» Willkommen auf Multimedia «

jdmEP
aus Duisburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4200 MHz
77°C mit 1.248 Volt


Wisst ihr, wie ich mein Problem behebe?

Ich habe nen Notebook mit HDMI Ausgang, daran habe ich meinen LCD Fernsehe angeschloßen, nur habe ich auf dem NB das volle Bild, aber am LCD fehlen mir die Ränder. Sprich das Bild ist zu groß für den Bildschirm. Ich kann aber die Auflösung nicht ändern, im DualView bekomm ich nur das Hintergrundbild auf dem LCD gezeigt, die anderen Sachen wie Video oder die Symbole bleiben auf dem NB. :noidea:


amd ryzen 7 3700x | msi x570 gaming edge wifi | 16gb ram | rx5700 |

Beiträge gesamt: 9014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 12:52 am 7. Aug. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Fangen wir klein an...

Was hast du denn für ein Notebook?

Das Problem mit den Desktopicons kannst du für gewöhnlich beheben, indem du den Monitor nich erweiterst, sondern duplizierst (geht normalerweise über die Funktionstast (Fn) und einer der F-Tasten (bei mir zum Bleistift Fn+F7)).

Danach musst du die Auflösung auf den Fernseher abstimmen.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 13:15 am 7. Aug. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Hast du schon versucht den Bildschirm mit 1 und 2 zu lokalisieren? (hoffe du hast XP drauf, weiss nicht ob das bei Vista auch so ist)

Du kannst ja bei Multi-Monitoring einmal unter Systemsteuerung - Anzeige - Einstellungen
Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern. Dann kannst du oben von links nach rechts ziehen und "dieses Gerät als primären benutzen". Evtl. kannst du dann die Auflösung verändern.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 13:17 am 7. Aug. 2008
jdmEP
aus Duisburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4200 MHz
77°C mit 1.248 Volt


Ich habe ein Acer Aspire 5920.

Ich habe den Monitor dupliziert, und ich denke das ich den Fehler gefunden habe!

Ich hatte 1280*800 als Auflösung für beide Monitore. Der LCD kann das aber wohl nicht, jetzt fahre ich 1280*720...jetzt habe ich ein füllendes Bild am LCD, auf dem NB ist jetzt oben und unten ein kleiner schwarzer Balken!


amd ryzen 7 3700x | msi x570 gaming edge wifi | 16gb ram | rx5700 |

Beiträge gesamt: 9014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 13:21 am 7. Aug. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


So ists richtig... lag halt einfach daran, dass der Monitor und der Fernseher ein anderes Format haben. Musst dich halt entscheiden, wo es besser aussehen soll (wobei Laptop -> Fernseher es bestimmt der Fernseher ist).

Alternativ kannst du noch ausprobieren, ob du den Monitor erweitern kannst und den Fernseher als primären Monitor einstellen kannst. Bei meinem Laptop geht das allerdings nicht :noidea:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 13:26 am 7. Aug. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Ja, das hat man glaube ich schon im Bios des Notebooks. Bei mir geht das, ich habe es aber Aufgrund von Spielen die ich hie spiele ausgeschaltet. Denn der skaliert dir die gegebene Auflösung immer genau in deine maximale Bildschirmgröße rein. Dann wird es entweder verwaschen oder aber es sieht so aus, als wenn du nen 16:9 Film mit dem Fernseher auf 3:2 ziehst. Ihr kennt das sicher ;) Die Conheads.

Ob das bei deinem Acer geht weiss ich nicht.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 13:29 am 7. Aug. 2008
jdmEP
aus Duisburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4200 MHz
77°C mit 1.248 Volt


Läuft ja jetzt, vielen Dank euch trotzdem!


amd ryzen 7 3700x | msi x570 gaming edge wifi | 16gb ram | rx5700 |

Beiträge gesamt: 9014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 13:44 am 7. Aug. 2008