» Willkommen auf Grafikkarten OC «

FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Hallo,

ich hab heute meine neue Karte bekommen und die lässt sich dank 2.2ns RAM auch ohne Probleme auf 5950 Ultratakt bringen und auch problemlos flashen.

Ich hab sie ungeflasht gebencht mit meiner 2100MHz CPU (applebred mit cachemod / 200mhz fsb) und wollte mal fragen, ob die Benchmarkwerte ok sind für das System oder ob ich ein Problem mit Treibern habe (53.04 installiert):

Taktraten: 475/950

3dmark01se b330:   14500
3dmark02 b340:       6100
Aquamark3:              45000

ich hab gerade meinen applebred@tbred rausgemacht und meinen thorton@barton reingeknallt @2200mhz..

und siehe da:  

3dmark01:  15500
3dmark03:  6278
Aquamark3: 56000 --> warum nur so wenig mehr ist mir nicht ganz klar aber *wayne*

Sind die Werte so in Ordnung?

Ach ja: Da ich momentan alles mögliche an Grakas ausprobiere denke ich, dass ich diese Karte verkaufen werd wenn ich mit ausgiebigen testen fertig bin. Die Karte ist NEU mit Garantie und kostet min. 213 Euro (geizhals.at/de). Wenn jemand Interesse hat bitte mit Preisgebot per PM melden!

P.S: Das Topic kann auch bald wieder glöscht werden damit das Forum nicht zumüllt, aber wär lieb wenn ihr mir damit ein paar Tage Zeit lasst bis antworten kommen.

Danke für eure Hilfe,

Fabian


(Geändert von FGB um 23:30 am März 9, 2004)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 20:53 am 9. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..werte sind wohl ok, obwohl der AQM3 und 3DMark2001 bei meiner FX etwas höher ausfällt was aber vermutlich an meinem System liegt. Die 3DMark03 werte sind sowieso für die Tonne, da sich nVidia nich an die vorgaben hält. ;)

Wieviel Vcore liegt denn nun am Speicher an? :)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7259 Tagen | Erstellt: 20:57 am 9. März 2004
SheeP
aus Südbayern
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz


der 2001er wert ist viel zu mager. >16.000 soltens doch schon sein!

Beiträge gesamt: 892 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6438 Tagen | Erstellt: 20:58 am 9. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hab noch keinen messpunkt gefunden... kennst du einen?

wie viel mehr hast du denn an werten bei welcher cpu ? 01 ist ja sehr cpu lastig und am3 scheinen 50mhz mehr auch gleich 3000 punkte zu sein...

Fabian

ÄDIT: Bitte nur posten mit Angaben wie viel CPUtakt ihr fahrt bei welcher graka und möglichst auch mit welchem detonator.. "zu wenig" oder "genial viel" hilft mir nicht wirklich weiter..thx

(Geändert von FGB um 21:00 am März 9, 2004)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 20:59 am 9. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also ich habs sie jetzt nimmer im Kopf, aber ich glaub ich habe mit meinem P4 ca 17 oder 18k im 2001er und um die 50k im AQM3.

Welches Layout hatt denn deine Karte?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7259 Tagen | Erstellt: 21:02 am 9. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


also 17-18k beim deinen 3500mhz ? dann scheint mir 14500 doch recht ordentlich zu sein oder?

meine karte hat das nvidia XT referenzlayout.. also nen bisserl kürzer als ne ti4600...

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 21:04 am 9. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..mit dem richtigen 40er Deto hat man auch über 20k im 2001er aber da muß man ne INF Anpassung vornehmen damit der Treiber den Chip erkennt. ;)



...imho wird die Speicherspannung hier abgelsen (sorry für die schlechte Bildqualität, habe gerade nur mein Nokia 3650 für nen Schnappschuß). Auf der anderen Seite der Karte befindet sich an der Stelle zwei größere Eklos.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 21:27 am März 9, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7259 Tagen | Erstellt: 21:20 am 9. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


danke für deine mühe!

der rote kringel ist um den pluspol des elkos oder? dann kann man ja auf masse gehen oder gleich den minuspol des elkos nehmen ja ?

ich seh im bild nur einen "kringel" von dir..

Fabian


(Geändert von FGB um 21:34 am März 9, 2004)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 21:29 am 9. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..ja das eine "Kringel" is Pluß. Masse kannst du dir von irgendwo her holen. Ich steck den einen Stromabnehmer vom Messgerät immer irgenwo ans Gehäuse. :thumb:

..mit zwei Stromabnehmern is mir das ein wenig zu gefählich zwichen den eng angeordneten Bauteilen. ;)

cu
BUB

(Geändert von BUG um 21:33 am März 9, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7259 Tagen | Erstellt: 21:32 am 9. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


2,47 volt direkt am elko (plus und minus)

Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 21:35 am 9. März 2004