» Willkommen auf Grafikkarten OC «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo Leute
Ich habe mir heute die Heatpipe ZM80C-HP geholt und ordnungs- gemäss eingebaut.
Sie steht zwar etwas hoch und sieht auch nicht besonders aus aber die Kühlung ist schon nicht schlecht.
Ich habe noch einen 40er Lüfter ran gemacht.
Nun zur Frage.
Sollte ich die RAM´s trotzdem noch kühlen oder nur so betreiben?
Wen ja womit.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 22:13 am 30. Aug. 2004
Maze
aus Potsdam City
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.775 Volt


Mit BGA-RAM Kühlern z.B. guck:



das ganze findest du unter www.caseking.de


MfG Maze


Eierkuchen - find ich gut...
www.maze84.de     Nethands

Beiträge gesamt: 430 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6467 Tagen | Erstellt: 22:20 am 30. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Ich danke dir.:thumb:

Ist es den auch notwendig?
Die kühleistung der Heatpipe ist super,wie gesagt nicht besonders schick.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 22:26 am 30. Aug. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also ich finde die heatpipe geil und mit dem originalen 80 op1 sieht dat ding megagoil aus:thumb: naja ich hatte den ram nicht mitgekühlt, hat auch so funktioniert;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6498 Tagen | Erstellt: 23:13 am 30. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Ich habe da jetzt ein kleineres Problem.
Beim Hochfahren vom Rechner also bevor er ins Windows geht kommen Unterschiedliche Streifen und Kästchen.
Das aber nur im DOS, sobald der Willkommen Bildschirm kommt sind sie Weg.
Woran kann das liegen? Vielleicht zu viel WLP.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 13:56 am 1. Sep. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hast du dein bios geflashed?? sitzt der kühler richtig auf der cpu??
und hast du ihn nicht zu fest angezogen??


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6498 Tagen | Erstellt: 15:56 am 1. Sep. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Kleiner Tipp...LASS es so...wenn 2D und 3D funtzen ohne Fehler...dann lass es.

Hatte ich auch, schein WLP an einem oder mehreren Kontakten zus itzen....

So hab ich 2 Ati's schon geschrottet, weil ichs wegmachen wollte..:blubb:


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6837 Tagen | Erstellt: 17:08 am 1. Sep. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Wie ist das eigentlich mit dem "silentmodus"  ?

also hab gehört das man bei den ATI´s auch was machen kann das die  im  2D BEtrieb weniger saft zieht und weniger lautstark gekühlt werden mus..

was brauch ich da für tool?

Beiträge gesamt: 8092 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7332 Tagen | Erstellt: 7:49 am 3. Sep. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Danke Leuts
Werde es im mom so lassen alleine aus dem grund weil es zufiel arbeit ist um es zu ändern.:lol::thumb:


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 12:57 am 3. Sep. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Schit ich habe jetzt im 3D Modus große fehler wo Teilweise grafiken nicht mehr zu sehen sind.
Ich habe den kühler schon einmal runter gemacht um die WLP zu Kontrollieren doch da war alles in Ordnung keine Verschmierungen.
Woran kann das liegen?

EDIT

Fehler erkannt,Fehler gebannt.
Ich hatte an der Unterseite der Pipe die Gummiringe vergessen wodurch die Messingschrauben auf die Platine kamen.
Jetzt funzt es wieder.:blubb::thumb:


(Geändert von gottkaju um 15:18 am Sep. 3, 2004)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 14:41 am 3. Sep. 2004