» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Warum übertaktet man dann überhaupt. Reicht doch locker eine ATI 9500 mit 64Mb. Dann spielt man eben mit 640x480 oder mit 320 x 240....

Hallo?
Auch ich hab nen P4 3000Mhz, der Std 800FSB hat. Der läuft auch mit 1066Mhz, und? Wofür hab ich mir den sonst gekauft. Wollte P4 EE Niveau erreichen. Warum dann soviel zahlen?

"Wenn die Leistung nicht mehr reicht fang ich an mit OC".

Klasse, wenn du nach 3 Jahren anfängst mit übertakten, dann raucht dir vorher die Karte ab und du freust dich, damit du 1 Jahr immer an der untersten Grenze warst.

Ihr zieht das ziemlich hoch mit dem Umtauschen, ich wäre natürlich auch nicht erfreut als Händler. Aber man sieht ja auch die z.T. horrenden Preise. Und da ja sinngemäß einige Hardware nur runtergelabelt wird weil es einen Test nicht standgehalten hat.

Die Frage ist, wieso es dann nicht locks gibt um zu verhindern, damit es überhaupt möglich ist was zu ändern. Nein, man wird als Kunde also auch mit einer Möglichkeit "beschenkt" die Karte zu modden. Die Mehrheit versucht es, einige Scheitern. Und dann soll man sich eine neue Karte kaufen und dann nimmt man whrscheinlich, da das modden vorher nicht geklappt hat, das Modell was man eigentlich hinmodden wollte. Und somit bekommt der Hersteller mehr Geld.

Natürlich ist es für den Kunden ein Risiko den Mod zu machen und auch keiner wird dazu gezwungen, die Frage ist wieso man dann eben nicht lockt. Und sagt mir nicht, dass das zu aufwendig ist oder keine Möglichkeit besteht. Ich bin sicher, dass die das "könnten" aber nicht machen, da es ja eine Extra-Einnahmequelle ist.

Und genauso gibt es dann Kunden, die ihre Karte dann zurückgeben. Das ist natürlich genauso hinterhältig. Aber, wenn der Kunde fuscht wird gemault, wird dem Kunden aber sozusagen der Bär aufgebunden ist es trotzdem der "Arme" Hersteller.

Das alles ist eigentlich für den eigentlich Verkäufer bzw. Laden ein Verlust, da er für jeden Mist von beiden Seiten als Schnittstelle fungieren muss und sich damit Tag für Tag quälen.....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12944 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 8:07 am 1. Juli 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hitman um 8:07 am Juli 1, 2005
Warum übertaktet man dann überhaupt. Reicht doch locker eine ATI 9500 mit 64Mb. Dann spielt man eben mit 640x480 oder mit 320 x 240....



Das ist doch nicht das Thema.
Man kann ja ruhig ein wenig aus der Hardware kitzeln, man muß nur eben wissen, wo die Grenzen sind und darf nicht jammern, wenn es daneben geht... ;)
Ich kauf mir ja auch keinen 50PS-Polo, bohr die Zylinder auf, jag ihn steile Berge mit 230 runter und tausch ihn um, wenn mir die Kolben um die Ohren fliegen. :blubb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 8:25 am 1. Juli 2005
Matz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


wenn der ram tot gegangen ist würde ich mich sehr wundern. Der lief nur bei 800mhz. Und auf ihm stand:
HY5DU283222
SE28 327A
Heisst doch 2,2 ns oder:noidea:? NT ist das LCpower 550W black edition.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5961 Tagen | Erstellt: 9:22 am 1. Juli 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


ne is 2,8er

ja mit na LE kannste alles zocken nur WIE
damit n game n bissl ordentlich aussieht dürfte man wenigstenst 2xaa und 4 AF anmachen in 1024er Auflösung
kennste Deus Ex 2 ?
da haste n Game


sry habe mich verechnet

Philipp Stottmeister
:
du tust immer so als ob 1.2Volt das übelste vom übelsten sind
und die LE haben genau das gleiche PCB wie die nu mit genau den gleichen SPW hab nähmlich eine hier und das sind die identisch mit denen meiner LE (Asus ausgenommen)
und bedenke mal das einige User ihre LEs mit 1.4volt fahren und das schon lange siehe Oposum



