» Willkommen auf Grafikkarten OC «

MMquark
aus Berlin
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.35 Volt


Hi
Habe gerade eine Geforce 6600 (non Gt) für AGP bekommen. Habe die non GT genommen, da nur von der Non GT agp varianten ohne extra Strom anschluss gibt.

Da ich eine möglichtst leise Karte brauche und keine megamäßige Leistung, will ich das Teil heruntertackten (lustig genug, ja ich weis). Welche Tools nehme ich dazu am besten?
Ich werde nicht damit spielen. Mit Rivatuner kann ich den Takt senken. Wie kann ich die Vcore runtersetzten?

Wie kann ich die CoreTemp anzeigen lassen? Ich habe das schon mal im Rivatuner die Felder Monitoring, Core temp, "show in Icon" sowie "Show in Tool Tip" bereits auf 1 gesetzt, aber ich kann die Temp nicht unter monitoring sehen.


Momentan habe ich den Standardkühler drauf, der ist hörbar was mich nervt. Das bedeutet wenn ich die CoreTemp sehe, und durch unetrtackten senken konnte werde ich bald einen leiseren (?passiven?) Kühler aufsetzten.

Vorschläge?
MMquark


Wo ein Dremel ist, ist auch ein Weg!

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7309 Tagen | Erstellt: 2:08 am 9. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


@ HellerSebastian

Du schreibst die Werte deiner Karte auf dem Standarttakt von 300/500.

Werden die gts nicht mit 500/450 ausgeliefert? Oder ist das nur bei Galaxy so?

Oder differiert da was zwischen AGP und PCIe ?

Dank Dir/Euch

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 11:12 am 9. April 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


finger weg von der aopen aeolus 6600 (nongt)

ist ne beschissene 64bit version!!


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 12:11 am 9. April 2005
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von Hammel um 11:12 am April 9, 2005
@ HellerSebastian

Du schreibst die Werte deiner Karte auf dem Standarttakt von 300/500.

Werden die gts nicht mit 500/450 ausgeliefert? Oder ist das nur bei Galaxy so?

Oder differiert da was zwischen AGP und PCIe ?

Dank Dir/Euch



300/500 dürfte der 2D Takt sein, wenn es sich auf eine 6600gt bezieht. Meine 6600gt von Galaxy hat Standart 525/1050.

mfg

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 14:26 am 9. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Habe mir gestern eine Palit 6600GT gekauft mal schaun :)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone X 64GB spacegrey
• Garmin fēnix 6X Pro

Beiträge gesamt: 15298 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 14:50 am 9. April 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


@ mmquark

wenn du die karte so runtertakten willst das du sie passiv kühlen kannst und dazu noch sagst das du damit nicht spielen wirst!
wartum kaufst du dann ne 6600er?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 15:43 am 9. April 2005
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


So Leute diese Graka sollte mich in der nächsten Woche erreichen, Freischaltung garantiert und mit Garantie, jetzt meine Frage; habe des öfteren gelesen das man das Bios auslesen muss und dann dort die Spannung der GPU  erhöhen muss:noidea:
Muss ich das jetzt bei dieser Karte auch noch tun laut dem Verkäufer sind das Handselektierte und bereits gemoddete Karten:noidea:

Hier die Karte

(Geändert von cheech2711 um 20:01 am April 9, 2005)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6455 Tagen | Erstellt: 18:29 am 9. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


ne hab ja nur mit 300/500 gebencht weil jemand mit ner 6600 nongt vergleichswerte brauchte :) sie läuft standard auf 500/450...

die pci-e karte hat 50 mhz ram mehr :)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7065 Tagen | Erstellt: 16:44 am 10. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Ich wollte mal fragen, ob die 6600er GTs nen Wärmessensor haben, und wie hoch man die takten können müsste (AGP) mit den Standardkühlern, wie zB dem hier:
http://www.pc-cooling.de/docs/imgs/prod/900300300/900300300.jpg

Dank euch

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 16:51 am 10. April 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt



Zitat von cheech2711 um 18:29 am April 9, 2005
So Leute diese Graka sollte mich in der nächsten Woche erreichen, Freischaltung garantiert und mit Garantie, jetzt meine Frage; habe des öfteren gelesen das man das Bios auslesen muss und dann dort die Spannung der GPU  erhöhen muss:noidea:
Muss ich das jetzt bei dieser Karte auch noch tun laut dem Verkäufer sind das Handselektierte und bereits gemoddete Karten:noidea:

Hier die Karte



An der Karte ist gar nix gemoddet, die wurde nur auf Freischaltbarkeit getestet. Du musst per RivaTuner noch die Freischaltung vornehmen und falls gewünscht die Spannung der GPU per Bios-Mod erhöhen, um die Karte ordentlich zu übertakten.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6268 Tagen | Erstellt: 16:56 am 10. April 2005