» Willkommen auf Multimedia «

alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


Hallo
Bin gerade dabei mein Dach über der Garage auszubauen.
jetzt habe ich gesehen das ich Dusel vergessen habe ein satelitenkabel zu legen.
leider auch nicht mehr möglich da die Schüssel am anderen Ende des Hauses hängt :(.
nun zur meiner Frage ist es möglich das sat-signal über das Stromnetz zu übertragen, wie es auch beim lan geht.
Bin auf folgendes Gestoßen Devolo 1300 . jedoch brauche ich keinen Receiver sondern nur die Signal Übertragung, da das kit viel zu teuer ist.
wie gesagt Kabel legen ist halt nicht mehr möglich.


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6001 Tagen | Erstellt: 19:06 am 1. Nov. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Verschieben wir das Topic mal hier ins Multimedia Forum.

Eine sehr preiswerte Lösung zum Streamen vom DVB-S Signal wäre ggf. der Terratec Connect N3 Router oder die EyeTV Netstream SAT Lösung von Elgato.
Aber eine preiswerte Lösung, um Sat kabellos zu übertragen, ist mir leider nicht bekannt.
Allein die H/V Umschaltung wäre schwer zu realisieren und müßte z.B. über ein Einkabelsystem laufen.
Also am besten Kabel ziehen und alternativ nur das AV Signal kabellos übertragen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158340 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6776 Tagen | Erstellt: 9:15 am 2. Nov. 2011
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


hab nochmal überlegt
Hätte die möglichkeit an die dose im kinderzimmer zu gehen 10 meter kabel legen und durch eine 36 er ziegelwand bohren. kann ich dann trotzdem in beiden zimmern einen anderen kanal schauen ? Wenn ich sowas hier verwende ? oder geht das nicht ?

(Geändert von alkko um 22:03 am Nov. 2, 2011)


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6001 Tagen | Erstellt: 20:34 am 2. Nov. 2011
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Geht nicht ... dein Multischalter braucht min 2 belegte LNB eingänge um dann an den Satempfängern freie Senderwahl zuermöglichen ...


Aber du könnstest nach einem Einkabelsystem schauen .. hat aber ein paar einschränkungen ... also informier  dich vorher .. aber auch ein Unikabelsystem ist möglich aber sehr teuer ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 5:56 am 3. Nov. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Vom seinem ausgesuchten 5/8 SAT-Multischalter her würde es ja klappen, da er 4+1 Eingänge hat.
Man muß aber natürlich genügend LNB Ausgänge haben, also z.B. Quad-LNB an der Sat-Schüssel montieren und da hat er wieder das Problem mit den Kabeln ...
Einkabelsystem würde ich eher nicht empfehlen, es sei denn es geht wirklich nicht anders.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158340 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6776 Tagen | Erstellt: 8:16 am 3. Nov. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Man kann unterschiedliche Sender gucken, so lange sie auf dem gleichen Transponder liegen. Das schränkt natürlich stark ein.
Es gibt Multischalter, die konventionelle Ausgänge und Ausgänge für das Einkabelsystem haben. Damit könntest du dann mehr als einen Receiver an die besagte Leitung anschließen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 22:50 am 3. Nov. 2011
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


ok
habs doch hinbekommen.:godlike:

50 meter kabel vom balkon durch das schlafzimmer ins kinderzimmer
und dann in die garage.
alles schön hinter den sockelleisten...

die kleine rolle ist fast bis zum  rest verbraucht.
muß ich nur noch anschließen und probieren ob alles funktioniert.
bevor ich alles verkleide.
LNB  hatte ich ja schon einen octo.

nur noch überlegen wo ich meine sat-dose hinmache.

ps das ist das kabel das ich verbaut habe müßte doch langen oder ?
mfg alkko

(Geändert von alkko um 22:36 am Nov. 8, 2011)


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6001 Tagen | Erstellt: 22:30 am 8. Nov. 2011