» Willkommen auf Grafikkarten OC «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Moin, wollt euch mal kurz was zu ner Graka fragen und zwar ist das ne Sapphire HD4850 mit Single Slot Kühler. Hab die gestern im Tausch gegen ne 3870 bekommen ;)

Hab sie jedenfalls auf ein Jetway M26GT3SVP gesteckt, doch sie wird extrem heiß, so heiß, dass Windows nicht mehr reagiert! Nur der Mauszeiger lässt sich noch bewegen! Treiber habe ich im abgesicherten Modus installiert, da läuft sie übrigens auch, nur im normalen Modus ist nach ner halben Minute Feierabend.

Was kann denn das sein? Bei ihm ging sie noch, hab sie auch eigenhändig ausgebaut..

Und noch was. Er hat die Rechnung verschlampt, könnte ich sie trotzdem bei Sapphire reklamieren? Immerhin kam die Karte ja erst Mitte 2008 auf dem Markt, müsste also selbst wenn am Release Tag gekauft noch ne ganze Weile Garantie haben..?

THX :)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2089 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6027 Tagen | Erstellt: 11:08 am 5. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


was heisst heiss?

dreht der lüfter mit auf? welchen takt hat die karte unter win?

kannst ja nen lüfter hinbasteln, der beim kühlen hilft um zu schauen obs wirklich die hitze ist.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6716 Tagen | Erstellt: 11:25 am 5. März 2009
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Also, das ganze PCB ist verdammt warm, den Kühler hab ich ausversehen kurz angefasst und der war richtig heiß. Im Windows komme ich gar nicht dazu irgendwas zu machen, schaffe es grad so den Arbeitsplatz aufzumachen, bevor er einfriert.. Sie dreht aber den Lüfter auch nicht auf..

Hab noch ne HD3870 hier liegen und wenn ich die einbaue ist alles Super, die wird auch nicht annährend so heiß, hat aber auch nen viel dickeren Kühler drauf (MSI).


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2089 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6027 Tagen | Erstellt: 11:29 am 5. März 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Hab meine Karte nach der Norskit Pleite auch direkt zu Sapphire geschickt.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 15:51 am 5. März 2009
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hast du Chance, mal den Lüfter direkt ans NT zu klemmen ohne viel zu basteln?


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17547 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6704 Tagen | Erstellt: 17:30 am 5. März 2009
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Komisch, beim Kollegen wieder eingebaut und geht ohne Probleme.. Heiß wird sie genauso, der Kühler ist eigentlich lächerlich für die Karte, aber sie rennt wenigstens.. Werde die wohl noch in nem dritten PC testen und dann verkaufen, vielleicht ist mein Board irgendwie inkompatibel..??


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2089 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6027 Tagen | Erstellt: 23:02 am 5. März 2009
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hmm, fällt mir spontan ein:

ist seine gehäuse belüftung besser als deine?

hast du unter windoof standard taktraten drinne gehabt oder hat irgend ein hintergrund tool deine "alten" taktraten (sprich der alten karte) nutzen wollen?

mehr fällt mir zu dem paradox nämlich nicht ein, sry :noidea:

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5508 Tagen | Erstellt: 20:29 am 16. März 2009