» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kernelpanic
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ich hab mich da schon öfters durchgelesen, doch irgendwie bin ich ich unschlüssig, da die seiten von xbitlabs und anderen da unterschiedliche angaben machen. deshalb poste ich mal hier.

also:
wenn ich den hardmod machen will, muss ich dann den widerstand zwischen den kontakten versetzen oder reicht es aus wenn ich die beiden kontakte mit leitsilber überbrücke?
und sollte ich dann auch einen vmod machen?

hab die pipelines mit dem softmod getestet und die karte funzt dabei einwandfrei!
allerdings nutz ich in der hauptsache lnux und da nutzt mir der softmod recht wenig...
deshalb wollte ich mich mich endlich mal dranwagen und die karte hardmodden und ein neues bios (9700pro oder so) draufmachen.




$> mount /dev/brain

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 13:53 am 28. Okt. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..geht sowohl als auch, meine Karte läuft seit Jannuar sogar ganz ohne Widerstand (hat beim weglassen weiterhin 4 Pipes) weil ich zu faul war ihn wieder einzulöten.

cu
BUG


(Geändert von BUG um 12:14 am Okt. 29, 2003)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7269 Tagen | Erstellt: 20:27 am 28. Okt. 2003
kernelpanic
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


aber ich will 8 pipelines! lechz......



$> mount /dev/brain

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 10:29 am 29. Okt. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..ich habe doch geschrieben das es "sowohl" als "auch" geht, also es funzt beides, entweder übermalen, oder den Widerstand versetzen um 8 Pipelines zu aktivieren. Habe dann nur "ergänzt", dass die Karte auch ganz ohne Widerstand funktioniert. ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7269 Tagen | Erstellt: 12:16 am 29. Okt. 2003
kernelpanic
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


na dann mal merci :)
ich werd mich dann mal dran wagen...
vielleicht post ich ja später ob wer ne kaputte radeon will :blubb:



$> mount /dev/brain

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 14:21 am 29. Okt. 2003
Maze
aus Potsdam City
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.775 Volt


Geht das auch bei 'ner 9800se, wo der Softmod nicht funzt ?!?!


Eierkuchen - find ich gut...
www.maze84.de     Nethands

Beiträge gesamt: 430 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6467 Tagen | Erstellt: 17:22 am 29. Okt. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..wenn der SoftMod nicht funzt, funzt auch der HardMod nicht!

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7269 Tagen | Erstellt: 17:49 am 29. Okt. 2003
Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


@Maze

Was meinst du mit nicht funzt? Hast du die weiteren 4 Pipelines nicht freischalten können oder ging das, aber nur mit Fehlern? Bei Ersterem mal einen gepatchten Treiber wie den von w1zzard oder omega probieren, bei Letzterem ist leider nichts zu machen, defekt bleibt defekt, egal wie die Freischaltung erfolgte.

Edit:

Gibt es eigentlich auch einen Hardmod für die 9800SE?

(Geändert von Eisenblut um 23:39 am Okt. 29, 2003)


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6836 Tagen | Erstellt: 20:38 am 29. Okt. 2003
Nightfly
offline


Basic OC
18 Jahre dabei !


@BUG

Sry wenn ich vielleicht bissl doof Frage aber heißt das dass ich wenn ich nur den Widerstand wegmache den hardwaremod eigentlich schon komplett habe ? also 8Pipes frei sind ? also praktisch dann ne vollwertige R9700 hab ?

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6741 Tagen | Erstellt: 10:21 am 30. Okt. 2003
Eisenblut
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Ich habe das so verstanden, dass du entweder die zweite Brücke mit Silberleitlack oder mit dem versetzten SMD-Widerstand schliessen musst. Wenn du nur den Widerstand auslötest, funktioniert die Karte weiterhin, aber nur mit 4 Pipes.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6836 Tagen | Erstellt: 10:44 am 30. Okt. 2003