» Willkommen auf Benchmark Ergebnisse «

rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von Hitman um 22:57 am März 14, 2009






Dann kann ich gerne mal was drüberbügeln lassen. Ich denke aber mal, so richtig testen kann man gar net, immerhin sind das ja andere Treiberversionen bei der Grafikkarte...




naja, das ist in meinen augen nicht relevant.
ich kann ja nicht sagen: ey jungs, euer xp treiber is so ressourcenschonend, euer vista treiber das gegenteil, ihr nixkönner. bastelt mal nen ordentlichen treiber.
das ist ja vielleicht tatsächlich ein vista(64)-problem, also muss man auch damit leben, ändern kann man es nicht. deshalb wäre auch ein vergleich der 32bit oder 64bit varianten untereinander am sinnvollsten, aber besser als nichts ;)
außerdem sollte man messen ob superfetch in der tat was bringt und das ganze mal abschalten und dann schauen.
ich hab auch shcon gelesen, das vista nach dem booten bei 500mb liegt. damit wären die 500mb mehr ram ja tatsächlich ein vorteil, aber obs stimmt...

es bringt ja auch nichts zu sagen, vista hat mehr dienste, wenn man die alle deaktiviert... wozu vista installieren und es auf ein XP beschneiden, manch dienst ist ja für den ein oder anderen sinnvoll ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17443 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 11:49 am 15. März 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


So, folgende Ergebnisse. Wer was genaues haben will, ich schicks gerne rum....
1 = XP32 SP3     Nvidia: 182.08 (32-bit)
2 = Vista64 SP1 Nvidia: 182.08 (64-bit)
3 = 7  64            Nvidia: 181.71 (64-bit)

SuperPi:
1 = 21,203
2 = 21,53
3 = 21,33

3DMark05 (inkl. Patch)
1 = 15740
2 = 15496
3 = 14964

3DMark06 (inkl. Patch)
1 = 12529 (5112 / 5488 / 3830)
2 = 11965 (4955 / 5301 / 3373)
3 = 11731 (4786 / 5216 / 3477)

PCMark05
1 = 8492
2 = NA (wird angezeigt bei Score)
3 = Ging nicht (konnte kein WMEncoder9 installieren, auch net den 64-bit)

Aquamark:
1 = 139 087
2 = Nicht lauffähig
3 = Nicht lauffähig

Cinebench R10 (32-bit):
1 = 2456 / 8595 / 4556
2 = 2462 / 8656 / 4149
3 = 2471 / 8546 / 3632
(64-bit)
2 = 2788 / 9743 / 4315
3 = 2761 / 9661 / 4048

Na dann, viel Spaß damit....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 13:11 am 15. März 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von rage82 um 11:49 am März 15, 2009

ich hab auch shcon gelesen, das vista nach dem booten bei 500mb liegt. damit wären die 500mb mehr ram ja tatsächlich ein vorteil, aber obs stimmt...



500MB?
Dann sind aber noch keinerlei Hintergrundprogramme aktiv und Vista hat noch nichts geladen. Warte mal ein paar Minuten und lass auch die übliche Security etc. laufen, dann bist Du ruck-zuck bei 1GB... ;)




@ Hitman
Soviel zu reinen Zahlenwerten. Aber für mich ist es nicht wichtig, ob irgendein Schnullermark mehr Punkte erreicht, sondern es geht primär um das Gefühl beim Arbeiten und Spielen. Was bringen tolle Durchschnittswerte, wenn ich dafür ständig Lags habe?

Du kannst ja mal Dein subjektives Gefühl vermitteln. :thumb:

(Geändert von kammerjaeger um 13:49 am März 15, 2009)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 13:42 am 15. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


ich brauch da nicht warten, mein nutzungsverhalten bringt jedes OS binnen weniger sekunden an das 1GB, ob das nun XP oder Vista ist. einzig mein fluxflux auf dem eee tut sich da schwer, aber das ist von haus aus auf speicher sparen getrimmt, damit ja nicht geswappt werden muss, daher halte ich auch mit den firefox-tabs haus, da dieser browser ja bekanntlich allokierten speicher nicht wieder hergibt ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17443 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 13:49 am 15. März 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


@Kammer

Es ging mir bei den 3 Installationen um folgendes:

XP SP3 lief/läuft bei mir ohne Probleme perfekt. Seit SP2 habe ich schon keine Probleme mehr. Nachteil: Nur 3,5GB Ram, Kein DX10.

Das hat wiederum Vista. Diese Spielereien ala Sidebar etc. etc. sind für mich nur Mist. Sowas schalte ich eigentlich direkt aus. Musste sie jedoch für PCMark05 (auch wenn der nachher nicht ging...) wieder einschalten. Dann merkt man dass es etwas langsamer wird. Für mich Quatsch mit Soße.

Windows 7 sollte besser als Vista sein, ich habe aber beim surfen jedenfals noch nichts festgestellt. Zum encodieren bin ich noch net gekommen, dann teste ich mal wie lange das mit welchem BS läuft.
Aber benutzen werde ich wohl weiterhin XP, weils einfach schon rund läuft. Ich kanns so einstellen wie ich will weil ich weiss was ich einstellen muss. Einzig bei Vista was ich mir noch genauer ansehen möchte: Die Spracherkennung.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 14:12 am 15. März 2009
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Wem es aufregt das seien Platten die ganze Zeit rumrödeln wenn der PC scheinbar nix zu tun hat, einfach das Häckchen unter eigenschaften der HDD bei Laufwerk für schnelle Suche indizieren rausmachen.
Dann ist Ruhe im Puff. ;)


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 10:15 am 16. März 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Hast du dich im Thread vertan? :noidea:


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 10:20 am 16. März 2009
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Nö Hitty,

war in Bezug auf diesen Kommentar.

Zitat von kammerjaeger um 19:37 am März 14, 2009
Aber es lagert auch viel auf der Platte aus und arbeitet auch dann auf der Platte, wenn man gar nichts macht. Besonders wenn es häufig benutzte Programme im Speicher hat und man dann Speicher für andere Programme nutzen will, belastet es eher.
Dadurch verringert sich nicht nur die Platten-Lebensdauer, sondern es kann die Performance leiden, wenn man dann plattenlastige Arbeit macht. Hat eben alles Vor- und Nachteile



Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 10:35 am 16. März 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Aber dann geht ja auch wieder Performance flöten und auch ohne diese Option arbeitet Vista "plattenlastiger" als XP... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 23:15 am 16. März 2009
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Dann stell das automatische Defragmentieren aus.
Die suche brauche ich alle Schaltjahre mal, da ich eigentlich immer weiß, wo meine Daten sind. :D


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 0:01 am 17. März 2009