» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Der Optimierer um 22:20 am Juli 7, 2008
Hi,

habe mir heute mal Crysis aus der Videothek geholt.

Hab es mit 1680*1050 gespielt. FRAPS läuft damit ja irgendwie nicht, daher weiß ich leider auch die fps nicht.



Hat Crysis nicht auch einen integrierten Framecounter? Der sollte über Konsolenbefehl zugänglich sein...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6092 Tagen | Erstellt: 22:59 am 7. Juli 2008
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


im binary verzeichnis ist ein cpu und gpu benchmark als .bat, der looped automatisch 4 mal durch.

genauer. crysis.verzeichnis -> bin32 -> benchmark_gpu.bat


edit: bei techpowerup gibts ein oc tool für 48xx karten, kann auch temps auslesen
news pcgameshardware

(Geändert von rage82 um 0:24 am Juli 8, 2008)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18005 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 23:34 am 7. Juli 2008
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt



kammerjaeger  Erstellt 22:59 am Juli 7, 2008
Zitat von Der Optimierer um 22:20 am Juli 7, 2008
Hi,

habe mir heute mal Crysis aus der Videothek geholt.

Hab es mit 1680*1050 gespielt. FRAPS läuft damit ja irgendwie nicht, daher weiß ich leider auch die fps nicht.


Hat Crysis nicht auch einen integrierten Framecounter? Der sollte über Konsolenbefehl zugänglich sein...



hat es, der befehl war glaube ich

r_displayinfo 1

und die konsole wurde glaube ich mit ^ geöffnet

@ Der Optimierer kannst du damit mal testen wieviel FPS du hast

oder eben so wie es rage82 gesagt hat, das würde mich echt mal interessieren

(Geändert von isnoguter um 9:51 am Juli 8, 2008)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 9:50 am 8. Juli 2008
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Moinsen!

Habe eure Tips mal ausprobiert.

1680*1050, 4xAA, alle Settings auf hoch

Der Frame Counter zeigt mir zwischen 27 und 33 fps wenn man durch den Dschungel unterwegs ist. Bei Kampfszenen dropen die Frames allerdings auf 21 bis 25. Mir erscheint das Spiel allerdings flüssig. Ich würde es auf diesen Settings auf jedenfall spielen.

Der Gpu und CPU Benchmark macht 4 Loops und stützt beim Laden der 5ten ab :noidea:. Daher habe ich kein wirkliches Ergebnis. Die Frames während des Benchmarks liegen beim GPU zwischen 22 und 30.
Beim CPU zwischen 19 und 25.

Das Ergebnis ist nicht so gut wie ich anfänglich dachte. Ich habe allerdings auch nichts optimiert. Ich nutze den Beta Treiber von guru 3D. Bei dem Treiber habe ich nichts eingestellt. Das Game habe ich auch einfach installiert (V 1.0) Auflösung und AA eingestellt und losgezockt. Vielleicht kann man noch was rausholen - mir reichts aber auch so. (Spiele es eh nicht durch...)


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5067 Tagen | Erstellt: 22:18 am 8. Juli 2008
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Das AMD GPU Clock Tool funktioniert!

Übertakten werde ich erst wenn mein WaKühler da ist. Ausgelesen wird nur der GPU Sensor. Kein Plan ob der RAM nen eigenen Sensor hat. Im Windows 500 Mhz bei 80°, unter Last 750 Mhz bei max. 86° ohne höhrbaren Unterschied bei der Lüfterdrehzahl.

Beste Grüße


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5067 Tagen | Erstellt: 22:39 am 8. Juli 2008
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von Der Optimierer um 22:18 am Juli 8, 2008
Moinsen!





Der Gpu und CPU Benchmark macht 4 Loops und stützt beim Laden der 5ten ab :noidea:. Daher habe ich kein wirkliches Ergebnis. Die Frames während des Benchmarks liegen beim GPU zwischen 22 und 30.
Beim CPU zwischen 19 und 25.




den 5ten loop gibt es nicht ;) du musst einfach esc drücken und dann stehen in dem dos fenster die ergebnisse der 4 loops, den ersten loop kannst du dabei vernachlässigen, die weitern 3 sollten nah beieinander liegen ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18005 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 1:14 am 9. Juli 2008
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt



:nabend:

Habe die Benchmarks nochmal laufen lassen..

Ergebnisse: 1te, 2te und 3te Loop

GPU = 21, 23, 24

CPU = 19, 22, 25 ??


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5067 Tagen | Erstellt: 20:58 am 9. Juli 2008
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Habe der Karte mit dem AMD GPU Clock Tool grad mal etwas mehr Dampf gegeben. GPU auf 800 (750) RAM auf 1000 (900).

Die Temperatur war nun max. 86.5°

Beim Benchmark hat das nen knappen Frame mehr gebracht...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5067 Tagen | Erstellt: 21:10 am 9. Juli 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt



Zitat von Der Optimierer um 21:10 am Juli 9, 2008
Habe der Karte mit dem AMD GPU Clock Tool grad mal etwas mehr Dampf gegeben. GPU auf 800 (750) RAM auf 1000 (900).

Die Temperatur war nun max. 86.5°

Beim Benchmark hat das nen knappen Frame mehr gebracht...




Die Ausbeute ist ab mager:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 12:25 am 11. Juli 2008
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


unter 4xaa wird einfach nicht mehr rauszuholen sein und entspricht immerhin 5% bei den o.g. werten :lol:


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18005 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 21:11 am 11. Juli 2008