» Willkommen auf Grafikkarten OC «

efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Habe mir heute die X1950XTX gekauft, und jetzt einige Probleme auf die ich keine Antwort weiß.

Zum System: Abit KN8 SLI Board mit Athloan 3800+ @2650 1GB Kingston Hyper x Speicher.

Zum Problem: Ich hatte bisher nur NV Karten single und zum Schluß auch im SLI auf diesem Board. Allerdings hab ich jetzt eben diese ATI Karte drauf. Die Shadow Karte habe ich reingesteckt und das Spannungskabel an der Graka angeschlossen. Den Treiber der dabei war ist inst.

So, wenn ich nun mein 3D Mark 03 lafen lasse bekomme ich "nur" 15500 Punkte was wenig ist wie ich finde aber OK wenn ich im anschluß dann 3D Mark 06 lafen lasse bricht er immer ab. Er läuft einfach nicht durch. Wenn ich dann aber wiederum den "Benchmark" von Fear laufen lasse, und das in der Höchsten Auflößung,und alles auf Maximum in der Option läuft das ding Top
:thumb:

Ich kann mich noch erinnern das da mal vor Jahren was war das Futuremark die Programme auf NV Karten konfigurirt hatte. Kann das mein Problem sein ?

3D Mark war bisher immer mein Maßstab beim übertakten (aber im moment ist die Karte noch Orginal) muß ich bei ATI andere Tools verwenden ?

:noidea:

Was mir gerade noch afgefallen ist, die Tempanzeige wird nicht unterstützt. da steht immer 0 Grad ?!

(Geändert von efbiai um 18:26 am Nov. 4, 2006)


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 18:23 am 4. Nov. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


hattest du den alten NV Treiber vorher Deinstalliert, bevor du den "neuen" drauf gemacht hast?

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 19:13 am 4. Nov. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Hmmm... jetzt wo dus sagst :noidea:
Nein, ich habe die neue ATI einfach so inst. habe erst danach die NV Treiber  deinst. das ist der Fehler,gell ?!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 19:27 am 4. Nov. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


am besten mal win neu inst.

ich hab auch probleme von ner 6800GT auf meine x1900xt gehabt. kaum war windoof neu gings los :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5453 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 19:48 am 4. Nov. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


ich bin grad dabei den graka treiber neu zu inst. auf ne neu inst von win will ich eigentlich verzichten !!! :noidea:
ich hoffe echt es liegt an meiner etwas blöden instalationsvorgehensweise :-)


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 19:58 am 4. Nov. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


also das hat irgendwie alles nichts gebracht. Habe jetzt gesehen das es einen neuen Treiber gibt, denn versuch ich jetzt noch.
Ich schaffe einfach nur 15000 Punkte beim 3D Mark 03 da hatte ich ja mit einer 7600gt mehr ?!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 23:36 am 4. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich bekomme fast 20.000 punkte mit ne x1900xt@700/800

ich würde dir auch sehr empfehlen windows neu zu machen...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6510 Tagen | Erstellt: 3:09 am 5. Nov. 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


was gegen eine neuinstallation des OS spricht kann ich nicht nachvollziehen, aber vielleicht gewöhnt ihr euch mal die benutzung eines imaging-programms an - sowas erspart ne menge arbeit..

etwa so: windows installieren, updates und SPs draufbügeln, sichern.. und zwar noch vor dem ersten chipsatz oder graka-treiber..  so ein image wäre jetzt ne gute basis (u.A. für eine testinstallation auf einer weiteren partition).

ansonsten: die ATI deinstallieren, runterfahren, karte ausbauen..
dann: die NV wieder rein, hochfahren, NV-crap deinstallieren, runterfahren, NV wieder raus, ATI wieder rein..  booten, treiber (+gedöns) installieren, neustart, fertig.

würde mir echt mal acronis-true-image oder PQI zulegen.. erspart auf dauer ne menge abnutzungserscheinungen an der win-CD.

have phun.

ps.
um tools, wie drivercleaner und co, darf man gern einen bogen machen. die braucht kein mensch und die machen nur noch mehr kaputt.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 11:26 am Nov. 5, 2006)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6597 Tagen | Erstellt: 11:24 am 5. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


gebe beschleunigen recht....benutze auch seit jahren acronis true image...einfach sehr gut....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6510 Tagen | Erstellt: 11:37 am 5. Nov. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Ja klingt logisch. Habe Wechselfestplatten und bin gerade dabei win neu zu machen. Der neueste Treiber (6.10) hatte gestern auch nichts gebracht. :noidea: Aber anscheinend ist das Problem mit den Benchmark Punkten bei der x1950xtx bekannt. Aber beim 06er ist halt auch die CPU Leistung eher mit eingebunden als bei den vorgängern.


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 13:38 am 5. Nov. 2006