» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Hi. Ich hab seitdem ich Windows Vista Home Premium 64bit installiert habe diese Problem : Sporadisch wird der Bildschirm schwarz, sekunden später meldet Vista in ner Popup meldung das Komponente xy einen Fehler verursacht hat und wiederhergestellt wurde. Ab und an passiert es aber auch das ich entweder einen "irq not less or equal" BS bekomme oder das Bild einfach kurz "zusammenfällt" in ein wirres buntes Muster und der PC dann resettet.

Google zeigt  mir das es sich anscheinend um ein verbreitetes Problem handelt, gibt mir aber keinen konkreten Lösungsvorschlag.

Kennt das jemand von euch und gibt es dazu vielleicht einen Workaround ?

Beiträge gesamt: 14921 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6653 Tagen | Erstellt: 9:33 am 30. April 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


sp1 drauf ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6463 Tagen | Erstellt: 13:59 am 1. Mai 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


jep

Beiträge gesamt: 14921 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6653 Tagen | Erstellt: 16:57 am 1. Mai 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hatte gestern mal wieder ein ähnliches Problem, konnte Treiber nicht laden bla..bla...Problemlösung installieren Sie neuen Treiber:noidea: hatte den 8.4 Catalyst drupp und habe den Hotfix installiert für 3DMarkVatage, naja funktioniert trotzdem:lol:
@Henro, meine was im Netz darüber gelesen zu haben, dass es wahrscheinlich am SP1 liegt, aufgrund einiger solcher Fehler wurde das SP1  Autoupdate gestoppt, wegen ähnlicher Fehler wird auch XPSP3 zurückgehalten


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 8:37 am 2. Mai 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


also ich hab mitlerweile zumindest n ansatz gefunden :



- das System in den abgesicherten Modus starten

- Windows-Taste + R drücken (ruft das Fenster “Ausführen” auf)

- Die Anweisung “Services.msc” eingeben und mit Enter bestätigen

- den Dienst “ATI External Event Utility” suchen, mit der rechten Maustaste auf den Eintrag klicken und aus dem Kontextmenü die Option “Eigenschaften” wählen

- In dem sich darauf öffnenden Fenster die Schaltfläche “Beenden” betätigen und anschließend aus dem Pulldownmenü der Option “Starttyp” den Eintag “Deaktiviert” auswählen

- Die Änderungen durch einen Klick auf “OK” übernehmen

- Abschließend einen normalen Neustart des Systems durchführen



Hab seit 2 Tagen keinen Absturz mehr gehabt ... aber mal schauen wie langzeitstabiel diese Lösung ist ;)

Beiträge gesamt: 14921 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6653 Tagen | Erstellt: 13:25 am 2. Mai 2008
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Dieses Prob liegt nicht an SP1...ich habe dieses Problem mit meinem Läppi vorher ohne SP1 und nun mit SP1!

Also liegt es wohl an was anderem.


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 15:54 am 3. Mai 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Paseoboy um 15:54 am Mai 3, 2008
Dieses Prob liegt nicht an SP1...ich habe dieses Problem mit meinem Läppi vorher ohne SP1 und nun mit SP1!

Also liegt es wohl an was anderem.



ja hatte das verwechselt, ging bei dem Fehler um die Businesseversionen :blubb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 21:58 am 3. Mai 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


so es hat sich natürlich nix verbessert ... vor allem wenn z.B. VLC läuft wenns grad passiert dann kann sich der Treiber häufig nicht mehr fangen und der PC wird resettet :(

is echt nervig.

Beiträge gesamt: 14921 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6653 Tagen | Erstellt: 11:17 am 5. Mai 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


nur mal um eine stimme dazuzupacken, auch mir passiert das.

nvidia 8800gts g80 treiber 169.25, es war vor und nach SP1 der fall, bisher ist allerdings alles gut gegangen, kein reset.

weis mittlerweile jemand mehr darüber?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 18:46 am 29. Mai 2008
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


habt ihr schon andere treiber versucht ?

laptopvideo2go.com

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5506 Tagen | Erstellt: 20:08 am 29. Mai 2008