehr isses wirklich net) abstrich bei der CPU macht.




Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6960 Tagen | Erstellt: 18:41 am 13. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ab dem venice e6 ist es vollkommen egal ob ds oder ss riegel

bei winchester und venice e3 würde ich aufjedenfall mit ss anfangen, da bei einer speicher-ergänzung (irgendwann mal vielleicht) dann mit ds ein problem kommen könnte.

also wenn er unter 3400+ nix anderes will dann entweder den 3500+ venice e6 oder den 3700+ mit 1mb cache;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6092 Tagen | Erstellt: 18:55 am 13. Okt. 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


gut gut und welchem ram könnt ihr mir empfehlen?
macht mal empfehlungen für 2* 512 und 2*1gb

vllt krieg ich ihn irgendwie überzeugt.

preislich sollen 2*512 bei max 100eur liegen


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6960 Tagen | Erstellt: 19:14 am 13. Okt. 2005