» Willkommen auf Hardware «

TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


kann mir jemand helfen?
und zwar problem ist folgendes.
habe ein abit ic7 mainboard
p4 2.80hgz@4.00GHz
der ram läuft mit 237 oder 190mhz
aber egal was ich mache ich kriege dualchannel nicht aktiviert egal was für rams ich da drauf stecke weder sync noch async kriege ich die dual zum laufen muss man da vieleicht noch was im bios aktivieren?
auf einen intel 875 PBZ laufen die im dual channel modus :'(
das sit so ein drecks mainboard


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 10:20 am 7. Juli 2005
porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Bei 2 Speicher-Modulen Steckplatz 1+3 oder 2+4 benutzen.Dann sollte Dualchannel von selbst beim starten erkannt und benutzt werden.
Falls nicht vertragen sich das Board und Speicher nicht .

Zum testen den originalen FSB einstellen.


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 11:01 am 7. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


ok werde es mal probieren
aber normal müsste das doch gehen weil
auf dem p875PBZ von intel geht es ja auch und das aht den selben chipsatz


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 11:10 am 7. Juli 2005
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jo aber die richtigen steckplätze musst du schon benutzen :blubb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 13:10 am 8. Juli 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


also normalerweise kann man DualChannel doch nur dadurch aktivieren/deaktivieren indem man den Ram in die entsprechenden Stckplätze steckt:noidea:


@TonyKoi: du könntest dich durch etwas anders ausrücken, besonders was den Titel angeht!


Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 13:27 am 8. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


ok ahbe alles probiert
rams auf bank 1+3
bank 2+4
1+2
3+4
1+4
2+3
egal wie ich die rams da drauf stecke es geht nicht
und neuen ram zu kaufen ist vol schwachsinn weil die laufen bei 466mhz noch mit cl2.5-5-3-3 mit 2.8volt :-(


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 13:28 am 8. Juli 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


wo guggste denn überhaupt ob DC aktiviert is?

Drück dich ma anders aus! Dieser Ausdruck lässt zu schnell auf den Horizont eines Menschen schließen...

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 15:21 am 8. Juli 2005
NightRider
aus Worms
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2260 MHz @ 2260 MHz
35°C



Zitat von Philipp Stottmeister um 15:21 am Juli 8, 2005

Drück dich ma anders aus! Dieser Ausdruck lässt zu schnell auf den Horizont eines Menschen schließen...



joa.
ich möchte bezweifeln, dass die mods und admins, das toll finden!
du wärst nicht der erste der wegen so was hier fliegt so weit ich weis.


Gute Musik
Ubuntu!

Beiträge gesamt: 331 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 15:28 am 8. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


ich gucke bei sisoft sandra 2004+2005
dann gucke ich bei everest und aida die zeigen alle nur 64 bit an und 1 kanal und ausserdem nur 3619mb die sec bei 452mhz ramtakt
und das ist eindeutig single channel :-( und die überschrift ist deswegen so weil ich am verzweifeln bin hab mir auch schon ram vom kumpel besorgt waren allerdings nie 2 gleiche dabei aber es geht halt nicht aber auf einen anderen i875 board liefen die alle im dual egal wie ich die gemischt habe.ich habe nun mal keine 2 ganz gleichen wr bis jetzt ja auch nicht erforderlich und ich ahbe eigentlich auch kein bock wieder neue rams zu kaufen weil meine ganz gute taktraten bringen wie oben schon beschrieben und wenn die auf dem anderen board laufen mit dem selben chipsatz dann vertehe ich das nicht hab auch schon andere chipsatz treiber installiert das bringt aber auch nichts


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 15:38 am 8. Juli 2005
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Da jedes Board, auch wenn es das gleiche/selbe ist anders auf Hardwarekomponenten reagiert, kann es gut sein, das die verschiedenen Riegel bei Dir halt nicht im DC laufen, bei einem anderen IC7 vieleicht wieder doch...das wird definitiv an den Speichern liegen!

Versuche doch mal wieder auf Normaltakt zu stellen, also 166-200Mhz FSB ob dann beim Booten DC angezeigt wird, vieleicht schaltet der 875er Dein DC wegen verschiedener RAM´s und zu hohem Takt aus!



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6511 Tagen | Erstellt: 15:52 am 8. Juli 2005