» Willkommen auf Grafikkarten OC «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


äh erstmal gratuliere, und zum zweiten liest ati tool richtig aus (ich glaube da muss man nen haken setzen!?):

standard bei der gto ist 660MHz = 1320mhz

standard bei der gtx ist 800MHz = 1600mhz

da der speichertakt x 2 genommen wird musst du das so (doppelt) rechnen:


333MHz x 2 = ~660mhz x 2 = ~1320mhz :)

aber jetzt erstmal nach hause ;)

bis nacher!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6861 Tagen | Erstellt: 16:16 am 29. Sep. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


ah ne hab das "Problem" glaube ich gefunden ;)  da Ati-Tool die Graka nicht erkennt wird der Speichertakt falsch ausgelesen. In den Informationen steht nämlich die Karte hätte SDR ram :lol:

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 16:25 am 29. Sep. 2006
moskito99
offline


OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


es gibt vom ati tool nen official release vom letzten jahr...das ist die version 0.24...und es gibt auf deren website eine beta 0.25...

mit letzterer hat auch erst meine 1900xt geklappt.....


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6585 Tagen | Erstellt: 16:41 am 29. Sep. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


ich benutze Atitool 0.25 Beta 14. Das ist die aktuellste Version. Die Graka ist halt zu neu.

edit:
Benchmarkergebnisse :

4595 3dmarks alles std               sm2 2459 hdr 2332 cpu 793

4755 3dmarks std cpu 7900gtx   sm2 2541 hdr 2508 cpu 794

5101 3dmarks 2,75ghz 7900gto   sm2 2485 hdr 2349 cpu 1083

5296 3dmarks 2,75ghz 7900gtx   sm2 2584 hdr 2518 cpu 1080

aquamark3 74fps alles std
aquamark3 95fps 2,75ghz 7900gto/gtx

wenn ich mir da ma blackhawks 59003dmarks mit der 7800gtx zu gemüte führe, ist mein prozessor eindeutig ne Leistungsbremse ;)

hier die daten meines restlichen systems :

opteron 146
nforce4 ultra
2gb ram (läuft bei 2,75ghz mit 333er Teiler)
audigy 2 ts
250gb sataII Platte
460w enermax atx 1.2 nt

(Geändert von Redirion um 19:05 am Sep. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 17:12 am 29. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nee der scheint nicht zu bremsen, das siehst du ja auch an deinen graka werten: ob 2ghz oder 2.75ghz tut nichts zur sache, die werte sind fast identisch.

bei der graka habe ich ~2300 - jeweils bei sm 2.0 / 3.0 dafür aber ca. 3x so viel beim cpu test :)

ich denke das ist schon ganz in ordnung so :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6861 Tagen | Erstellt: 19:13 am 29. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der 06er skaliert nunmal sehr stark mit der CPU, was man von 05er nicht behaupten kann. Das siehst Du ja auch bei Deiner CPU: ca. 35% mehr CPU-Takt bringen >10% mehr im Gesamt-Benchmark. Das ist für einen "Grafikbench" eigentlich zu viel... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 23:05 am 29. Sep. 2006
narayan
aus Moers
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


Ich habe mir die MSI gestern auch bestellt...
Hoffentlich kommt die bald und bringt etwas mehr Leistung als meine derzeitige 6800 GT...


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6877 Tagen | Erstellt: 11:30 am 30. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja sicher ist die schneller - die 6800gt ist dagegen eher eine lahme schnecke ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6861 Tagen | Erstellt: 15:10 am 30. Sep. 2006
narayan
aus Moers
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


^^

Das hört sich doch schon ganz gut an :)

Gothic III, ich komme :punk:

BTW.
Wie sind die Temps und die Lautstärke der Karte?
Ich überlege derzeit, ob ich nicht später wieder auf einen Wasserkühler umsteigen sollte...
Das dumme ist dabei nur, dass man später meißtens darauf sitzen bleibt, so wie ich jetzt auf meinem derzeitigen :(

Nachtrag:
Ich weiß, dass es nicht wirklich zum Thema passt aber weiß jemand vielleicht, ob der A-Data Vitesta RAM mit meinem Board auskommt oder ob er Probleme macht?

(Geändert von narayan um 15:24 am Sep. 30, 2006)


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6877 Tagen | Erstellt: 15:16 am 30. Sep. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


Temps sind mit max. 70°C unter Volllast im grünen Bereich. Die Karte ist Lautstärketechnisch praktisch nicht wahrnehmbar bzw. übertönt bei mir keine anderen Kühler.

Hat jemand eine 7900GTX und könnte ma Rivatuner starten? bei mir zeigt Rivatuner die Chiprevision A2 an. Mich würd ma interessieren, welche Revision 7900GTX-Besitzer haben.

Mit Ati tool 0.25 beta 15 werden die speichertaktraten übrigens richtig ausgelesen.. es stehen sogar n paar mehr infos über die graka da. Aber beim speicher steht immernoch SDR und width: 0bit ;)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 1:14 am 1. Okt. 2006