» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Huhu!
Mal ne kurze Frage... ;)

Gestern sollte unser DSL- Anschluss geschaltet werden.

Seit einigen Tagen bekommt die FritzBox (7490) schon ne Synchronisation mit der Vermittlungsstelle hin (ca. 6.000 down, 600 up), aber ab da nicht weiter.
Daran hat sich gestern (und heute morgen) auch nach der erfolgten Aktivierung des Anschlusses nichts geändert....

Die FB meldet immer noch fleißig PPPoE- Timeouts.


Bei der Verkabelung bin ich mit allerdings nicht wirklich sicher.
Von der FB geht ein RJ45-Y-Kabel mit 2 Anschlüssen ab - einer nennt sich "DSL" und einer "Tel"
*hier* gibts ein Bild davon

Unsere Telefondose in der Wohnung ist nur über 2 Adern angeschlossen und es passt der "DSL"- Stecker in den mittleren Anschluss - und da kommt auch die DSL- Synchronisation.

Aber bräuchte ich nicht einen Splitter fürs Telefon? Oder macht das die FB von alleine? das hier wäre der aktuelle Stand der Verkabelung... aber telefonieren wollen wir ja auch ;)


Gebucht ist "o2 DSL All-in L" mit 50 MBit + Telefon
In dem Paket war die Fritzbox und sonst nix.

Die Dame bei O2 meinte, ich soll die FB nochmal komplett auf Werkseinstellungen zurücksetzen... vom Strom getrennt hab ich schon ein paar Mal ;)



:help: :D


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 8:30 am 7. Okt. 2014
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Da du Telefon über VoIP kriegen wirst, hast du alles richtig verkabelt. Den anderen Anschluss musst du nur verwenden, wenn du noch ne analoge Telefonleitung geschaltet bekommst. Da du mit Sicherheit keine bekommst, fällt auch der Splitter weg.

Ich würde da direkt noch mal anrufen und mich mit der Technik verbinden lassen.:thumb:
Früher bei Alice war der Support immer sehr kompetent, ich drück dir die Daumen, dass das auf O2 abgefärbt hat.;)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 9:42 am 7. Okt. 2014
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Bei den 4 Anrufen bisher war das mit der Kompetenz schwer zu sagen und der Info-Gehalt der Aussagen war... naja ;)

Nur die Wartezeiten sind ätzend - und mangels Festnetz auch langsam teuer :ugly:

Letzte Woche 35 Minuten Warteschlange, gestern Nachmittag ca. 25 Minuten, gegen 22 Uhr nochmal nach 25 Minuten aufgelegt, weil das Essen fertig war und heute Morgen um halb 7 nach einer Minute jemand dran gehabt - mit Weiterleitung in die Technik, wo es nochmal knapp 10 Minuten gedauert hat :blubb:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 10:43 am 7. Okt. 2014
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


Meine vermutung: du hängst auf dem falschen dsl-port (klassisch verschalten, könnte apl, kvz oder hvt sein).
Oder der port ist falsch/unvollständig konfiguriert.
War ein techniker angekündigt?
Ansonsten vermutlich im bestand falsch dokumentiert. Wenn ich es richtig weis dürften neuanschlüsse o2 bereits über telekom realisiert werden,  bin aber nicht sichet, war das projekt meines chefs :tongue:


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17766 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 10:46 am 7. Okt. 2014
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Die Hotline meinte was von Telekom- Techniker...

Mich wundert auch noch die 6MBit- Leitung.. soll ja ne 50.000er werden :noidea:

Alles noch sehr merkwürdig ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 11:04 am 7. Okt. 2014
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


Ja, wenn die nicht ganz doof sind, passiert folgendes:
Messung der leitung. Länge =10m: verschaltung -> techniker
Messung der leitung, länge passt. Dsl port nicht sync oder sync mit 50000: -> techniker.
Port sync mit 6000... umkonfigurieren oder umschalten weil defekt -> techniker ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17766 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 11:38 am 7. Okt. 2014
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Klingt nach Techniker.... :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 11:44 am 7. Okt. 2014
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Oh mann.....
Gestern wieder 25 Minuten Warteschleife + 20 Minuten Telefonat...
Nachdem alles nochmal nachgemessen war kam ein "hmm.. das ist komisch" :ohno:
Er hat mir dann ein Ticket erstellt, damit ein Techniker zurückruft - das war gestern gegen 21 Uhr... :grr:
Bin ja mal gespannt :noend:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 6:31 am 8. Okt. 2014
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich würde auf Übernahme der Handykosten bestehen. Hat bei mir früher zumindest immer geklappt.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 10:24 am 8. Okt. 2014
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Erstmal sammeln, was noch so kommt ;)
Hab inzwischen ne Hotline über ne 0800er Nummer gefunden... :thumb:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103869 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 13:38 am 8. Okt. 2014