» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von OberstHorst um 12:04 am März 13, 2009
Je nach Router kannste die Geschwindigkeit auch im Router nach gucken. Hab bei ner 6000er Leitung meistens 6600kbit/s

Dafür ist der Upload nicht so gescheit :ohwell:



6656, standard für 6000 bruttowert, 6029 bleiben da nett über, fritzboxen z.b. zeigen oft den nettowert an.

die ganzen speedtests sind natürlich sehr abhängig von deren serverlast usw. jedenfalls würde deshalb nicht unbedingt ne störung melden, könnte teuer werden ;) allerdings isdn-speed is auch möglich, das klingt nach strebendem dsl-port, in solch einer situation mal nen test machen, am besten auf verschiedenen seiten, damit man vergleichen kann. allerdings, wenn son port stirbt, dann wird er meist am nächsten tag nicht wieder schneller :lol:

@naKruul dsl 3000 is schlimm ne, bauen sich die seiten so langsam auf usw...
aber is immerhin 3 mal schneller als bei mir...

warten wir auf ram, 4tes quartal 09...


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7449 Tagen | Erstellt: 13:23 am 13. März 2009
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ahso... fragt da die Fritzbox nur an, welche Geschwindigkeit ich haben sollte und gibt sie mir das dann so weiter? Wenn ja, wäre dieses Feature ja ziemlich fürn A* :lol:
Kann das Daheim aktualisieren... mal gucken, ob sich da der Wert ändert (müsste ja theoretisch schwanken, wenns die tatsächliche Übertragungsgeschwindigkeit ist, oder? :noidea:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 13:28 am 13. März 2009
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
20 Jahre dabei !


@rage: :lol:, mich ärgert nur, das es hier nicht schneller geht. 500m weiter haben sie 16k

Beiträge gesamt: 9896 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 13:53 am 13. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


ja, 500m is aber auch ne ganze ecke an dämpfung, wenn man bedenkt, das man einen vdsl 25 mit guten leitungen ca 900m weit zum funktionieren bringt (ich weis nicht wie, aber er lief :lol: ). bei nem dsl6000 is bei etwas über nem kilometer schluss (grober richtwert, hängt immer von den verlegten querschnitten ab).

@OH der wert, der dir angezeigt wird, ist quasi das profil auf das der dslam eingestellt ist, das hat nichts zu tun mit aktueller geschwindigkeit, der zeigt dir an, was modem/router und dslam entweder ausgehandelt haben (adsl 2+ ram) oder festeingestellt ist beim normalen adsl2, alice hat früher auch normales adsl2 mit ram betrieben und die max grenze einfach auf die maximalen 8000kbit/s von adsl2 gestellt.

was da nun wirklich netto drüber geht, ist sache der server, bitfehler usw. ist ja gut möglich, das du immer 6000kbit/s hast, aber jede menge defekter pakete neu angefordert werden.
das einzige was fakt ist, im dslam wird dein speed auf diese obergrenze, die deine fritzbox angibt begrenzt und fertig. wenn jemand glaubt er hat ne 6000er leitung und surft mit 6500 ist die entweder mit netto 6500 synchron, oder die geschwindigkeitsanzeige verrechnet sich, es wurde was gecachet oder komprimierung oder ähnliches, mehr gibts nicht, dafür sorgt atm (wie es bei IP aussieht weiss ich ehrlich gesagt nicht).


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7449 Tagen | Erstellt: 14:03 am 13. März 2009
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


hmm... auf dieser IPtestseite bekomme ich immer eine geschindigkeit von ca 13K

aber bei einem download habe ich wolle 16K :lol:

die seite ist i-wie murks

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 18:56 am 16. März 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Irrwisch um 12:10 am März 13, 2009
mir wird auch ganzschön was abgeschnitten wenn man den test trauen darf...
down:
13.107 kbit/s

(1.638 kByte/s)
Up:

1.010 kbit/s

(126 kByte/s)

sollte eigentlich ne 16000er sein...



:lol:
Du solltest froh sein über solche Werte! Dann scheinst Du sehr nah am Knotenpunkt zu sitzen und volle Bandbreite zugewiesen bekommen haben!
Bei DSL 16.000 steht immer in der Produktbeschreibung bis zu 16.000, real sind es meist Werte zwischen 6.000 und 12.000, nur selten liegt man darüber. Die 16.000 wird Dir kein Anbieter garantieren. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6823 Tagen | Erstellt: 23:22 am 16. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


nahezu überall wo ein dsl6000 läuft, schafft ein 16000er fullspeed. anschlüsse die vorher 3000er waren, werden ca mit deinen angegebenen werten synchron, je nach realer dämpfung und rauschabstand.
alice lässt bis über 18mbit zu und bei 500m länge schaffen die meisten anschlüsse auch das.

@irrwisch, schau doch mal im router nach der ausgehandelten sync und der dämpfung, der rauschabstand wird down/up bei 6db liegen


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7449 Tagen | Erstellt: 0:43 am 17. März 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schön wäre es...
Leider hängt das auch oft vom Provider ab, wieviel der dem User zugesteht. Hatten erst heute wieder einen Fall, wo sich rausgestellt hat, dass Arcor einfach auf die Leitung eines Kunden noch zwei andere Parteien aus dem gleichen Haus aufgeschaltet hat, wodurch seine Leitung in die Knie ging. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6823 Tagen | Erstellt: 0:58 am 17. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


das ist mit dsl schlicht so nicht möglich, bei reinen analogen oder isdn anschlüssen gab/gibt es sowas, aber wo ein dsl anschluss, da hat jeder anschluss von übergabepunkt provider bis tae des kunden seine eigene leitung.

wenn die leitung parallel geschaltet wurde, so ist das ein fehler oder eine illegale schaltung, dabei wird aber der dsl, je nachdem was parallel dran hängt nicht mehr synchron oder sehr langsam mit bitfehlern und abbrüchen. selbst ein isdn funktioniert nicht mehr, weder mit 2 ntba und scchon gar nicht wenn am anderen ende ein analoges endgerät hängt. sobald man da abhebt isses für die vemittlungsstelle ein kurzschluss.

ich glaube also eher, die tarifwahl des kunden war geiz-ist-geil geprägt ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7449 Tagen | Erstellt: 1:19 am 17. März 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von rage82 um 1:19 am März 17, 2009

wenn die leitung parallel geschaltet wurde, so ist das ein fehler oder eine illegale schaltung, dabei wird aber der dsl, je nachdem was parallel dran hängt nicht mehr synchron oder sehr langsam mit bitfehlern und abbrüchen.



Und genau  das war sein Problem. In Zeiten von Preiskriegen ist sowas bei einigen Anbietern leider nicht auszuschließen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6823 Tagen | Erstellt: 8:48 am 17. März 2009