» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Hallo Leute,

habe eine kleines oder vielleicht auch großes Problem mit einer X1900XT nit 256MB.

Nach ca. 30 min. zocken friert das Bild ein, die Temps sind aber eigentlich OK, so ca. 70° C mit einem VF-900.
Sie macht keinerlei Grafikfehler und lässt sich gut übertakten, die Freezes kommen aber auch im Default Takt.

Ich hatte schon das NT in Verdacht, allerdings ist es mit einer X1900GT gut klargekommen, ist ein BQT P5 470W.

Habt Ihr ne Idee was das sein könnte?

Mein restliches Sys.

Gigabyte P35 DS3
E6420@2,66Ghz
2 Gig OCZ Reaper


3DMark06 läuft auch ohne Fehler, mit 648/836 schafft die Karte 61xx Punkte.

Danke.....

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 3:03 am 26. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Naja, da liegen schon ca. 25-30W dazwischen, also könnte es das NT sein. Aber ich tippe eher auf CPU/Speicher/Board oder aber Software-Probleme.

Lass mal ATI-Tool laufen (Scan for Artifacts). So kannst Du das Problem auf GraKa/NT/Board eingrenzen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 10:04 am 26. Dez. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Danke für den Tip:godlike:,

habe zwischenzeitlich mal einen neueren Chipsatztreiber installiert und einen Lüfter unter die Spannungswandler gehängt, beim letzten zocken gab es so keinen Freeze!

Werde trotzdem mal mit ATI Tool scannen...

Wie lange sollte man den Scan denn laufen lassen? Stoppt der Scan automatisch wenn Fehhler auftreten oder muss man dabei bleiben??

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 15:32 am 26. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nach max. 5-10min ist die höchste Betriebstemperatur der GraKa erreicht. Wenn innerhalb der ersten 20-25min kein Fehler auftreten, sollte die Karte stabil arbeiten, sofern das NT danach nicht langsam den Hitzetod stirbt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 23:27 am 26. Dez. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


So, ich nochmal:punk:,

habe die letzten Tage leider wieder einige Freezes gehabt, trotz Windoof Neuinstall. und Zusatzlüfter für die Spawas.

Habe mal meine alte x1900GT eingebaut und seltsamerweise tritt da das gleiche Problem auf, die lief bisher völlig fehlerfrei, sogar mit starker Übertaktung:noidea:.

Habe mir dann von nem Kumpel eine X1650Pro geliehen, mit der funktioniert bisher alles ohne Freeze! Sie hat keine extra Stromanschluss, was mich zu der Vermutung bringt daß mein NT vielleicht langsam über den Jordan geht!

Wo kann man die komplette Ströme des NT´s wärend dem Betrieb einsehen?

Die andere Möglichkeit wäre noch das MB, wobei Prime ohne Absturz oder Fehler läuft!!

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 12:46 am 28. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Du kannst die Spannungen z.B. mit Everest überwachen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6088 Tagen | Erstellt: 14:53 am 28. Dez. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Schau mal...:

+3,3v                              = 3,38V

+5V                                 = 5,03V

+12V                                =0,77V

+5V Bereitschaftsmodus = 5,21V

VBat                                = 3,12V


Habe die Werte genommen wären Prime und der ATI Tool Artefact Scan lief.

Sind die Werte OK??

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 10:59 am 29. Dez. 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja die sensorwerte sind net so das genaueste, schnapp dir nen multimeter und häng den mal an die 12V schiene. dann hast einen genaueren wert :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4771 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 11:33 am 29. Dez. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Du meinst wegen dem 12V Wert??

Multimeter habe ich leider keinen, muss also ertmal so gehen..

Gesten ist mal wieder was setsames passiert, habe ca. ne Stunde gezockt, allerdings vergessen den Overdrive zu aktivieren, lief alles ohne Probleme.

Dann aktiviert und kurze Zeit später wieder ein Freeze. Ok, kennen wir ja schon,  Reset "wie immer" aber Windoof fährt nicht mehr hoch, nichtmal im Abgesicherten Modus:noidea:.

Obwohl das Windoof erst 2 Tage alt war hat es sich zerschossen.

Das ganze gehört so langsam nicht mehr ins Graka Topic aber jetzt habe ich hier ja schonmal angefangen, Sorry dafür!!

Eure Meinung???

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5378 Tagen | Erstellt: 11:27 am 30. Dez. 2007
NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


windoof halt xD    vllt sind die freezes auch HDD-bedingt, denn bei mir is au immer der PC gefreezed... HDD wars am schluss xP  und wenn windoof nimmer bootet bzw nicht richtig, dann is die HDD ja garnich mal sooOo unwarscheinlich


bald haste alles am pc 5 mal umgedreht...  am schluss isses irgendso ne kleinigkeit...  wie immer halt;)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4348 Tagen | Erstellt: 3:03 am 31. Dez. 2007