» Willkommen auf Grafikkarten OC «

smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Wie ich sehe, hast Du drei Steckplätze. Ob es irgendwelche Regeln dazu gibt, kann ich Dir leider nicht sagen, dafür müsstest Du ins Handbuch sehen. Eventuell verlierst Du Dualchannel - muss aber nicht sein. Außerdem bringt DC sowieso recht wenig, vorallem bei Sockel A...

Aber um es mal klar ausdrücken:
Um G3 ohne Nachladeruckler zu spielen, braucht es 2GB RAM UND eine sehr schnelle CPU!
Ein X2 sollte schon besser ca. 2x2,8 haben, die Core 2 Duo sind erheblich schneller in diesem Spiel (E6600 ca. 30-40% schneller als FX-60).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 12:52 am 15. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


es soll Boards geben, die starten mit 3 Speicherriegeln nicht, also mit 2 oder 4 bestücken wäre da die Lösung
wenn mit 4, dann am besten Singlesided Module nehmen, sonst läuft der Speicher mit 166MHz und auf Command Rate 2T


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 21:18 am 15. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Moin Moin
ich habe mal mein Handbuch gelesen und da steht, dass der Betrieb im DC Modus bei Belegung der 3 Steckplätze möglich ist.
Dann schnell mal gegoogelt und jetzt keinen Plan mehr weil bei Nutzung des 3ten Steckplatzes die Meinungen auseinandergehen.
Ich habe folgende Infos erhalten: bei Belegung des dritten Steckplatzes soll ein Spicher mit doppelter Größe gesetzt werden.
Das wäre bei mir 2x 512 im DC vorhanden plus des neuen Speichers von 1 Gig.
Kann das so richtig sein???


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 9:24 am 16. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ja, das sollte klappen, der eine Channel bekommt dann 2x512MB=1024MB und der andere dann 1x1024MB=1024MB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 10:55 am 16. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Probieren geht über studieren...
ich habe unter den entsetzten Augen meiner Tochter ihren Ramspeicher ausgebaut :thumb:
Das war ein 512er Pc2700 mit 166 MHZ - in den freien Steckplatz und hochgefahren.
Wurde ohne Probleme erkannt und als Dualchannel angezeigt :punk:
Ich gehe davon aus, wenn ich den 1024er einsetze sollte das auch klappen.

@ Beomaster
welchen Ram würdest Du empfehlen? Ich habe folgende Werte lt. Everest für meinen Speicher:

Modulname51046732119
Seriennummer11671E10h (270427921)
HerstellungsdatumWoche 37 / 2005
Modulgröße512 MB (2 ranks, 4 banks)
ModulartUnbuffered
SpeicherartDDR SDRAM
SpeichergeschwindigkeitPC3200 (200 MHz)
Modulbreite64 bit
ModulspannungSSTL 2.5
FehlerkorrekturmethodeKeine
AuffrischungsrateReduziert (7.8 us), Self-Refresh

Speicher Timings
@ 200 MHz2.5-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)

Danke


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 11:53 am 16. Nov. 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Versuche denselben Speicher zu bekommen, wie Du schon hast...

Normalerweise kannst Du aber jeden Marken-Speicher nehmen, ich glaube MDT hat die gleichen Timings...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 12:22 am 16. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jep, 2,5-3-3-8 sind die Standard JEDEC Timings, die sollte jeder vernünftige Speicher machen, egal ob Aeneon, Corsair, Extreme, Infinion/Quimonda Original (auch wenn da CL3 drauf steht), MDT oder OCZ


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 21:12 am 16. Nov. 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Es gibt da noch unterschiedliche Unterteilungen mit a, b, c für DDR400...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 1:27 am 17. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


häää?
was für Unterteilungen?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7025 Tagen | Erstellt: 8:42 am 17. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beomaster um 8:42 am Nov. 17, 2006
häää?
was für Unterteilungen?



Er meint wohl bei den Timings, welche von der JEDEC vorgeschlagen wurden....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 9:01 am 17. Nov. 2006