» Willkommen auf Hardware «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Hab en riesen Prob.

Wollte ein Bios-Update durchführen, weil der OnBoard-Sound auf meinem ASUS P4T533-C rumgesponnen hat (im Bios Enabled, aber Sandra sagte Disabled:blubb:).
Das ganze hab ich mit dem Asus Update-Tool gemacht...mit dem hatte ich gute Erfahrungen mit meinem A7N8X gemacht.
Das Bios wurde zwar geflasht, aber beim Verifying kam bei 17% ein Fehler...dann hat der Rechner beim Canceln automatisch resettet.
Und jetz sagt er gar nix mehr...nur die Power-LED blinkt :blubb:.
Die Geräte laufen zwar alle, aber es kommt weder ein POST-Screen, noch ein Piepen oder ne Meldung des SpeechReporters :noidea:.

Brauch ich ein neues Bios???
Wenn ja, gibts da was im Raum Halle/Leipzig/Dessau ???


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 17:15 am 11. Mai 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


such mal auf der bios page nen neues .. vileicht ist da eins was auch per disk installiert werden kann!
Normalerweise kannste die noch Zwangsflashen!

wenn ned kannste auf http://www.bios-chip.de/ gehen und die da nen neues bestellen!


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 17:42 am 11. Mai 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Hotflashen geht auch, aber da brauchste jemanden mit dem selben Board. Beim Hotflashen kannste den alten Bioschip behalten.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 17:52 am 11. Mai 2005
Stuzzy
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


Also ich würde entweder ein Garantiefall beantragen (aber natürlich ned sagen, was es ist ;) ) oder wie schon gesagt ein neues Bios Bestellen. wennde aber interesse hast kannste sonst auch mir mein ASUS A7N8X-X Abkaufen ;) ich brauch das nimmer und es hat noch bis Dezember 05 Garantie

Bei interesse: Im MSN messenger oder im mail unter: stuessirap@msn.com

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5339 Tagen | Erstellt: 18:03 am 11. Mai 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Chefwilli um 17:52 am Mai 11, 2005
Hotflashen geht auch, aber da brauchste jemanden mit dem selben Board. Beim Hotflashen kannste den alten Bioschip behalten.



kannst du mal bitte erklären, wie das so abläuft mit dem Hotflash??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5945 Tagen | Erstellt: 18:05 am 11. Mai 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Du brauchst jemanden mit dem selben Board das auch das selbe Bios hat. Dann bauste das Bios von dem Board, das noch geht in dein Board. Jetzt sollte dein Rechner booten. Nun lädste dir ein neues Bios von der Herstellerseite runter und wechselst bei laufenden Rechner die Biose, also das kaputte in dein Board wieder rein. Und jetzt kannste das Bios aus dem I-Net drüber flashen.

Obs funzt weiß ich nich, aber ich habe schon öffter gelesen das man sowas machen kann. Aber mehr kann ich dir leider ned sagen, weil ich sowas noch nie gemacht hab.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 18:58 am 11. Mai 2005
Mig
aus Göttingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2400 MHz
37°C



Ich habe das mit dem Hotflash schon des oeffteren gemacht und es hat bei mir immer geklappt. (Habe frueher in einer Computerfa. gearbeitet und da sind die Kunden oeffter mal mit sowas gekommen).

Ich habe immer eine duenne Isolierte Ader unter das Bios gelegt und durch die kerben an den Seiten nach Aussen geführt. So kannst du dann dran ziehen und das Bios sollte dir eingegen fliegen. Und das Andere dann vorsichtig und ohne zu verkannten einsetzen. Dann machst du das Update und alles ist wieder io.

Aber hat das Board denn kein DualBios?


Alias R2-D2 düdeldüdeldüdeldü
<--- "Master of the Tea" 2004 & 2005

Beiträge gesamt: 4766 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 20:24 am 11. Mai 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Was is ein Dualbios??? Sind da zwei Biose aufm Board? Was soll das bringen?:noidea::noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 20:34 am 11. Mai 2005
Mig
aus Göttingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2400 MHz
37°C



Das habe ich bei meinem Gigabyte hier. Wenn du das Bios zerschiesst, und du startetst das Board oeffter hintereinander, dann macht der das Biosupdate vom alten Bios auf das kaputt geflashte. Ist wirklich nicht schlecht.


Alias R2-D2 düdeldüdeldüdeldü
<--- "Master of the Tea" 2004 & 2005

Beiträge gesamt: 4766 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 22:55 am 11. Mai 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin:

Thx erstma für den Support :thumb: :ocinside:

@Topic:
Hotflash geht nich, hab kein 2.MB
Dual-Bios hat das MB auch nicht...das gibts nur bei Gigabyte ;)
Garantie geht nicht...das MB is ca. 3-4 Jahre alt (i850E-Chipsatz)
THX fürs Angebot, aba neues MB kommt nich in Frage,weil Rambus... ;)

Solch eine Bios-HP wollt ich auch schon nehmen, aber sind ja die Versandkosten höher, als der Bios-Chip:blubb:


Zitat von poschy um 17:42 am Mai 11, 2005
such mal auf der bios page nen neues .. vileicht ist da eins was auch per disk installiert werden kann!
Normalerweise kannste die noch Zwangsflashen!

wenn ned kannste auf http://www.bios-chip.de/ gehen und die da nen neues bestellen!



Wie meinstn das???
Der Rechner sucht ja nicht mal mehr nach bootfähigen Medien (glaub ich)...zumindest kann ich keine Suchzugriffe erkennen :noidea:

Was hat eigentlich die blinkende Power-LED zu bedeuten??
Bei meinem A7N8X hatte ich das auch manchmal im Betrieb.


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 11:02 am 12. Mai 2005