» Willkommen auf Grafikkarten OC «

SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Nabend!

Seit ein paar Tagen ärgert mich meine X800 GTO AGP bis zum Äußersten...ums mal nett zu sagen.

Vorweg gesagt die Graka läuft auf default 400 / 700. AGP treiber sind installiert, Board ist das aus der Sig und OS ist XP Pro mit SP2. Im mom versuch ich den ATI Treiber 7.9, hab auch schon Omega Treiber und anderes ATI Treiber versucht. Kaum bin ich am zoggen kommt ca nach 15 minuten VPU Recover zum Vorscheinen. Komischer weise nicht bei Doom 3!
Abschalten von VPU Recover verursacht dann nen Freeze anstatt eine zurücksetzung.

Alle Temps im PC sind im grünen Bereich. CPU geht unter Last nur bis max 40°C. AGP wird im DxDiag angezeigt, ebenso in Everest und Co.
Was komisch ist das ich in der Systemsteuerung unter System / Gerätemanager / Systemgeräte nirgendwo AGP-zu-PCI-Brücke finde sondern nur PCI Standart-PCI-zu-PCI-Brücke.

Es sind alle Chipsatztreiber installiert, hab es mit denen von der Asrock und mit den Integratet 2.20 Chipsatztreibern versucht. Selbst ein neuaufsetzen des Sys hat nix gebracht.

Ist die Graka hin oder hat sich das Board verabschiedet?

mfg

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 18:52 am 30. Dez. 2007
wakko0816
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


Da der Fehler bei Doom3 nicht auftritt würde ich spontan einen Fehler in der
DirectX-Installation vermuten. Doom3 verwendet nämlich OpenGL. ;)

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 21:31 am 30. Dez. 2007
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Direct X ist neu drauf usw aber ich hab in anderen Foren gelesen das man das Prob wegen VPU Dingsbums beheben kann in dem man im Bios AGP auf 4 stellt.....und siehe da es klappt.

Da DirectX richtig installiert wurde und ebenso Graka und Cipsatztreiber dachte ich erst das es ein Tempprob der Graka ist was aber auhc net der Fall ist. Nun bleibt nur noch zu klären ob die Graka oder das Mobo nen knacks weg hat.

mfg

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 22:07 am 30. Dez. 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


komischerweise habe ich das selbe problem mit meiner X1900XT!

die läuft mit Catalyst 6.2 ohne probleme auf XTX niveau.

unter neueres als 6.8 will sie 1. nicht auf 3d takt hochtakten und wenn ich das manuell mache gibts pixelmatsche selbst beim Loadscreen von Aquamark 3.

unter 6.2 habe ich die mal nen ganzen tag getestet und keine fehler gehabt.

echt komisch


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5010 Tagen | Erstellt: 2:12 am 1. Jan. 2008