» Willkommen auf Multimedia «

Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Joar...mein Problem ist folgendes...Wenn ich Premiere HD anschaue auf meinem HTPC ruckelt es manchmal und manchmal bleibt das Bild Komplett für 10-15 sec stehen, Ton kommt aber.

Auf der Verpackung meiner Tv Karte stehen folgende anforderungen für HDTV 1080i

3.4GHZ P4 / 2,2 GHZ Amd 3700+ / Dual Core P4 D820 / Dual Core Amd X2 3800+

Mein System:

-AsRock Mainboard
-Amd Athlon 64 (Singel Core) 3800+ /2400 Mhz / 512MB L2 @ zur Zeit  3250 Mhz
-2 GB DDR2 333 Mhz
-160 GB Sata2
-320 GB Sata2
-Sapphire HD2400 Pro 256 Mb
-TechnoTrend Budget S2-3200

Kann es sein das man bei der HD2400 erst einmal den HD " Beschleuniger" anschalten muss?

Mfg

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 17:19 am 9. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn der Treiber richtig installiert ist, sollte die GraKa nicht das Problem sein. Aber HDTV schreit nach DualCore. Die Angabe "3,4GHz P4 / 2,2GHz AMD 3700+" kannst Du getrost knicken. Selbst mit den alten P4 DualCore klappt es ruckelfrei nur mit den großen Modellen. Sogar ein D840 (2x3,2GHz !) hat bei THG im Test versagt, die großen SingleCore (P4 EE 3,72GHz, P4 661 + P4 570) sowieso. Auch bei AMD hat ein 4000+ nicht gereicht... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 17:44 am 9. Sep. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Naja ein Amd 4000+ hatt 2,6 Ghz wenn ich mich nicht irre...und ich hab 3,25 Ghz...

Kann es sein das ich irgndwie ein Plugin von der Grafikkarte da reinnehmen muss? Weil irgnwie kommt es mir nur so vor das der "HD Beschleuniger" reine verarsche ist.

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 17:56 am 9. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, die GraKa muß das Material verarbeiten können, aber die meiste Arbeit macht trotzdem die CPU. Interessant werden Features wie Avivo in erster Linie, wenn Du z.B. mpeg in avi umwandelst. Dann beschleunigt der Codec schon spürbar.
Bei einer SingleCore-CPU stören die systeminternen Zugriffe (Hintergrundaktivitäten, CPU-Belastung durch HDD etc.) so sehr, daß es für ruckelfreie Wiedergabe eben nicht reicht, auch wenn die CPU übertaktet ist. Erst mit einem schnellen DualCore kannst Du diese Drops vermeiden, weil dann immer mind. ein Kern ausreichend Leistung liefern kann, während der andere Kern sich um den Rest kümmert....

   


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 18:15 am 9. Sep. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Würde ein X2 3800+ @ 2400 Mhz volkommen ausreichen?

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 18:20 am 9. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Locker. Der reicht auch @Standard.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 23:46 am 9. Sep. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


So kleiner nachtrag. HDTV geht auch ohne singel Core. Einmal die Ganze Add-Ware und Spyware entfernen dann geht das wunder bar.

@ 3250 Mhz habe ich gerade einmal 80% Cpu auslastung :thumb:

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 0:47 am 10. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Also lag es wie vermutet an den Hintergrundprozessen. Aber man braucht wohl schon einen brutal schnellen SingleCore, um es zu packen. Wie gesagt mit P4@3,72GHz oder A64@2,4GHz geht es nicht! Mit DualCore modernerer Generation ist man auf der sicheren Seite, ohne alle Hintergrund-Tasks abschalten zu müssen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 1:27 am 10. Sep. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Naja im Hintergrund Lief immernoch Imedian, AntiVir, Netgear und meine Firewall...alles was halt immer läuft :thumb:

Aber was mir aufgefallen ist, die Qualität von Pro7 HD ist bei weitem nicht so gut wie die von Premiere Hd :noidea:

Müsst ihr euch mal anschauen (geht auch ohne Abo) Discovery Hd einschalten (is ne "Demo") dann seht ihr eventuell auch den unterschied:thumb:

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 1:37 am 10. Sep. 2007
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Bandbreite kostet halt geld und wer das nicht unbegrenzt hat muss halt an an der bitrate einsparen.

Im vergleich zu HD von HD-DVD oder BlueRay sehen meines wissens nach alle im moment über sat oder kabel gesendeten HD Sendungen schlecht aus.
Wann ist HD also HD ?

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6709 Tagen | Erstellt: 10:34 am 10. Sep. 2007