» Willkommen auf Grafikkarten OC «

krauser
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


Was passiert wenn ich da nen Kabel mit Widerstand anschliesse, so daß die Karte (FX5900) nur 7V oder 5V bekommt? Geht die Karte davon kaputt?


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6958 Tagen | Erstellt: 23:55 am 1. Sep. 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Warum willst du das überhaupt machen ???:noidea:

Seh da keinen Sinn dahinter.:blubb:

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 0:45 am 2. Sep. 2003
explorerexe
aus Keeken
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


also ich hab keine FX karte aber meine radeon hat auch n zusatz strom anschluss.
wenn man den nich einsteckt geht die karte nich hat mit lüfter nich viel zu tun falls du es darauf anlegst den lüfter leiser zu machen.

denke mal das deine dann nicht oder fehlerhaft funzt

was das kaputt gehen angeht weiß ichs nich...kann mir nich vorstellen das die von zu wenig kaputt geht is aber trotzdem ne schwachsinnige idee da nur 7V oder 5V dran zu machen

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6802 Tagen | Erstellt: 1:44 am 2. Sep. 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Achso, das kann natürlich eine Idee sein, aber da der Anschluß zur Stromversorgung der Karte gedacht ist, denke ich mal das sich da nicht sehr viel tut.

Ich würde einfach den Grakalüfter von der Stromversorgung der Karte trennen und ihn seperat anschließen.

Solltest aber evtl. die Temperaturen der Karte im Auge behalten...

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 2:02 am 2. Sep. 2003
nubbi
offline



OC God
18 Jahre dabei !


mal andersrum gefragt: wenn man die spannung erhöhen würde (wenn zum beispiel jemand einen negativen widerstand entwickeln würde :lol:), könnte man dann wohl mit erhöhter stabilität (=mehr OC)rechnen? :noidea:

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 19:59 am 2. Sep. 2003
ATHome
aus die Maus
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2072 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Ich denke nicht, da auf der Graka nochmal Spannungswandler für GPU und RAM sind.

Beiträge gesamt: 387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 20:32 am 2. Sep. 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt



wenn man den nich einsteckt geht die karte nich

Echt ?
Also meine Radeon 9600tx geht da schon...
Zumindest im 2D-Modus. Anders hab ich noch nicht probiert...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6918 Tagen | Erstellt: 22:01 am 2. Sep. 2003
explorerexe
aus Keeken
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


ja is trotzdem sch****e wenn du es nich machst oder?
also...BLA^^

naja mehr vcore oder vmem wird die karte durch erhöhen der spannung wohl auch nich haben

musste halt n vcore mod machen

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6802 Tagen | Erstellt: 1:09 am 3. Sep. 2003