» Willkommen auf Multimedia «

MetalFreak
aus Gelsenkirchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


:nabend:

Ich habe mir gestern einen neuen Fernseher gekauft (siehe Themebeschreibung) und würde nun gerne Filme, die ich auf meiner Festplatte gespeichert habe, auf meinem Fernseher schauen.

Der Fernseher hat HDMI Anschlüsse und einen VGA-Eingang, so wie ich das sehe. Was wird alles benötigt um Bild und Ton vom PC auf den Fernseher zu übertragen?

Ihr habt Fragen derart wahrscheinlich schon zur Genüge beantwortet, aber die Suchergebnisse meiner Begriffe brachten irgendwie kein zufriedenstellendes Ergebnis.

Ich freue mich auf eure Beiträge :thumb:

Grüße
Nils

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4753 Tagen | Erstellt: 19:05 am 3. Sep. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das HDMI Kabel überträgt eigentlich schon alles, was du benötigst:
HD Bild + digitalen Ton :thumb:

Wenn du eine Grafikkarte mit HDMI Ausgang hast, brauchst du also nur noch den PC mit dem LCD TV verbinden und den digitalen Ton im Sound Mixer aktivieren.

Falls deine Grafikkarte keinen HDMI Anschluss hat, mußt du das Tonsignal mit einem geeigneten SPDIF Kabel oder einem zusätzlichen Kabel zum TV verbinden (oder wahlweise nur Analog per Klinke/Cinch und VGA).
Schau dann mal auf deine Grafikkarte, ob dort ein SPDIF Anschluss (2polig) vorhanden ist, um das Tonsignal durchzuschleifen und ob bei deiner GraKa ein HDMI Adapter beilag.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158301 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 19:38 am 3. Sep. 2010
MetalFreak
aus Gelsenkirchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


Adapter lag leider nicht bei, zumindest finde ich gerade keinen ^^

Habe aber gesehen, dass die teile bei eBay gar nicht so teuer sind. DVI auf HDMI für 2,90 Euro. Ich denke ich werde mir dann einen bestellen. Wenn ich dann noch ein passendes HDMi Kabel habe, brauche ich mir keine Gedanken um den Ton machen? KOmmt de rquasi auch aus dem DVI-Ausgang der Grafikkarte raus?

Würde sowas ier funktionieren?
http://cgi.ebay.de/HDMI-DVI-Kabel-FULL-HD-7-5-PS3-7-5m-1080p-/160363049945?pt=TV_Sat_Zubeh%C3%B6r&hash=item255661f3d9

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4753 Tagen | Erstellt: 22:16 am 3. Sep. 2010
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ja, grundsätzlich sollte das funktionieren, aber der Ton wird normalerweise nicht mit übertragen (da ja über den DVI auf der GRAKA).
Also entweder den Ton getrennt abgreifen und über einen separaten Verstärker wiedergeben, oder mal schauen ob Deine Grafikkarte auch das Tonsignal ausgeben kann.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6595 Tagen | Erstellt: 22:28 am 3. Sep. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welche Grafikkarte hast Du denn? Nicht jede Karte kann auch den Ton übertragen, wenn DVI auf HDMI adaptiert wird...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6141 Tagen | Erstellt: 23:03 am 3. Sep. 2010
MetalFreak
aus Gelsenkirchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


Ich habe eine ATI Radeon 1900XT von Sapphire

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4753 Tagen | Erstellt: 23:18 am 3. Sep. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Afaik kann die das noch nicht, erst die HD-Baureihe (ab 2xxx) konnte das.
So wirst Du Sound separat übertragen müssen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6141 Tagen | Erstellt: 23:25 am 3. Sep. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Der Ton am TV ist doch ohnehin Gurke, also externe 5.1 Anlage dran, sonst braucht man gute Filme gar nicht schauen...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 11:43 am 4. Sep. 2010
MetalFreak
aus Gelsenkirchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


@kammerjaeger
danke. also noch extra kabel von der soundkarte zum fernseher legen, richtig?

@spraadhans
derartige beiträge helfen mir nicht weiter

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4753 Tagen | Erstellt: 19:46 am 4. Sep. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von MetalFreak um 19:46 am Sep. 4, 2010
@kammerjaeger
danke. also noch extra kabel von der soundkarte zum fernseher legen, richtig?



Ja, sofern der Fernseher das separat nutzen kann und nicht bei HDMI auch ausschließlich Sound via HDMI empfangen kann...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6141 Tagen | Erstellt: 23:46 am 4. Sep. 2010