» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Hi Leute!

Vor kurzem wurde bei Netcologne eine 18 Mbit Leitung beantragt! Da wie zu erwarten war mein Kabelgebundener Sitecom Router das nicht mitmachte hab ich mich nach einem anderen umgesehen. Der Upload von 1 Mbit kann er zwar aber bei 5-6 Download macht er Ende.

Habe mir o.g. Router bei Amazon MP gekauft. Es ist die Version 1.1. Auf dem Router war die "Hyperwrt G Thibor 15c" Firmware geflasht.

Router angeschlossen, Netcologne Testseite 2 MB pro Sekunde. Super. Allerdings gab es Probleme beim Upload. Der war so gut wie gar nicht vorhanden. Eine email mit 500kb Anhang konnte ich nicht verschicken. Die Original FW auspielen ging auch nicht. Brach mit Timeout ab.

Dazu muss ich sagen daß das Browsen im Router um Einstellungen vorzunehmen etc. sehr langsam von statten ging.

Irgendwann fand ich dann die Option im Router den NVram zu löschen und factory defaults wieder herzustellen.

Danch ging im Router bei den Einstellungen alles in einer gewohnten Geschwindigkeit. Ich konnte dann auch Problemlos die aktuelle FW von Linksys aufspielen.

Download und upload Geschwindigkeiten waren super. Das ging jetzt ungefähr 3 Tage gut, und plötzlich heute Morgen war alles wieder wie am Anfang. Nur mit dem Unterschied das ich das Problem diesmal nicht behoben bekomme.

Ich verstehe nicht warum mit dem DL alles Super ist aber der UL so gut wie gar net funktioniert.

Kennt jemand dieses oder ein ähnliches Problem mit dem Gerät?

Danke für euere Hilfe!!

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 16:31 am 1. Aug. 2009
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Ich antworte mir mal selber. Aber nur weil ich möchte da0 das nicht im Edit verloren geht und jeder das überliest.

Der Router war jetzt ca. 5 Stunden aus. Habe ihn nochmal in meinem Zimmer direkt an ein kurzes Kabel angeschlossen. Das ganze ist übrigens kein WLan Problem. Ich gehe nur über Kabel.

Ich merkte sofort das die Geschwindigkeit mit der ich durch die Masken "geflogen" bin wieder so war wie vorher. Habe trotzdem nochmal factory defaults und nvram löschen gemacht, danach hyper thibor bla bla neu geflsht.

Jetzt läuft der Router als wäre nie was gewesen.

Kann das eventuell an der Temp liegen? Obwohl es heute Vormittag wo sich der Ausfall zum ersten mal ereignete ja noch gar nicht so warm war.

Ich weiss echt nicht was ich davon halten soll.

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 21:05 am 1. Aug. 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich hatte mit dem WRT54 noch nie Probleme. Ein Kumpel bekommt sein Inet auch per Kabel und die drosseln ihm gnadenlos den Speed. Vielleicht ist das bei dir ja auch so.
Würde aber nicht das langsame Interface erklären. Guck doch mal im Router wie voll der Ram ist und was die CPU macht.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6414 Tagen | Erstellt: 16:50 am 2. Aug. 2009
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Habe auch den WRt54GL, und er läuft absolut problemlos.
Egal welche Temperatur.

Verwende die Tomato FW, hatte aber auch mit der HyperWRT Thibor keine Probleme


To boldly go where no ones has gone before.

Beiträge gesamt: 3206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7223 Tagen | Erstellt: 17:07 am 2. Aug. 2009
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Danke für die Antworten! Wie kann ich denn Ram und CPU Auslastung sehen? Sollten diese beiden Komponenten aber nicht wieder auf "0" sein nach Reset Factory Defaults etc? Der Router macht halt was er will.

Wie ist denn Tomato? Ich hätte am liebesten halt die FW die mir das meiste an Sendeleistung liefert. Ansonsten ist mir alle zimlig egal. Nur ports will ich freigeben können :)

Gruß

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 22:13 am 2. Aug. 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich hab Tomato drauf. Läuft 1a. Hatte noch nie Probleme damit. Unter Tomato wird die CPU/Ram Auslastung angezeigt.

Unter Tomato kann man die Sendeleistung bis zum Maximum wählen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6414 Tagen | Erstellt: 22:50 am 2. Aug. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


was gesetzlich bei 20dBm=100mW liegt, aber darum schert sich glaub die firmware nicht.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7395 Tagen | Erstellt: 0:21 am 3. Aug. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von k3im um 21:05 am Aug. 1, 2009

Kann das eventuell an der Temp liegen? Obwohl es heute Vormittag wo sich der Ausfall zum ersten mal ereignete ja noch gar nicht so warm war.



Kann es, kann aber auch das Modem sein. Nachdem Du den Router abgeklemmt hast, konnte sich ja auch das Modem "erholen"...
Wenn ich sowas mal habe, klemme ich immer beide Geräte eine Weile ab.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 8:24 am 3. Aug. 2009
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt



Zitat von kammerjaeger um 8:24 am Aug. 3, 2009

Zitat von k3im um 21:05 am Aug. 1, 2009

Kann das eventuell an der Temp liegen? Obwohl es heute Vormittag wo sich der Ausfall zum ersten mal ereignete ja noch gar nicht so warm war.



Kann es, kann aber auch das Modem sein. Nachdem Du den Router abgeklemmt hast, konnte sich ja auch das Modem "erholen"...
Wenn ich sowas mal habe, klemme ich immer beide Geräte eine Weile ab.



Müsste ich dann mal austesten ob das Problem dann immer so zu beheben wäre. Allerdings finde ich das in der heutigen Zeit absolut inakzeptabel. Da geh ich lieber los und besorg mir ein Modem wo ich dann keine Probleme mehr habe.

So ein Mist. :(

Aber Tomato werde ich mal austesten.

Bin immo leider nicht zu Hause und kann deswegen auch keine Infos geben ob das ganze noch stabil läuft oder nicht.

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 23:27 am 4. Aug. 2009
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Mit welchem CPU-Takt läuft denn der Router?
Es gab einige die mit 200Mhz Probleme machten, da half auf 216Mhz zu "übertakten"

Sendeleistung ist auch nen wichtiger Punkt. Ab nem gewissen Punkt sollte man aktiv kühlen. Wenn die Kiste permanent mit 250mW läuft kann das durchaus Probleme machen.

Beiträge gesamt: 8161 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7236 Tagen | Erstellt: 2:39 am 6. Aug. 2009