» Willkommen auf Hardware «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich habe ein sehr großes Problem und brauche ure Hilfe!

Undzwar hat meine Schwester mit Gewalt versucht das Monitorkabel, das abgefallen war und vorher schon Probleme hatte, wieder reinzudrücken. Dabei sind aber viele Pins verbogen wurden und eins sogar leicht abgebrochen, nun sehe ich mein Bildschirm nur in Gelb/Grüner Farbe.

Das Problem ist nun, dass mein Kabel hinten am Monitor befestigt ist und ich es nicht einfach so austauschen kann, wie soll ich jetzt vorgehen? Zum wegschmeißen wäre es mir zu teuer.

Ich hoffe mir kann jemand helfen

Frohe Weinachten


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6107 Tagen | Erstellt: 15:24 am 25. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


um wirklich sicher zu gehen würde ich nen radio und fernsehtechniker fragen (oder nen kumpel der gut löten kann), der kann dann bestimmt für wenig geld nen neues kabel ranmachen.

kannst es natürlich auch selber probieren (würds aber lieber machen lassen).


Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7121 Tagen | Erstellt: 17:10 am 25. Dez. 2004
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Vielen dank für deine Antwort aber woher krieg ich solch ein Kabel und wie Teuer würde das kosten ???


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6107 Tagen | Erstellt: 17:16 am 25. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


Reichelt, Conrad, Local Computer Store (LCS)

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7121 Tagen | Erstellt: 17:22 am 25. Dez. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


ich hatte ein ganz ähnliches Problem. Ich hatte nen Kabelbruch, so dass ich nur noch bestimmte Farben sehen konnte. Hab es so gelöst:

Moni aufgemacht (natürlich wenn der ausgeschaltet ist!!!) und hab den Stecker mit dem das Kabel auf der Platine gesteckt war abgemacht und alles durchgemessen.

Dann hab ich einfach das Kabel durchgeschnitten und die richtigen Pins an eine VGA-Buchse gemacht, so dass ich ein einfaches VGA-Kabel benutzten kann.

Ist ein bisschen umständlich, das ganz genau bis in jedes Detail zu erklären. Aber etwas so sollte es gehen:thumb:

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 17:57 am 25. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt



Zitat von Gibtnix am 17:57 am Dez. 25, 2004
ich hatte ein ganz ähnliches Problem. Ich hatte nen Kabelbruch, so dass ich nur noch bestimmte Farben sehen konnte. Hab es so gelöst:

Moni aufgemacht (natürlich wenn der ausgeschaltet ist!!!) und hab den Stecker mit dem das Kabel auf der Platine gesteckt war abgemacht und alles durchgemessen.

Dann hab ich einfach das Kabel durchgeschnitten und die richtigen Pins an eine VGA-Buchse gemacht, so dass ich ein einfaches VGA-Kabel benutzten kann.

Ist ein bisschen umständlich, das ganz genau bis in jedes Detail zu erklären. Aber etwas so sollte es gehen:thumb:



denke aber bitte daran dass ein monitor auch nach stunden noch lebensgefährliche spannungen und ströme haben kann. bitte unbedingt vor die elkos entladen!!

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7121 Tagen | Erstellt: 18:03 am 25. Dez. 2004
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ehmm was ich noch wissen wollte, undzwar woran liegt es, dass ich nur GELB/Grüne Farbe sehen kann ? Weil allgemein Pins verbogen sind, oder kann es auch sein, dass es ein Pin für genau die Rote Farbe gibt?  Weil ich hatte das Problem vor kurzem und da hat ein Freund vn mir an den Pins rumgebastelt und dann kam die richtige Farbe wieder und ich möchte jetzt wissen, ob es was bringen würde, da weiter rumzubasteln oder kann es auch sein, dass genau diese Pin abgebrochen ist?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6107 Tagen | Erstellt: 21:43 am 25. Dez. 2004
insider99
aus dem untergrund
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 1.60 Volt


ersetzt doch die oins wenns geht. oder post am besten mal n pic von dem kaputten stecker.


Werbefläche zu Vermieten

Beiträge gesamt: 1747 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 0:44 am 26. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


oder kauf dir ganz einfach nen neuen stecker und löte die strippen ordentlich dran. das könnte auch schon gehen. dann brauchst du kein ganzes kabel zu nehmen. die stecker bekommst schon für nen € im handel.
vll. gehst ja schon so.

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7121 Tagen | Erstellt: 9:47 am 26. Dez. 2004
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke für euro Antworten!

Ich werde später hier noch ein Bild posten.

hmm löten ist nicht so mein ding, aber wie ersetze ich die Pins, wahrscheinlich auch löten oder?

Naja egal ich poste erstmal ein Pic, dann werde ich wohl merh wissen oder ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6107 Tagen | Erstellt: 12:51 am 26. Dez. 2004