» Willkommen auf Hardware «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hi auch

Hätte da mal ein, zwei Fragen zu Multiprozessor Systeme:

1.) wann bringen die 2 CPUs Vorteile, nur bei speziell für 2 CPUs vorgesehene Anwendungen (meist professionelle Videoprogramme und weiß der Geier)?
2.) wird die gesamte Arbeit (z.B. 10 verschiedene Anwendungen gleichzeitig) vom Board etwa gleichmässig auf die 2 CPUs verteilt oder wie werden die CPUs nun angesprochen?
3.) würde der Pinmod zum MP auch bei meinem Mobile funktionieren?
4.) hab das für Intels schonmal gesehen:  ein Dual-CPU Board für "normalen" Ram, gibt's sowas auch für AMD ?

Ja, das war's erstmal.
Danke schonmal im Vorraus.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 17:31 am 14. Jan. 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Das waren 4 Fragen:lol:
Zu 3:
Habe mal gelesen as es geht. Mann kein einen Mobile normalerweise zu einem Desktop CPU modden, also sollte man ihn auch in einen  MP modden können(wobei der Multi immernoch unlock ist glaub ich).
@other:
Wenns doch falsch ist, korrigiert mich einfach:thumb:


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5604 Tagen | Erstellt: 17:37 am 14. Jan. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


also wenn ich meinen Mobile mit freiem Multi zum MP mache müsste doch zumindest der Multi weiterhin frei bleiben denke / hoffe ich mal.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 19:54 am 14. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


is auch so => mobile zum desktop macht nen desktop mit freiem Multi. Den kann man wieder zum MP machen ;)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5947 Tagen | Erstellt: 20:26 am 14. Jan. 2005
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


zu 1)

Du brauchst mindestens Windows 2000 damit du beide CPUs nutzen kannst. Wann bringt es dir was:

Wie du schon selber gesagt hast, bei Programmen die das können..
Spiele können das eigentlich nicht also merkste hier nicht viel

Wenn du viele Programme auf einmal offen hast wird das normalerweise verteilt.. Was dazu führt das du im Hintergrund z.B. nen Film bearbeiten kannst mit full-speed und nebenbei noch surfen kannst.

Manchmal muss man windows aber eben übern Taskmanager nachhelfen.
Damit wäre Frage 2 auch weg..

zu 4) Je nach Sockel gehen da auch normale DDRs drauf

aber das lohnt nicht.. für das geld lieber eine schnellere CPU, nen bisschen mehr Ram / oder GraKa / oder nen RAID


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17582 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6898 Tagen | Erstellt: 22:05 am 14. Jan. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Danke für die ausführliche Antwort, das hilft doch schonmal weiter  :thumb:

Aber hast recht, das lohnt nicht wirklich weil die AMD Sockel A Multiboards alle auf FSB 266 ausgelegt sind (wie die MPs bis 2.800+ übrigens auch), und das find ich ja mal richtig sch....e.
Hab gedacht ich nehm mir mal eben locker flockig nen 400er Dual CPU Board, hau da 2 Mobile 2.600+ rein und schon sibd's wie durch wundersame Vermehrung 5 GHz, aber das kann ich dann ja schonmal knicken, mist.
Naja, trotzdem vielen merci.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 22:19 am 14. Jan. 2005
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz mit 1.09 Volt


Bei spielen bringts doch glaub auch was oder ? *noch irgendwas dunkel im hinterkopf hab* aber halt soviel ich weiß nur bei OpenGL spielen ...... Quark und evtl noch Duum usw.


Intel Xeon E3-1240v3 delidded | Asus GTX980 | 32 GB G.Skill DDR3-2400 | AsRock Z87 Extreme4 | 1 x 500 GB Crucial MX500 | 3 x 3 TB WD | CoolerMaster G650M | Nanoxia Deep Silence 5 Rev.B

Beiträge gesamt: 1366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6862 Tagen | Erstellt: 12:34 am 15. Jan. 2005
Urmel
aus Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


yo, ich dachte bei allen spielen mit quark3 engine, also müsste es z.b. auch bei call of duty was bringen..

Beiträge gesamt: 748 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6506 Tagen | Erstellt: 13:23 am 15. Jan. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


die Q3 Engine untersützt mehrere Prozessoren, zumindest wenn mans per Console freischaltet!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6664 Tagen | Erstellt: 13:50 am 15. Jan. 2005
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz


eigentlich müssten alle Spiele besser laufen, die auf HT optimiert sind.
denk ich mal:noidea:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 16:37 am 15. Jan. 2005