» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

Ich habe ein Netzwerk:

DSL-Model --> Router 1

an Router 1 ist dran:

PC2
LAN-Drucker
Router 2

an Router 2 ist dran:
Server
PC1


PC1 hat win Vista 64 ultimate
server hat win xp prof

problem:

Es lief alles super, doch als PC1 abgeschmiert ist und neu installiert werden musste, hängt die datenübertragungsrate von server zu PC1 bei ca 0,6Mbit. vorher lief es bei 10Mbit

wenn ich aber von PC1 zu Server übertrage, liegt die rate bei vollen 10mbit.

ich habe die treiber neuinstalliert und alle updates geladen. nichts half.

weiß jemand weiter??? es ist sehr nervig 30GB mit 0,6Mbit zu übertragen....

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 20:12 am 12. Aug. 2009
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Thema Server: Hast du was in Richtung Windows Server mit Benutzerverwaltung bzw. Domänencontroller mit dem der PC1 auch verbunden ist? Oder Einfach nur n Rechner der als Fileserver ohne jegliche Funktionen agiert?

Und: Wie ist das Netzwerk strukturell aufgebaut? Beide Router die gleichen Netze? Agiert Router2 nur als Gateway?
Und warum verwendest  eigentlich zwei Router? Willst du damit getrennte Netze schaffen? Sonst wäre es deutlich einfacher, statt dem zweiten Router einfach einen Switch/Hub ranzuhängen. Unabhängig von deinem Problem bringt das vermutlich ne schnellere Anbindung vom Server.

Grüße

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 23:11 am 12. Aug. 2009
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


thema server: stinknormaler PC als fileserver

Wie es aufgebaut ist? gleiches Netz und router 2 nur als gateway. warum ich zwei router verwende und mir kein Switch/Hib kaufe? weil ich den router noch hatte und somit kein geld ausgeben musste. es ist eine direkte verbindung von server zu PC1 mit crossover und zweiter netzwerkkarte per 1Gbit geplant. aber was nützt mir ne fette leitung, wenn es nur tropft?

gruß

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 23:27 am 12. Aug. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welche Firewall unter Vista? Zufällig Commodo? Wenn ja, austauschen!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 0:10 am 13. Aug. 2009
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich nutze die interne windows firewall. hatte bisher nie probleme damit. testweises deaktivieren hat nichts gebracht.

ich möchte es alternativ mit einem FTP programm versuchen.

auf dem server ist nun "filezilla server" und auf dem PC1 ist "Filezilla" installiert.

nachdem ich in den firewalls die programme und ports zugelassen habe, können die auch miteinander verbinden.

ABER:

1. kann keine datei übertragen werden (ich habe aber auf dem server read und write access gegeben)

2. ich habe zwei laufwerke angegeben. aber nur ein wird gefunden

wsa mache ich falsch? :noidea:

edit: prob 1 ist behoben. aber auch leider ist per FTP nur eine rate von ca 500kb/s möglich...

(Geändert von MisterY um 0:54 am Aug. 13, 2009)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 0:43 am 13. Aug. 2009
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Konfiguration von IP und Subnet ist die selbe wie zuvor?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 11:37 am 13. Aug. 2009
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ja, alles steht, wie immer, auf "automatisch beziehen".

internet funzt ja auch problemlos


echt verrückt das ganze...

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 20:05 am 13. Aug. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


schonmal das ganze mit router 1 getestet?

interessant ist, das smb mal wieder wesentlich langsamer ist, als ftp, das ist bei mir auch oft der fall seit vista/win7.
hast du eventuell auch mal die kabel überprüft?
10mbit? jedenfalls, mal connection type fest auf 10mbit vollduplex gestellt?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 13:38 am 17. Aug. 2009