» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


:moin::moin:

ich hab nen kunden, der hat nen kabelbw anschluss mit nem router.

jetzt hat die nen neuen und nen alten laptop. Zuerst ging nur der alte laptop ins internet. Dann hat sie was verstellt, dann kamen beide nicht rein. Jetzt war ich gestern da, hab den neuen angeschlossen und siehe da, er geht sofort rein. Aber der alte hat ums verrecken keine verbindung hergestellt.

Jetzt hab ich den alten heut im geschäfft und der kommt ohne probleme ins internet.

Ich blicks nicht


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 12:48 am 13. Aug. 2009
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


:noidea: Bisl mehr Informationen wären Hilfreich.

WLAN oder LAN? Was für n Router und wie das Netz konfiguriert? DHCP oder feste IPs? etc....

So können wir dir nicht wirklich helfen.

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 7459 Tagen | Erstellt: 13:25 am 13. Aug. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


sorry merks selbst, war vorher im kunden gepräch und habs einfach abgeschickt

Also sind im Lan verbunden. Der router hat nur 1 lan anschluss. Router name weiß ich leider nicht mehr. Also man schließt immer nur ein Laptop an. Sobald man den alten laptop anschließt kommt keine oder eingeschränkte konektivität. Aber beim router leutet jedenfalls des licht, dass nen lankabel angeschlossen wär

Konfiguriert ist er mit DHCP.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 14:06 am 13. Aug. 2009
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


:noidea: Komischer Router, wenn der nur einen Lan Anschluss hat.

Kann es sein, dass da ne Mac Sperre mit drin ist?

Wieso schließt dein Kunde den Lappi nicht direkt an das KBW Modem an? Der Router hat doch bei ihm sowieso keine Funktionalität?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 7459 Tagen | Erstellt: 14:30 am 13. Aug. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


kann es sein, dass ich heut verballert bin?... jaa :lol:

ist nen modem sorry, heut läufts echt nicht :blubb:

Mac sperre ist keine drin, weil sie den laptop vor 2 tagen gekauft hat und sie hat nie was im router eingestellt und der neue kommt ja jetzt rein ohne das man was einstellen muss


Also man muss gar nix einstellen, man kann anschließen und er verbindet sofort. Aber funktioniert merkwürdiger weiße immer nur bei einem


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 14:33 am 13. Aug. 2009
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


:lol: Ja dann schon besser :lol:

Also. Das Problem ist hierbei schon die Mac Adresse. Das Kabel Modem benutzt die MAC des angeschlossenen Gerätes für die Anmeldung im Cable Netz. Bevor du n anderes Gerät ranhängst, musst du das Modem abschalten. Wenns dumm läuft sogar ganz ausstecken.
Im Falle eines Routers tritt das Problem nicht auf, da hier immer die Mac des Routers verwendet wird. Wenn deine Kundin dauerhaft komfortabel mit beiden Rechnern arbeiten will, empfiehlt sich folglich die Installation von nem Router.

Grüße

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 7459 Tagen | Erstellt: 15:23 am 13. Aug. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


hört sich irgendwie logisch an :lol:

vielen dank werds ihr so mitteilen :thumb: :)

:ocinside:


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 15:55 am 13. Aug. 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Das ist so nicht ganz richtig. Zumindest hab ich da andere Infos.

Das "Modem" ist bereits ein Router. Die MAC Adresse des Modems ist beim Kabelanbieter registriert, damit es ins Inet kommt. Das Modem ist permanent verbunden, außer man trennt es vom Strom.

Um mehrere Geräte anzuschließen, braucht man (im Normalfall) nur ein Switch.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 16:10 am 13. Aug. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


joa aber nen router kaufen macht man ja auch nix verkehrtes ;) dann kann die tante mit w-lan rein ;)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 16:22 am 13. Aug. 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Jop.

Beim Router musste dann "Inet über DHCP" einstellen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 16:29 am 13. Aug. 2009