» Willkommen auf Multimedia «

Dodger
aus Hilde´s Heim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4000 MHz
0°C mit 1.2 Volt


Tach.

Ich bin kurz davor, mir auch endlich nen Flachbildschirm zu kaufen.
Jetzt die Frage: Der TV, den ich mir ausgesucht habe, kann offenbar keine 24p-Wiedergabe. Hier ist mein Wunschkandidat (2000) mit dem Nachfolger (3000) im Vergleich.
Die Hauptunterschiede sind halt die 24p-Funktionalität und doch deutliche Änderungen im Kontrast. Wie wirkt sich das aus? 24p bedeutet doch, dass Filme exakt mit der aufgenommenen Geschwindigkeit wiedergegeben werden, oder? Was macht nun ein TV, der das nicht kann?


"I'm an old-fashioned woman. Men should take care of women,
and if men were taking care of women today, we wouldn't have to vote."

Beiträge gesamt: 1700 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 22:41 am 19. Juli 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


TVs die das nicht können denken sich quasi ein Bild (25fps) dazu ... schau dir einfach mal ne NTSC DVD auf einem PAL TV an dann siehste es ... langsame schwenks etc. Ruckeln.

Bei nem LCD oder Plasma würde ich persönlich auf 24p nicht verzichten !

Beiträge gesamt: 14934 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 22:56 am 21. Juli 2008
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
18 Jahre dabei !


24p ist nicht gleioch 24p, diese erfahrung durfte ich beim toshiba x3030d machen. der nimmt zwar 1080 24p signale an, führt aber einen 3:2 pulldown durch. dadurch wird immer noch n bild hinzugefügt. das ruckelt dann halt n bisschen. ganz davon abgesehen, das 24p von haus aus nicht wirklich flüssig ist...
ich würde auf jeden fall beim heutigen stand der technik nicht drauf verzichten.

schau dir doch mal die V3000 reihe von sony an. die sind im moment echt super günstig (wenn man den überhaupt noch bekommt). imho ist der das ideale zwischending.

im hifi-forum.de liest man bzgl. x3000 serie von problemen mit sog. smearing, was das genau ist weiß ich nicht, kannst ja mal danach googlen. soll auf jeden fall ziemlich störend sein.

Beiträge gesamt: 9885 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6658 Tagen | Erstellt: 0:16 am 22. Juli 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ja das is mir leider auch aufgefallen das 24p nicht flüssig wirkt :(

echt shit wenn man sone gute Wahrnehmung hat :(

Beiträge gesamt: 14934 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 20:16 am 23. Juli 2008
Dodger
aus Hilde´s Heim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4000 MHz
0°C mit 1.2 Volt


Mann, voll kagge, wenn man sich schon mehr oder weniger festgelegt hat. Ich find das Design der x-Reihe einfach geil, vor allem diese "schwebenden" Status-LED.
Naja, mal schauen, ob irgendein Händler in der Nähe einen oder sogar beide Fernseher rumstehen hat, da werd ich mir das Bild mal ganz genau ansehen.


"I'm an old-fashioned woman. Men should take care of women,
and if men were taking care of women today, we wouldn't have to vote."

Beiträge gesamt: 1700 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 7:20 am 24. Juli 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Es hilft immer noch nur eine Methode sich einen Fernseher auszusuchen:

Laden gehen und folgenden Test machen:

Normales Fernsehen gucken (kommt drauf an, ob man Analog, DVB-C, DVB-S oder DVB-T hat)
DVD-Film gucken
Full-HD Film gucken mit ner Blu Ray

Wenns bei all den Tests nicht zu Problemen kommt ist das Ding gut. Wenns irgendwo für dich blöde aussieht weiterziehen und nächsten angucken. Was nützt es wenn du Full-HD mit 24p ohne Probleme gucken kannst, der dir aber die DVD schon grottig hochskalliert oder aber dein normales Fernsehbild unter aller ausgibt. Oder Andersrum etc. etc.

Da helfen auch die 24p nicht. Die helfen übrigens auch nicht wenn das Bild ansich schon mies aussieht. Das kann man aber nur in nem Fachgeschäft herausfinden mit viel Auswahl.

Übrigens, weiss einer welchen Sinn 100Hz bei den Dingern haben soll? Ich verstehs nicht....
Mal ganz davon abgesehen, das Sinnloseste was mir als Feature bei FullHD Kisten aufgefallen ist, sind die eingebauten DVB-T Tuner.....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6101 Tagen | Erstellt: 9:29 am 26. Juli 2008
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


ich hake mich hier mal mit ein zum thema dvb-t tuner. unser 42LG6000 hat auch einen, jedoch haben wir 0 empfang. kann man das irgendwie durch eine externe antenne lösen? :noidea: sonst ist das ja wirklich total sinnlos...


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6729 Tagen | Erstellt: 10:59 am 27. Juli 2008
Dodger
aus Hilde´s Heim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4000 MHz
0°C mit 1.2 Volt


Hm, die Anleitung von der Kiste ist ja nicht wirklich hilfreich...
Ich gehe mal davon aus, dass du eine externe Antenne brauchst, die braucht ein normaler DVB-T-Receiver ja auch. Probier´s einfach mal aus.


"I'm an old-fashioned woman. Men should take care of women,
and if men were taking care of women today, we wouldn't have to vote."

Beiträge gesamt: 1700 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 2:26 am 28. Juli 2008
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


das problem ist, dass ich an dem teil nichtmal einen entsprechenden anschuss für eine externe antenne sehe. gehen die etwa davon aus, dass jeder seinen fernseher direkt am fenster stehen hat? wie blöd ist das denn? :blubb: und wenn ich das teil jetzt aufschraube und was bastle, ist natürlich die garantie weg... :onhead:


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6729 Tagen | Erstellt: 17:52 am 28. Juli 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Also wer bei so großen Bildschirmen und Fernsehern DVB-T guckt muss einen anner Klatsche haben, tut mir Leid wenn ich mich so dreist ausdrücke.

Ich habe hier nur ne Antenne aufm Dach für DVB-T und keinen Kabelanschluss, ich kann also nur so gucken oder ne Sat Schüssel hinstellen. Aber wer Analog hat soll das auch bitte bitte benutzen...


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6101 Tagen | Erstellt: 19:18 am 28. Juli 2008