» Willkommen auf Grafikkarten OC «

maddze
aus Greven
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Hallo Leute,

erst einmal meine Config:
Intel Core Duo e4300 @3,15 Ghz
Gigabyte 965P DS3
2 GB DDR2 800 @875mhz
Xpertvision 8600 GT (nur zugeschlagen da ich sie wirklích günstig bekommen habe)

Folgende Frage habe ich:

Wie kann ich mehr aus der Graka herausholen? Mit dem Rivatuner habe ich versucht den Takt von 600/800 auf 600/1000 zu setzen, aber direkt kamen Grafikfehler... hat da jemand Erfahrungen oder kann mir ein paar Tipps geben?

Danke für eure Antworten!

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 12:13 am 6. Mai 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


mit großer wahrscheinlichkeit überhitzt der ram im 3d mode, und produziert dann fehler, obwohl rivatuner im test keine fehler feststellen kann


am coretakt ist sicherlich noch was zu machen, obwohl bei der karte sicherlich der speicher der größte flaschenhals ist aufgrund der 128 bit anbindung


hat die 8600 gt nicht 565/700 stock ?

dann ist es klar warum 1000 nicht gehen

(Geändert von pmiNSaNe um 12:26 am Mai 6, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 12:19 am 6. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


flaschenhals mit 800mhz:noidea:

nicht bei der karte, dafür müsste die gpu schneller sein


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 12:26 am 6. Mai 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


800 mhz ja klingt ziemlich hoch, jedoch bei ner 128 bit anbindung ist das eher nicht so dolle ~~


die karte hat grade mal 25 gb/s speicherbandbreite
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8600_gts_sli_8600_gt/2/

(Geändert von pmiNSaNe um 12:30 am Mai 6, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 12:28 am 6. Mai 2007
maddze
aus Greven
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
45°C mit 1.35 Volt


also die xpertvision hat von haus aus 600/800

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 12:28 am 6. Mai 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


dann ist die von palit schon etwas oced, mehr als 900 mhz ram wirst du wohl nicht hinbekommen


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 12:32 am 6. Mai 2007
maddze
aus Greven
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
45°C mit 1.35 Volt


http://www.xpertvision.eu/index.php?area=1&p=static&page=8600gt_sonic

das ist die karte... hat wohl laut seite 10% mehr leistung durch höheren takt... ich werds mal auf 900 probieren... meint ihr am core takt ist noch was zu machen? mit meinem jetzigen sys habe ich bei 3dmark 06 knapp 5200 punkte...

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 12:33 am 6. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie weit kommst du denn mit dem core...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 14:39 am 6. Mai 2007
maddze
aus Greven
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
45°C mit 1.35 Volt


core noch garnicht probiert...
aber habe eben den ram mal auf "nur" 850 gesetzt... läuft aber mitte im 3dmark beendet er das programm und schmeißt nen fehler aus... allerdings keine grafikfehler...

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 14:50 am 6. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn alles andere nicht übertaktet ist, liegts wohl trotzdem an der graka, da sie ja ohnehin schon über den spezifikationen läuft.

versuch einfach bei ram und gpu das maximum rauszuholen.

irgendwelche theoretischen diskussionen über die speicherbandbreite können dir egal sein, die gpu könnte einen breiteren bus vermutlich garnicht mehr mit ausreichend daten versorgen


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 14:56 am 6. Mai 2007