» Willkommen auf Bastelecke «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Na, wer errät, was gerade zum Test gedruckt wurde? Nein, diesmal nicht selbst konstruiert :lol:
Ich musste die Druckbett Temperatur höher stellen, da sich sobst leider die kleinen hohen hinteren Segmente abgelöst hatten und hatte leider zu spät gesehen, dass der Flow auf 100% anstatt der 97% stand, aber ansonsten super.
Einfach vom Druckbett abgenommen und alle Segmente lassen sich ineinander bewegen :godlike:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164182 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7481 Tagen | Erstellt: 18:23 am 15. Sep. 2021
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Sicher keine schwarze Katze ;)

Beiträge gesamt: 7508 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7414 Tagen | Erstellt: 18:54 am 15. Sep. 2021
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Najaaa :lol:

@Jean am liebsten würde ich mir die Fernbedienung drucken, so klobig wie manche gestaltet sind.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164182 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7481 Tagen | Erstellt: 19:11 am 15. Sep. 2021
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Coole Idee :thumb:
Aber nur für nen Test verdruckst du da ganz schön Material.

Auf dem 2. Teilstück von links sieht man sehr gut eines der Beispiele warum ich Cura einfach nicht mag. Dieses quer über das Teil fahren ohne Abheben ist einfach eine Unart, die das Aussehen der Druckteile unnötig verschlechtert.
Dass das in der Grundeinstellung so konfiguriert ist, versteh ich einfach nicht.

Ich hab jetzt schon länger kein PETG mehr gedruckt, aber zum Schluss bin ich (glaube ich) ohne Kühlung gefahren und hatte das Bett auf 80°C. So hielt der Druck dann recht gut und stellte sich nicht auf.
Sobald der Flow auf dem 1. Layer nur ein wenig zu hoch ist, wird's mühsam mit PETG.

Ich muss endlich mal TPU testen. Die Gumminoppen vom alten Laptop haben sich aufgelöst und die will ich erneuern.

Beiträge gesamt: 7508 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7414 Tagen | Erstellt: 19:32 am 15. Sep. 2021
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Berichte mal, wie gut es mit dem TPU klappt :thumb:

Jep, da war schon einiges draufgegangen, aber ich fand die Konstruktion mit den beweglich verbundenen Segmenten so genial, dass ich das einfach mal ausprobieren musste.
In der Art kann man bestimmt tolle Konstruktionen gestalten.

Wobei mir das mit den letzten 1-2 Freiheitsgraden finden in Sketcher teilweise auf den Senkel geht :lol:
Das Problem hatte ich damals mit Blender nicht, aber ansonsten finde ich Freecad gar nicht so übel und die Freiheitsgrade sind ja leider durchaus sinnvoll.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164182 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7481 Tagen | Erstellt: 20:57 am 15. Sep. 2021
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Weil du auch nicht SolidWorks benutzt ;)  :biglol:

Beiträge gesamt: 7508 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7414 Tagen | Erstellt: 21:19 am 15. Sep. 2021
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


Passt nur mit TPU auf. Ich weiß nicht wies auf eurer Druckoberfläche ist, aber auf PEI kriegt man das nicht mehr gscheit runter.

Ich hab schon ein paar Mal TPU gedruckt. Geht eigentlich ganz einfach wenn man nen Direct Extruder hat.

für nen Bekannten Kettenschleifer gedruckt
Aktuell für eine 1 Zylindermaschine ein Ansaugstutzen.

sowie Loki Hörner in Katzenvariante :lol:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5536 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5817 Tagen | Erstellt: 21:46 am 15. Sep. 2021
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5 @ 4250 MHz
72°C


ich hab auch schonmal TPU gedruckt, allerdings mit nem Bowdenextruder...
Da funktioniale settings zu finden ist schon schwer und mit Kompromissen verbunden.
Sollte man eigentlich nur mit einem direkt Extruder angehen


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2878 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7115 Tagen | Erstellt: 9:01 am 16. Sep. 2021
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt



Zitat von daniel um 21:19 am 15. Sep. 2021
Weil du auch nicht SolidWorks benutzt ;)  :biglol:


:thumb:
SolidWorks würde ich gerne nutzen, allerdings sind mir 6000€ für die Lizenz dann doch etwas zuviel :lol:
Denn wenn ich es irgendwie kommerziell einsetze, darf ich die kostenfreie Maker's Lizenz ja leider nicht mehr verwenden und sie gilt auch nur für ein Jahr oder?
Da verwende ich lieber ein 3D/CAD Programm, das ich offline ohne Cloud und vor allem auch langfristig kommerziell verwenden darf.
Aber den PrusaSlicer habe ich mir zwischenzeitlich mal wieder runtergeladen und bin gespannt, ob der besser mit dem Mega S besser läuft.
Den Prusa G-code Viewer finde ich schon mal sehr praktisch.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164182 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7481 Tagen | Erstellt: 12:03 am 16. Sep. 2021
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Ja, wenn du gewerbliche Nutzung in Betracht ziehst, solltest du die Makers Lizenz von SolidWorks nicht nutzen.
Die sind da auch gnadenlos was Strafen betrifft ;)

Vielleicht komm ich am WE dazu, TPU zu testen.
Ein Arbeitskollege hat mir ein paar Meter Filament geschenkt :)

Beiträge gesamt: 7508 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7414 Tagen | Erstellt: 12:27 am 16. Sep. 2021