» Willkommen auf Multimedia «

FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


hi

ich hatte bisher mein HD ready TV nur über scart mit meinem Reciver verbunden.
Nun hab ich mir einen Recorder gekauft!

Habe nun also vom reciver mittels scart ne verbindung zu dem Recorder und von da aus mit einem HDMI karbel zum TV.

Mein problem is nun das ich den Recorder einschalten muss um ein signal vom Reciver zum TV zubekommen. Wenn ich beide verbindungen mit scart verlege muss der Recorder nicht ein geschaltet sein.

Gibt es eine möglichkeit das mit HDMI und ohne eingeschaltetem Recorder ein bild auf dem TV zusehn ist ? oder hat jemand einen tip wie ich das besser machen kann ?


danke schonmal im vorraus


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 22:49 am 4. Dez. 2008
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
18 Jahre dabei !


geht nicht, denn scart ist analog und hdmi ist digital. das analog signal wird im recorder in ein digitales umgewandelt und dafür muss er eben an sein...

Beiträge gesamt: 9885 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6657 Tagen | Erstellt: 23:13 am 4. Dez. 2008
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


erstma danke für deine antwort...

hab ich mir schon fast gedacht, hm ... schade


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5480 Tagen | Erstellt: 23:54 am 4. Dez. 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ich würde das so lösen:



Dann kannst Du über HDMI den Recorder (Aufnahmen, DVD´s,...) sehen, und über den Scart-Eingang am TV den Receiver sehen.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 12:44 am 5. Dez. 2008
Nitrex
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2525 MHz
44°C mit 1.96 Volt


Ist ja klar, anders gehts ja garnicht, wenn man nicht den Recorder immer angeschaltet lassen will..

Beiträge gesamt: 6666 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6757 Tagen | Erstellt: 13:40 am 5. Dez. 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Vorausgesetzt der Receiver hat 2 Scart-Ausgänge.;)


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 14:21 am 5. Dez. 2008
Nitrex
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2525 MHz
44°C mit 1.96 Volt


Ah da fällt mir gerade doch noch eine andere Möglichkeit auf.

Vom Receiver über Scart zum TV und vom TV zum Recorder und zurück.

Beiträge gesamt: 6666 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6757 Tagen | Erstellt: 15:50 am 5. Dez. 2008
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
18 Jahre dabei !


na und dann muss der TV immer an sein, wenn er etwas aufnehmen will...

Beiträge gesamt: 9885 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6657 Tagen | Erstellt: 16:12 am 5. Dez. 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz



Zitat von Nitrex um 15:50 am Dez. 5, 2008
Ah da fällt mir gerade doch noch eine andere Möglichkeit auf.

Vom Receiver über Scart zum TV und vom TV zum Recorder und zurück.



Den Sinn verstehe ich auch nicht.
Es geht im ja darum, den Recorder mittels HDMI an den TV zu hängen.

Wenn er nur Scart (also analog) verwenden wollte, würde auch folgendes funktionieren:
RECEIVER ---> Recorder ---> TV (alles per Scart).

Der Recorder sollte dann dass Receiver-Signal zum TV durchschleifen, wenn er ausgeschaltet ist.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 16:49 am 5. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Btw.: Was soll der HDMI bringen???
Wenn der Receiver kein HD-Material empfängt (denn sonst hätte er auch digitale Ausgänge... ;)), dann verbessert sich über den DVD-Recorder das Receiver-Signal nicht! Es wird durch die Wandlung eher schlechter!

Daher ist die Variante, jeweils mit Scart zu Recorder und TV zu gehen, die einzig sinnvolle und praktikable Lösung.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 23:34 am 5. Dez. 2008