» Willkommen auf Hardware «

Dreamtem
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Im Handbuch steht leider nichts über DC.

Wo erfahre ich die Timings? Ich hab den 2. Riegel einfach neben den 1. gesteckt.

Ich hab jetzt schon mehrere Benchmark´s laufen lassen und bekomme immer fast die gleichen Ergebnisse wie mit eiem Riegel. Es wird aber überall 1GB RAM erkannt.
Liegt das an der schwachen Graka? Die Benchmark´s testen doch die Gesamtperformance somit müssten die Ergebnisse mit 1GB RAM besser sein oder?

mit 512MB RAM:

Super PI:             57,625 s
3DMark2001SE:   5005
3DMaRK2003:      1023
3DMaRK2005:      211
Aquamark3 :        GFX 852 CPU 4.121  Ges 7.722

mit 1024MB RAM:

Super PI:              57,226 s
3DMark2001SE:   5000
3DMaRK2003:      1020  
3DMaRK2005:      214  
Aquamark3 :        GFX 852 CPU 4.110 Ges 7.722  


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 12:44 am 17. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


du nutzt doch das ASrock K7S8X oder:noidea:

wenn ja
da müssten 2 gleichfarbige slots sein da muss der ram rein damit es im DC läuft;)

bei den von dir genannten benches wirst du nix merken
aber mit mehr ram haste wenger lade ruckler usw

mehr FPS wirst du nicht bekommen (ausser BF2/ Oblivion)

timings = cpuz (googeln)
da stehen auch die timings


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 13:00 am 17. Juli 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Hast recht mit dem ASrock K7S8X, bei mir sind aber alle 3 Slot´s blau.
Gib es einen "RAM Benchmark" der die Ramgeschwindigkeit misst? Dann könnte ich es mit umstecken probieren wo es besser läuft.

Wegen den cpuz werd ich mal googeln.


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 13:08 am 17. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


SiSoft Sandra hat einen und Everest auch


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 13:18 am 17. Juli 2006
Garwain
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi, hab eine kleine Frage:
Ich habe zwei 512 MB Riegel, die im Dual Channel Betrieb laufen und einen dritten freien Slot auf dem Board. Kann ich da ohne Einschränkung einfach noch einen 1024'er reinstecken ohne die Arbeitsweise der anderen Speicherriegel zu beeinträchtigen ?

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 8:57 am 28. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


board, chipsatz:noidea:

<-- glaskugel in RMA :biglol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 10:18 am 28. Juli 2006
Garwain
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Abit AN7 mit nforce 2

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 9:25 am 30. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ja kannst mit 3 riegeln dualchannel fahren

ambesten vom gleichen hersteller / mit den gleichen timings;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5289 Tagen | Erstellt: 12:15 am 30. Juli 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Hab mal ne Frag: zur Zeit habe ich 2x512MB SS Samsung Module auf meinem DFI, nun möchte ich auf 2GB Upgraden, reicht es dann wenn ich 2 weitere Samsung SS Module kaufe, oder zickt der A64 Speichercontroller dann rum? Imho hab ich mal gelesen, dass der E3 Kern maximal mit 6 rows umgehen kann, wenn ich aber nur SS Module einbaue sind es ja nur 4 rows und es müsste funzen, oder?

Aja auf dem Speicher sind UCCC´s drauf.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 11:55 am 2. Aug. 2006
Magic Man
aus Geilenkrichen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2770 MHz mit 1.45 Volt


hey ho

ich hab in meinem bios folgende möglichkeiten fürs ram einzustellen:
CAS
Tras
TRP
TRCD
TRRD
TRC
MA TIMING
BURST LENGTH
Bank Interleaving
Memory Hole


Was bedeutet was?
Was bewirkt was?

Das Austesten muss ich selber....aber wennsch nicht weiß was ich mache, dann lass ichs erstmal...


danke im vorraus


*edit 29.08.06* alle tot hier?

(Geändert von Magic Man um 23:23 am Aug. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 14:55 am 25. Aug. 2006