» Willkommen auf Hardware «

tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


Hallo Leute,

ich wollte gerade ne neue festplatte an mein mainboard (intel 440bx/2k) des htpcs ranhängen. dabei habe ich gemerkt, dass er immer bei diesem kasten bilschierm beim hochfahren, wenn er die laufwerke sucht, bei der festplatte stehen bleibt.
mit ner anderen 80ern auch.

was nu?
gehts mit bios update?
wenn ja woher bekoome ich das  und wie mach ich es drauf?


thx 4 help
mft tam


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 17:04 am 12. Dez. 2004
Athlonxp2800
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3200 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.200 Volt


hat bei mir auch geklappt konnte deshalb halt 120 gb (vll.auch mehr)erkennen
mein board gigabyte bxa (auch mit bx chipsatz)
Also machs ruhig

Beiträge gesamt: 530 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6335 Tagen | Erstellt: 17:36 am 12. Dez. 2004
tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


echt? gut.
wenn ich jetzt nur noch wüsste, wie man sowas macht und woher ich sonen update bekomme.


(Geändert von tam um 19:25 am Dez. 12, 2004)


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 17:57 am 12. Dez. 2004
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz


Gibt's mit Sicherheit auf der Webseite des Mainboardherstellers.

Beiträge gesamt: 2306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 18:11 am 12. Dez. 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Im Bios muss man eigentlich zuerst mal die Festplatte erkennen lassen.

(Geändert von Kosmonautologe um 19:53 am Dez. 12, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6491 Tagen | Erstellt: 19:40 am 12. Dez. 2004
tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


versteh ich net?


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 20:15 am 12. Dez. 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Ich weiß jetzt nicht ob man vor dem Booten ins Bios kommt, aber jede HD muss eigentlich vom Bios erstmal erkannt werden:

- man geht z.B. beim Award Bios mt Entf. Taste ins Bios wenn der Rechner bootet
- dort müsste es eine Option geben bei der das Bios die HD erkennt

Wie der Eintrag lautet weiß ich nicht. Ist glaube links oben der dort wo die Laufwerke stehen, dort gibts glaube die Option. ;)

www.bios-kompendium.de

P.S.

N Bios-Update kann der HD-Erkennung trotzdem nützlich sein. ;)

(Geändert von Kosmonautologe um 20:23 am Dez. 12, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6491 Tagen | Erstellt: 20:22 am 12. Dez. 2004
Athlonxp2800
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3200 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.200 Volt


funzt super mit meiner 120 gb festplatte als fileserver :) :thumb:
finde heraus welches mainboard es ist  und geh dann auf die seite deines mainboard herstellers...
wird schon klappen
konnte ja nichtmal windows 98 installieren vorher..wegen acpi
jetzt klappte sogar windows xp mit 256 mb ram und ner 450 mhz celeron cpu....

Beiträge gesamt: 530 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6335 Tagen | Erstellt: 21:51 am 12. Dez. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Also nenn Bioosupdate wäre hilfreich, vergiss den Shice mit Platten erkennen. Wenn das BIos nur bis 40 kann, gehts nicht weiter. Nun ja, updaten (Boardhersteller) oder nen seperaten PCI controller anschaffen.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6434 Tagen | Erstellt: 20:32 am 13. Dez. 2004
tam
aus Beckedorf
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1836 MHz @ 1836 MHz


ja  ok ich versuch das die tage mal, hab im moment nicht so viel zeit.
wird schon klappen, sofern ich halt ein passendes dafür finde:thumb:


mfg tam


AMD Barton 2.5 - Elitegroup N2u400-A - 512 twinmos 400mhz - 9800pro powercolor // MacBook - 2Ghz Dualcore - 1gb Arbeitsspeicher - 80gb Hdd // HTPC - 700Mhz Amd - geforce 2 mx400 (passiv)

Beiträge gesamt: 355 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6326 Tagen | Erstellt: 23:50 am 13. Dez. 2004