» Willkommen auf Hardware «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


HIGH DENSITY Riegel laufen idR nicht so gut wie normale...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6293 Tagen | Erstellt: 19:27 am 21. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich hab mal wieder einen typischen Fall von noname-Überflieger gefunden:

Mit einem absoluten Billig-Modul DDR2-PC4300/533, auf dem nichtmal ein Name erkennbar ist und den ich zu 28,- je 512MB erstanden habe, konnte ich problemlos DDR2-667 @Standard-Settings und ohne Spannungserhöhung auf einem ASRock AM2NF4G-SATA2 fahren! Dabei hab ich je nach CPU-Settings bis zu 5,5GB/sec. bei SiSoft Sandra Memory Bench erreicht, also Werte, für die selbst PC2-800 schon kämpfen muß und die sonst nur von PC400 erreicht werde (klick).
Ich werde noch mit weiteren Settings testen, was bei den Teilen noch geht, aber bisher kann man sich wirklich nicht beschweren... :godlike:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 13:23 am 22. Juni 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hast du ne Quelle (link)
was steht auf den chips


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 14:20 am 22. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab sie direkt von einem meiner Großhändler. Auf den Chips steht lediglich:

64x8DDR2 P
-37
0548

und in einer Ecke noch: JVH1

Das ist alles... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 13:14 am 23. Juni 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hmm

Packdichte, Art
und
Prod woche/jahr denk ich ma
wär ma nett gewesen zu wissen ob die alle so die in richtung gehen:)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 13:22 am 23. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn ich Zeit finde, werd ich ein paar mehr davon testen! Hab noch welche hier liegen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 20:59 am 23. Juni 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


jap

thx


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 10:28 am 24. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


So, ein weiteres Paar davon steckt nun in meinem privaten Rechner und macht ohne Spannungserhöhung >6GB/sec. Im Bios den Speicher auf 533 eingestellt, CPU auf 270MHz, Timings auf 4-3-3-10.  :thumb:
Scheinen also alle recht gut zu gehen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 0:01 am 16. Juli 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !


Hi,
ich hab jetzt meinen zweiten Ram Riegel bekommen.
Ich wollte zwei gleiche, damit ich sie als Dual chanel betreiben kann.
Beide sind von VT PC400 512MB.
Blöderweise habe ich nicht auf´s Detail geachtet, der neue ist CL3 und der alte ist CL2,5. Sie sehen auch ganz anders aus.
Kann ich sie trotzdem im Dual Chanel mode laufen lassen?
Wenn ja, wie mach ich das, oder geht das automatisch?

Gruß Dreamtem


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5514 Tagen | Erstellt: 11:37 am 17. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ja die sollten auch im DC laufen;)
einfach im Handbuch nachschauen welche slots im DC laufen und da dann die riegel reinstecken:)

solltest im bios die Timings des lansameren angeben nicht das es zu probs kommt
vllt haste auch glück das der neue die cl 2,5 mitmacht

mfg


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 11:53 am 17. Juli 2006