(Geändert von scorpion1 um 11:06 am Juli 1, 2005)


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 11:03 am 1. Juli 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von scorpion1 um 11:03 am Juli 1, 2005
Philipp Stottmeister
:
du tust immer so als ob 1.2Volt das übelste vom übelsten sind
und die LE haben genau das gleiche PCB wie die nu mit genau den gleichen SPW hab nähmlich eine hier und das sind die identisch mit denen meiner LE (Asus ausgenommen)



Nur weil das Layout derPlatine identisch ist, müssen die verwendeten Bauteile nicht identisch sein (oder eben aussortierter "Müll").



Zitat von scorpion1 um 11:03 am Juli 1, 2005

und bedenke mal das einige User ihre LEs mit 1.4volt fahren und das schon lange siehe Oposum



Und mind. genauso viele User sind damit schon auf die Nase gefallen.... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 11:13 am 1. Juli 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


"Nur weil das Layout derPlatine identisch ist, müssen die verwendeten Bauteile nicht identisch sein (oder eben aussortierter "Müll".


man ich habe doch gesagt ich habe verglichen,
und bevor jetzt der Satz von dir kommt:
"nur weil sie gleich aussehen müssen sie nicht gleich sein"
sie haben die gleichen Bezeichnungen und id. Seriennummern


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 11:28 am 1. Juli 2005
Matz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Eben. Deshalb verstehe ich nicht warum meine das nicht mehr macht.
Und wenn der Chip 400 schafft dan schafft er sie. Langsam Glaubich das da wirklich was mit dem Ram kapputt gegangen ist. Außerdem ist es doch mekwürdig warum kein teil Defekt aussieht. Nun häng ich hier mit ner 9200se 64-bit wo CounterCZ auf 1024 ruckelt:blubb:. Jemand ne idee woran das liegt? hab auf Direct3D bei OpenGL startet das game nicht mehr und bei software sieht man jeden Pixel einzeln.
Da fällt mir ein NV treiber sind noch drauf und ATI treiber fehlen:red:.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5961 Tagen | Erstellt: 11:41 am 1. Juli 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


oder schau mal in unseren 6800LE Thread und such dir das Pic von Oposum wo er die SPW markiert hat und dann schauste ma ob bei so einem auf deiner Karte nen kleiner Schwarzer Brandfleckm drauf is so sehen die nähmlich aus wenn die zuviel Saft gekriegt haben


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 11:56 am 1. Juli 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von scorpion1 um 11:28 am Juli 1, 2005
"Nur weil das Layout derPlatine identisch ist, müssen die verwendeten Bauteile nicht identisch sein (oder eben aussortierter "Müll".


man ich habe doch gesagt ich habe verglichen,
und bevor jetzt der Satz von dir kommt:
"nur weil sie gleich aussehen müssen sie nicht gleich sein"
sie haben die gleichen Bezeichnungen und id. Seriennummern



Dann hast Du mein Posting nicht richtig gelesen!!!

Nicht ohne Grund hab ich geschrieben, daß teilweise bei preiswerteren Karten Bauteile verwendet werden, die die geforderten Specs nicht schaffen. Das geht beim Speicher los, den man trotz 2,2ns nur mit 350-400MHz taktet, weil er in der Vorselektierung keine 450MHz +/- 5% geschafft hat. Bei Kondensatoren etc. sieht es ähnlich aus.
Also selbst wenn das gleiche draufsteht, steckt nicht immer das gleiche drin. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 12:25 am 1. Juli 2005
Matz
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Die bausteine auf dem bild vom le topic sind nicht defekt. Hab bilder gemacht, falls ich was übersehen hab könnt ihr mich korrigieren.

http://img221.imageshack.us/my.php?image=dscn23486ck.jpg

http://img221.imageshack.us/my.php?image=dscn23470yw.jpg

Tja ich sehe da nichts.

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5961 Tagen | Erstellt: 12:50 am 1. Juli 2005