» Willkommen auf Hardware «

CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi,

habe ein 2800 AMD Athlon und ein MSI K7n2 Delta nForce2 Board

3 DIMM Steckpätze (2 schwarz) 1 (gruen)

hatte bis gestern 512 MB DDR 333 Ram drauf

habe mir heute 3 x 512 MB DDR 400 von TAKE MS gekauft.

also:

wenn ich 1 x 512 MB reinstecke funktioniert mein Windows und auch wieso ich aufgerüstet habe Battlefield2 (Multiplay)

wenn ich 2 reinstecke (Single) dann geht Windows (naja) und Battlefield2 stürzt bei Multiplay ab

wenn ich 2 reinstecke (Dual) 1 schwarz ...1 gruen Steckplatz dann wie oben

wenn ich alle 3 reinstecke dann wie oben

????

wieso funktioniert alles bei 1 Speicherchip und wenn ich 2 oder 3 reinstecke geht fast nix??

muss ich was um stellen weil ich vorher DDR 333 hatte und jetzt DDR400

bis jetzt habe ich jedes Prob hinbekommen was an meinen PC's war...auch Speicher aufrüsten :-/

P.s. einzeln geht jeder Speicher und es sind alles die selben


Danke Grüße UWe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 21:47 am 4. Aug. 2005
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Klingt so als würden die Speichetimings nicht passen.
Stell mal die Latenzen weniger scharf ein und teste nochmal.

Ach so ... Dual Channel sollte nicht funktionieren mit dieser Konfig.
Liegt daran das auf beiden Channeln die gleiche Menge sein muss.
Z.B. (2x512MB und 1x1GB ; oder 2x 256MB u 512MB)

Ach so und sind die Module Einseitig oder zweiseitig bestückt??


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 21:56 am 4. Aug. 2005
CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


also max geht auf diese Board 3 Gb Ram ....1 GB je Channel???

---> da wer aber auch nicht die Channel gleich groß??? ups ne sind sie ja dann doch :-)

sind einseitig bestückt.....

Danke für deine schnelle Antwort

Grüße



(Geändert von CapideLuce um 22:07 am Aug. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 22:05 am 4. Aug. 2005
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Bei 3GB laufen die dann auch im Single Channel Modus.
Hmmm könnte auch an der Bios Version liegen.
Haste das neueste drauf ??


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 22:07 am 4. Aug. 2005
CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


und wieso geht eigentlich nicht 512 MB (channel1 schwar) und 512 MB chennel3 (gruen .....Dual) ???

irgendwie denke ich ...ich bin doof...sonst klappt auch alles :-(

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 22:09 am 4. Aug. 2005
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Nee ich mein bloß 3x512MB geht nicht
2x 512 MB im Dualchannel (1xgruen 1x schwarz) sollte gehen.
Das es bei dir nicht funzt hängt also entweder an den Latenzen oder am MoBo Bios.
Guck mal ob du ne neue Version findest.
Für K7N2 Delta-L ists 5.7 bzw 5.8 (kein Unterschied bei Speicher).


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 22:13 am 4. Aug. 2005
CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ok danke schaue ich wenn ich zu Hause bin....muss noch arbeiten bis 1 Uhr und dann hänge ich mich an das Prob ran :-/


das mit den Latenzen verstehe ich nie :-/ im Bios war heute glaube was mit 166 eingestellt....aber mit sowas habe ich mich nie beschäftigt am PC....



Danke Grüße Uwe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 22:22 am 4. Aug. 2005
CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


noch ne Frage warum erkennt der rechner die 1,5 Gb und fährt Windows hoch und lässt auch mit sich was machen und wenn ich mein Spiel starte und online gehe und dann mich auf ein Server einloggt bootet er neu??? Sollte er wenn es überhaupt nicht gehen sollte garnicht gehen????


hoffe ich nerve nicht :-/

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 22:26 am 4. Aug. 2005
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Armer Kerl musst jetzt noch arbeiten.

Also stell die Latenzen zur Probe auf
3-4-4-10 (langsam aber stabil)
und den Takt auf 200
Dann teste mal.
Schreib morgen mal welche Bios Version du hast.

*greetz*


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 22:27 am 4. Aug. 2005
CapideLuce
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ok mache ich...Danke fär die Start Hilfe


bis morgen

Grüße Uwe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 22:29 am 4. Aug. 2005