» Willkommen auf Grafikkarten OC «

fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


:moin:
ich habe da mal folgende Werte eingestellt:
480/890 unter Last 48° und bei 3dmark05 hab ich 3618 Points - was auch immer das bedeuten mag.
ist das jetzt gut, schlecht oder erdbeermilch für eine Palit 7600 gS?

:ocinside:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 0:05 am 11. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wieviel Punkte so ne 7600GS im 05er erreichen soll weiß ich grade nicht, auch wenn mir die 4k grade etwas wenig vorkommen
meine 7600GT hat 6700 gepackt wenn ich mich recht erinner, und sooo viele Punkte allein durch mehr GPU und RAMTakt kann ich mir kaum vorstellen
irgendwo müssten noch nen paar Pünktchen stecken würde ich sagen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 0:56 am 11. Nov. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wie sieht denn der rest des Sys aus?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5625 Tagen | Erstellt: 9:09 am 11. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Mein Karton sieht wie folgt aus;

Motherboard
CPU TypAMD Athlon XP, 2100 MHz (10.5 x 200) 3000+
Motherboard NameAsus A7N8X-E Deluxe  (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 Ultra 400
Arbeitsspeicher1024 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
BIOS TypAward (11/12/04)

Anzeige
GrafikkarteNVIDIA GeForce 7600 GS  (256 MB)
MonitorPlug und Play-Monitor [NoDB]  (15181185)

Multimedia
SoundkarteCreative Audigy Player (SB0092) Sound Card

Datenträger
IDE ControllerNVIDIA nForce2 IDE Controller
Floppy-LaufwerkDiskettenlaufwerk
FestplatteSAMSUNG SP1614N  (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
FestplatteIC35L180AVV207-1  (180 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Optisches LaufwerkHL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B  (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
S.M.A.R.T. Festplatten-StatusOK
NetzwerkkarteNVIDIA nForce MCP Networking Controller  
FireWire ControllerCreative Audigy IEEE1394 Firewire Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)

DMI
DMI BIOS AnbieterPhoenix Technologies, LTD
DMI BIOS VersionASUS A7N8X-E Deluxe ACPI BIOS Rev 1013
DMI SystemherstellerASUSTeK Computer INC.
DMI SystemproduktA7N8X-E
DMI SystemversionREV 2.xx
DMI Systemseriennummerxxxxxxxxxxx
DMI System UUID0084F6F6-48D60F10-84E9F846-A648F7F9
DMI MotherboardherstellerASUSTeK Computer INC.
DMI MotherboardproduktA7N8X-E
DMI MotherboardversionREV 2.xx
DMI Motherboardseriennummerxxxxxxxxxxx
DMI GehäuseherstellerChassis Manufactture
DMI GehäuseversionChassis Version
DMI GehäuseseriennummerChassis serial Number
DMI GehäusekennzeichnungAsset-1234567890
DMI GehäusetypDesktop Case
DMI gesamte / freie Speichersockel3 / 1

:noidea:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 9:36 am 11. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo Beomaster,
ich hab mal die optimale Taktrate direkt vom Treiber selber ermitteln lassen und der hat mir 455/911 gegeben - dan nochmal 3dMark05 laufen lassen und 4380 bekommen.
Wie ist es eigentlich beim einstellen der Werte mit der Abhängigkeit zueinander - oder für einen Dummi wie mich - was mache ich eigentlich beim takten?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 10:08 am 11. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du machst beim takten gar nichts, das regeln alles die Taktgeber, maximal beim übertakten
du könntest jetzt noch austesten ob höhere Werte gehen indem du die Regler in kleinen Schritten nach oben schiebst
dabei wird sehr wahrscheinlich die GPU besser gehen als der RAM, wobei ich glaube das dir mehr GPU Takt als RAMTakt nicht mehr allzuviel bringt weil eben die Speicherbandbreite sehr gering ist, von daher schau mal wie weit du die beiden Regler gemeinsam hoch bekommst
da ich ein großer Fan von durch 27 teilbaren Taktraten bin bei NVidia schau doch mal ob wenigstens 459/918 klappt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 10:45 am 11. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hi Beo
459/918 laufen und bringen 4381 Points
Was hat es mit dem Faktor 27 auf sich?
Was ist das eigentlich mit diesen Pipelines und dem freischalten von solchen? MannOMann - Grakas sind irgendwie lustig - jede Menge was man so machen kann
Grüße:)::punk:

(Geändert von fearless um 12:06 am Nov. 11, 2006)


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 11:43 am 11. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, keine Ahnung, das ist wohl so ne Art Teiler den NVidia verwendet, schau dir das mal mit Rivatuner an wie das aussieht
bei der Gelegenheit kannste dann auch gleich noch erzählen wie hoch bei dir der GEO ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 12:04 am 11. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


ich habe jetzt mal Rivatuner installiert und finde es einfach toll was man alles machen kann...
... und schnall nicht ein Wort davon:noidea:
Wo finde ich diesen Geo Wert?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 858 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 16:14 am 11. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da gibts 2 Seiten, auf einer kannst du die Taktraten auslesen, die andere zeigt dir den zeitlichen Verlauf von Taktraten, Spannung und Temperatur.
Schau dir an ob der Core Clock/Geometric domain vom Core Clock abweicht, wennja könnte man dem mit nem geänderten Bios noch etwas nach oben anpassen, für den Falld as das die Karte mitmacht.
Ne gute Möglichkeit fürs erste wäre da ATITool Version mindestens 0.0.25, erst Karte mit dem 3D View aufheizen (Würfel dreht sich) und dann mal mit Scan for Artefacts schaun ob Fehler gemeldet werden.
Mal langsam den Core Clock Schrittweise erhöhen, bis Fehler kommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 16:30 am 11. Nov. 2006