» Willkommen auf Hardware «

AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Für was ist der 4 pol.quadratische Stromstecker am Mainboard?


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5543 Tagen | Erstellt: 17:46 am 31. Jan. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Zusätzlicher 12V Anschluß :thumb:

Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 17:47 am 31. Jan. 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Startet der PC auch ohne den Anschluss?


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5543 Tagen | Erstellt: 17:52 am 31. Jan. 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


bei manchen Boards ja, bei anderen wiederum nicht... es ist aber sehr zu empfehlen, den stecker anzustöpseln


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6796 Tagen | Erstellt: 18:05 am 31. Jan. 2005
AVM
aus Waldmünchen
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


Ich habe  das Problem das die CPU nicht erkannt wird. Da ich noch ein älteres Netzteil ohne diesen Anschluss verwende, startet das neue Mainboard nicht.Ich denke ohne den Stecker wird die CPU nicht erkannt .
Kann das sein?


<img src="http://i28.photobucket.com/albums/c206/avmster/VanDammage.png" alt="Image hosted by Photobucket.com">

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5543 Tagen | Erstellt: 18:10 am 31. Jan. 2005
SpongerobAMD
aus Schwerte
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Nee. Du wirst ein Board haben was diesen Stecker umbedingt benötigt. Hatte mal ein K7Master von MSI bei dem das so war.

Besorg dir günstig ein Netzteil und teste es damit. ! Dann wird das Problem sicherlich nicht mehr da sein :thumb:

Beiträge gesamt: 755 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 18:14 am 31. Jan. 2005
Barry Burton
aus Würzburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4150 MHz


Ich hab nen MSI Board (für AMD) und wenn ich da den zusätzlichen 12V Hoshi anschließe bringt das garnix. :biglol:

Weil da ist zwar der Anschluss am Board, aber die sind nicht verlötet....
die haben keinen Kontakt zum System. :buck:

Beiträge gesamt: 5904 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 18:26 am 31. Jan. 2005
targetboy
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


lol....das frag ich mich auch schon immer...was dieses häßliche kleine dingen da soll...:lol:
wenn alles geht brauchst ihn nett oder wie? wofür genau noch zusätzlich 12V?? ich frage weil kann sein das die 6800LE den vielleciht braucht um gescheit zu laufen? wegen blackscreens und so? wofür isser genau?

target

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5595 Tagen | Erstellt: 18:28 am 31. Jan. 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Es gibt aber auch Adapter für ältere Netzteile die diesen Stromanschluss noch nicht ham:thumb:

MfG

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 18:47 am 31. Jan. 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Hmm, also mein netzteil hatte komischerweise auch keinen solche anschluss.

ist aber nicht weiter tragisch, da ich einen 4pol. Stecker noch hatte und einfach intern an das netzteil bzw. angeschlossen habe.

das gelbe und der schwarze kabel 2x entweder direkt vom netzteil innen nehmen oder halt direkt von den vorhandenen abzweigen.
jedoch weiss ich nicht wie weit der 12v anschluss dann einen kreis belastet, denn normalerweise bekommen die einen eigenen stromkreis im netzteil.


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6216 Tagen | Erstellt: 18:54 am 31. Jan. 2005